Так остальные за деньги отказались поставлять, а по поводу скидок я сильно сомневаюсь, что это не из-за простоты логистики. В Европу тоже за бесценок лес кидали
Не, у них план был красивый -- 10 тысяч адских санкций, чтобы граждане СССР (зачеркнуто) РСФСР (зачеркнуто) РФ продали свою Родину за кока-колу, макдональс, дисней и прочее.
Но что пошло не так -- в РФ есть ДонМак (г.Донецк) и "Вкусно и точка", торренты и прочее. А еще есть Китай, который много чего с радостью поставит, вплоть до флагманских смартфонов и крупной бытовой техники.
Согласен, это очевидно. Просто хайп, политика и потеря рынка сбыта продукции. Здоровый бизнес на такое не пойдет, только бизнес курильщика
Позвольте не согласиться. Дисней это здоровый бизнес. Я думаю, останься он у нас, то на других рынках потерял бы больше из-за репутационных потерь. Можно вспомнить пример с владельцем Юникло, когда он заявил, что одежда это необходимость, но надолго его не хватило — люди проголосовали юанем, долларом, чем угодно.
Торренты торрентами, а на смартТВ онлайн кинотеатры очень удобные, а со скачкой торрентов геммор.
Интересно то что некоторые фильмы тот же кинопоиск продавал, а теперь они у пользователя недоступны))
Осталось только понять как это поможет изменить ход вещей на сво. Изначально ведь все ради этого делалось (самому смешно)
интересно, что юникло магазины закрыл, но внезапно появился онлайн на ламоде. так что в России его продолжают спокойно продавать) как и многие другие бренды, которые типа ушли
Я блять вообще ничего не понимаю, в прошлом году кубик в кубе отказались от озвучки сериалов, т.к. не хотят портить отношений с партнерами, с «партнёрами», которые на РФ положили тысячи санкций и ушли хер знает на сколько из страны. Теперь стриминговые сервисы удаляют контент т.к. им запретили... что за хуйня?! Кто запретил? Россия сейчас как Тортуга для Пиратов пару веков назад. Уже можно прямым текстом слать на три буквы и демонстративно показывать запрещенный контент, прям по телеку, еще и писать им издевки на счет того сколько теперь прокатный/стриминговый/телевизионный бизнес сэкономит денег!
Сначала вы забрали у меня «Доктор Хаус», а теперь и остальное??
Когда они пришли за Доктором Хаусом я молчал: я же не был фанатом сериалов про больницу. Когда они пришли за Гарри Поттером я молчал: я же не был поклонником детской саги. Когда они пришли за КЯВВМ — некому было заступиться.
Я не понимаю откуда у Вас такой вопрос, если в последнем моем предложении есть на него ответ.
Ты это Мадагаскару скажи, когда на родине фильм провалился, то наш дубляж его и вытащил из задницы...
Сборы Мадагаскара в России около 1,3% от мировых. Это точно можно назвать таким вытаскиванием? Или Вы о чем-то другом?
как по вашему столько крупные компании умеют считать деньги ? думаю более чем, следовательно если они ушли, то это экономически обоснованно
Просто их экономисты глупые, ведь их захантили не с Пикабу, где все умные и красивые, да во всем разбираются.
Как правило дубляж сильно губит изначальный текст в угоду цензуре, неграмотности переводчиков и ещё бог пойми по каким причинам ((
Что за бред. Только свое Окко проверил. Звездные войны все в наличии и доступны для просмотра
Думаю, вы поняли идею. Но уточню ещё раз - речь о бойкотах по политическим мотивам. Если человек скажет: - Я больше не хожу в кино на Дисней, потому что Дисней снимает некачественные мультфильмы (жестокие, сомнительные сцены и т.п.), то Дисней ответит: - Спасибо, ваша претензия учтена. - и так далее. А если человек скажет: - Я больше не хожу в кино на Дисней, потому что Дисней поддерживает такую-то страну/власть, то Дисней ответит: - Хорошо, но больше не обращайтесь к нам и не смотрите, не покупайте, Дисней - вне политики, претензии по политическим мотивам мы не принимаем, те, кто участвовал в политических бойкотах компании, будут лишены права получать наши товары и услуги.
И предупредить в соцсетях, на официальном сайте и в других местах, что Дисней не принимает "политизированные" претензии и "отменяет" тех, кто будет бойкотировать компанию по политическим поводам.
А если человек скажет, что разочарован Дисней без уточнений, следует ли компании нанять детектива, чтобы разобраться?
Я позволю себе добавить следующее. Со всеми этими бойкотами можно бороться с помощью принципа "ну как хочешь". В цифровой век крупным компаниям типа Дисней несложно найти потребителя, "бойкотчика" и отследить его действия.
Принцип "ну как хочешь" означает, что если ты участвовал в бойкоте компании по политическим мотивам, то всё, ты больше не имеешь права пользоваться её товарами или услугами, компания нашла тебя по куче разных следов в Интернете и т.п. и занесла тебя в чёрный список. Особенно если ты участвовал в проплаченном фейковом "бойкоте". И тогда количество желающих бойкотировать компании на волне политического хайпа и уронить их репутацию, может быть, сильно уменьшится, ибо мало кто захочет навсегда или очень надолго расстаться с, скажем, мультиками и фильмами Диснея из-за пустякового повода.
Конечно, речь идёт не о бойкоте компании за плохое качество товара или услуг, хамства продавцов и т.п., речь именно о политических поводах для бойкота.
То есть человек говорит, — Я больше не хожу в кино на Дисней. А Дисней ему отвечает, — Нет, это мы Вас отменяем, у Вас нет права ходить в кино на Дисней. Мы будем тратить много денег, чтобы не получить Ваши, зато ситуация в пользу компании.
А как же Дисней? На него тоже надавили? Вот канал на Ютубе: https://www.youtube.com/user/KanalDisneyCartoons
Можно же было правообладателю там оставить контент в России, нет, надо было заблокировать в России и Беларуси, в итоге потерять часть подписчиков (до октября 22 г. было >7 млн.). Вряд ли детям из других стран интересно, в какой стране Дисней показывает мультики, тем более на Ютубе.
Бизнес вне политики, свободный рынок, говорили они...
Дело в процентном соотношении. Отказов из-за плохого качества товаров и услуг будет куда больше, чем отказов из-за чьих-то личных моральных убеждений. Да и отказаться от компании из-за плохого качества куда легче, чем из-за моральных убеждений, так как в первом случае рискуют потерять куда больше - деньги и время, а иногда и нервы.
Я бы привел в пример пирамиду потребностей, где сначала нужно оказаться в сытым в безопасном месте, а потом уже думать о прекрасном. Я думаю, что можно было бы представить такую пирамиду и для потребления. Поэтому да, я согласен с Вами, что процентное соотношение говорит не в мою пользу. Я бы и сам не смог отказаться от OZON и просто бы потерпел, если кроме него ничего не было, но я могу выбирать.
Мне кажется от страны к стране я думаю такое соотношение разнится. Но общество приходит к такому рано или поздно. Одежда все реже делается из животных, на них же меньше испытывают косметику, детский труд порицается. Компании, где все это есть, несут репутационные потери. То есть это не просто потребление, а потребление сознательное. Да и такие потери тоже жутко практичная штука, ведь инвесторам может не понравится падание акцией на этом фоне.
Я перестал покупать в OZON после того как они меня прокидали с доставкой.
Потому что компания ненадёжная. Ей сложно доверять. Она плохо оказывает свои услуги, за которые я плачу деньги и трачу время. Не буду пользоваться её услугами, пока она не докажет свою надёжность.
Вы носите одежду от Хугобасс, а потом узнаете, что Хугобасс еще шьет форму прямо вот сейчас для какого-нибудь диктатора в Африке, который людей ест. Будете и дальше пользоваться этим брендом, пока такое происходит, во всяком случае?Да. Это не влияет на качество товара, услуг и надёжность компании. И мне это знать неинтересно.
Я привел в пример отказ от пользования компании, потому что я ей разочаровался. Так же я был бы разочарован Хугобассом. Да, причины разные — качество услуг и моральные убеждения, но решение для меня одно и тот же.
Поэтому я не могу согласиться про ваш посыл про потребителя в век потребления. Конечно, Вы в своей позиции не одиноки, многие я думаю поддержат такое мнение, но и, как мне кажется, тоже не особенный в этом плане. Поэтому я склоняюсь к версии про "голосование юанем".
Подозреваю, что в большинстве случаев - да... :(
Потребителю в век потребления незачем бойкотировать компанию из-за таких поводов - это не улучшит качество товаров или услуг, доступность товара и т.п., зато может плохо повлиять на продажи, а ещё это теоретически может и прилететь бумерангом бойкотирующему.
На месте владельца Юникло я бы твёрдо и жёстко ответил бы "Нет" "бойкотчикам" и ниоткуда бы не уходил, наладив продажи через посредника.
Я перестал покупать в OZON после того как они меня прокидали с доставкой.
Я думаю и Вы перестали бы пользоваться какой-то компанией, которая Вас бы не устроила. Ну представьте абстрактную ситуацию (я сейчас без намеков или аллюзий каких-либо), Вы носите одежду от Хугобасс, а потом узнаете, что Хугобасс еще шьет форму прямо вот сейчас для какого-нибудь диктатора в Африке, который людей ест. Будете и дальше пользоваться этим брендом, пока такое происходит, во всяком случае?
>На месте владельца Юникло...
У Вас какой-то опыт есть со своим бизнесом?
Про Юникло - была такая информация, но это скорее всего фейковый проплаченный бойкот, устроенный ботами, или политиками, или проплаченными людьми. Да и вряд ли люди "проголосовали юанем" и т.п.
Не надо попадать в артикуляцию. И у таких переводчиков как правило есть полный материал, где понятен контекст.
Ну, поздравляю, ты всё заспойлерил и испортил удовольствие всем будущим участникам этого квеста :(
А это в принципе имеет значение в данном диалоге? Мне кажется тут важна именно продолжительность санкций, любые условия даже самые невероятные и бредовые можно подвести под санкции если страна(ы) захотят это использовать.
Когда наступит это потом, тогда и будем решать, сколько там Иран потом ждет уже?! Не верю я в том, что в ближайшее время все вдруг начнет восстанавливаться и цвести пуще прежнего.
ну а к чему имеет отношение юникло? как он тут продает шмотье, если закрылся? бабки он выводить не может. так понятней?
делов то. пиратов на флешку спиратчу и буду смотреть. вот еще фильмы покупать, делать что ли больше нечего????
Мне кажется, вы пытаетесь втянуть меня в политическую дискуссию я выше сказал, что условия для ввода санкций в данной теме не важны, они уже есть, теперь нужно трезво оценить их возможную продолжительность, а она может быть как 2 года, так и 20 лет.
Ну смотрите, про пример Ирана заговорили Вы, а лишь задал вам вопросы, допускающие односложные ответы, которые какой-то дискуссии не предполагают. Но в целом я Вам услышал, на этом тогда и закончим, чтобы не раскачивать другую тему :)