Дискредитация БлаБлаКара.
Не скажу ,что прям вот пригорает. Хотя , если взялся за пост, то может и припекло))).
Но правда такого бешенного внимания к данному сервису из-за ужасного известного случая, ставшего известным благодаря необъяснимому вниманию всех федеральных каналов, прочих СМИ и интернет ресурсов, нет никаких объяснений, кроме целенаправленной травли.
А учитывая волну постов-репостов на разных ресурсах, в т.ч. Пикабу со страшилками про
упомянутый в заголовке сервис, иначе как заказом какого-то крупного игрока на рынке перевозок , объяснить такое внимание не могу.
Нет, Боже упаси меня думать , что девушку грохнули по заказу. Но воспользовались случаем.
Я сам много пользовался ББК и как водитель и как пассажир. Очень удобно. До этого года вообще без проблем. Но в этом году кто-то начали создавать множество фиктивных поездок, или наоборот заполнять настоящие поездки фиктивными пассажирами.
Насколько заметил, последнее время ББК с этим боролся.
И вот сейчас началась прямая травля, СМИ прямо связывают сервис с убийством.
А просто наберите в Гугле - "таксист убийство". Почему-то случаи убийств таксистом 18-летней девушки или убийств таксистов не становятся материалами первых полос СМИ.