Динораннер прогресс
Привета! Прогресс по динораннеру.
Какие сложности я себе придумал?
Сделать локации "объемными" так называемый эффект параллакса
Переделать управление на физический движок
Объемную локацию собрать было не сложно. То что нейросеть мне сгенерировала, я сначала сделал зацикленной текстурой, потом разделил на 4 слоя и дорисовал детальки.
А вот сложно оказалось сделать её бесконечной. Если в Racing 1.0 зациклить локацию было совсем просто, т.к. она представляла из себя одну и ту же текстуру. То тут появились сложности, я честно как то не могу сообразить алгоритм, по которому можно зациклить локацию. Но думаю в ближайшее время найдётся решение.
Кстати динозавр таки побежал. Впереди ему добавится ещё парочка анимаций, но это уже ближе к стадии шлифовки проекта.
На сегодня у меня стоит задача натянуть всю предыдущую базу на новую игру. Подогнать под горизонтальный формат догонялок. Ну и по возможности решить проблему с бесконечной генерацией локации.
P.S. Пока писал пост, управление уже переделал и адаптировал. Осталось подтянуть интерфейс с предыдущей игры и решить проблему с бесконечной генерацией.

pikabu GAMES
6.1K постов9.4K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.