112

Дилеры пи##расы⁠⁠

Ну ведь жадные до халявы люди. Каминг-аут.
Подписал я контракт с дьяволом не так давно, а точнее устроился в салон торговать новыми машинами. Опыта в автобизнесе у меня 0.0, поэтому пока просто наблюдаю за всем этим цирком и иногда охреневаю.
Ситуация. Звонит телефон. Передаю суть разговора.
Поликарп: Нужна такая-то машина, такая-то комплектация. Покупать буду за наличку. Ни кредиты, ни страховки, ни трейд-ин не рассматриваю.
Я: Отлично. Могу сделать скидку 30 тысяч. Если приедете, на месте, возможно, ещё подвинемся.
Поликарп: Не, у вас дорого.
Я: Спрашиваю, получил ли он уже какие-то предложения.
Поликарп: Да, один салон предлагает со скидкой 300 тысяч, другой 325.
И вот тут я начинаю человеку объяснять, что такой скидки не существует, с учётом того, что он хочет просто прийти с наличкой, забрать новую машину и больше ничего не покупать. Пытаюсь нормально объяснить, что его просто заманивают в салон, а дальше уже на месте будут рассказывать, что именно эту машину с такими условиями уже купили, вот есть другая, но дороже. Все мы знаем как пиздят манагеры в автосалонах.
Говорю: Давайте я просто сейчас посчитаю вам машину и назову максимальную цену, за которую готов отдать её прямо сейчас. Ниже уже не пойду. Если кто-то реально даст дешевле - значит, покупайте там, я спорить не буду.
Посчитал. Максимум, что могу сделать - скидка 60 тысяч.
Поликарп: Не, ну у вас же всё равно дороже получается.
И вот здесь я понимаю, что человек вообще не услышал то, о чём я ему последние пару минут распинался.
Говорю: Окей, могу сделать скидку 400 тысяч, если приедете до конца недели.
Поликарп: Вот это мне подходит. В субботу приеду.
Занавес.
Приедет он или нет - дело десятое. По телефону пиздеть не сложно. Можно сказать скидку 400, 500 или 900 тысяч, лишь бы человек приехал. А там уже война план покажет.
Но меня во всей этой истории больше всего поразило даже не это. Я понимаю, что человек не знает рынок, не знает внутреннюю кухню и вообще не обязан её знать. Но элементарная логика-то должна работать. Если тебе новая машина внезапно становится дешевле рынка на несколько сотен тысяч просто потому, что ты приехал в определённый салон, наверное, стоит хотя бы спросить: А за счёт чего? Никакой бизнес не выкинет на ветер такие деньги!
Бесплатный сыр, вроде как, только в мышеловке.

Я пока работаю недолго, поэтому, подозреваю, дальше будет ещё веселее.
Панама готова, пихайте, напихивайте. Может ещё каких интересный историй встречу, поделюсь.
Вывод простой: не гонитесь за самой большой скидкой, ведь скупой платит дважды.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Как за счёт чего?За счёт твоих премиальных с продажи.Вы же хуилионы накручиваете,вот и скидывай цену в два раза,всё равно в наваре.(САРКАЗМ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы