1584

Дилеры КИА оборзели в край3

Пару дней назад едем с женой в кино и видим впереди интересную машину КИА(seltos). Так как сами на Рио ездим, она нас заинтересовала. Пока ехали посмотрели ценники на официальных сайтах дилеров вполне себе нормальный. Около 1500000 деревянных за хорошую комплектацию. Всё устраивает, решили заехать в салон по пути, не ну что за 1,5ляма можно и поменять. Вот тут и начались приключения с математикой. Я вроде читать и считать умею, но менеджер автосалона с надменным лицом и снисходительной улыбкой объяснял мне что цена на сайте рекомендованная, а так та КИА которая у них есть в наличии и на сайте стоит 1534900 на самом деле стоит 2.134900 но если взять ее в кредит и сдать машину в трейд-ин и продать душу корейскому дьяволу, то эта машина будет стоитб всего 1834900 или около того, на вопрос какого собственно хера она так будет стоить ответ был примерно такой: "дефицит машин, дополнительное оборудование(600к это двигатель ещё один в багажнике что ли), поставки сократились на 40%, все так работают" и тд и тп. Для справки за такие деньги можнл уже брать Спортаж как бэ, но видно и там второй двигатель в комплекте хз не узнавал. Ну думаю это салон мудаки, менегер гад, и вообще где то сова ухает, а на деле обзвонив салоны своего города и двух ближайщих областных центров понял что это у всех такая политика.
Пруфы получить очень легко найдите на сайте киа авто в наличии (киа селтос) посмотрите на цену, закажите звонок или позвоните им и узнайте насколько тысяч рублей у вас хуже со зрением. Если есть офдилер киа где селтос стоит столько же сколько и на сайте обязательно напишите мне.
з.ы. когда брал рио таких проблем не было. На сайте дилера 800к. Приехал в автосалон, забрал за 800к + сколько то за установку сигналки с автозапуском. Что сейчас у них в голове я не понимаю

140
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже на днях ездили по салонам, искали что-то в бюджет 1,5 млн.
Начали с салона джили.
Адекватно оценили трейдин и предложили кулрей в средней комплектации на 5 лет с платежом 31к (сам кулрей стоил 1,55 млн.). Если в кредит, то можно брать без допов.
Подбил дебет с кредитом, понял, что 31к в месяц могу не потянуть.
Решили искать что-то попроще, и приглянулась веста св-кросс. На сайте автоваза в максималке стоит 1,25 млн. со всеми возможными (двумя) опциональными пакетами.
Прикинул, посчитал, что даже если накинут допов, то все равно получится дешевле, чем джили. А тут же ещё кредит и трейдин.
Поехали в салон, весты в максималке не оказалось. Была только в очень странной комплектации комфорт винтер энджой про))
Стоит 1,1 млн., при этом есть подогрев лобового и руля, круиз контроль, но нет климата-_-
Менеджер сказал, что наличкой отдадут только при условии +200к допов за 1,3 млн.
Опять же, адекватно по рынку оценили трейдин + скидка 60к.
Пошли считать кредит к кредитному специалисту. Толком не понял как они считают, но на весту без учета допов, только + каско за 60к насчитали кредит на 5 лет те же самые 31к (как и за кулрей, который сам по себе почти на 0,5 млн дороже).
Понятное дело, что там страховки-хуевки всякие.
Самое смешное было, что когда я сказал менеджерам, что мне предложили кулрей на таких же условиях за такой же ежемесячный платёж, они попытались сослаться на то, что «тож Китай, их никто не покупает, потому условия балдёжные». После моих аргументов, что Кулрей больше похож на автомобиль чем Веста, они шепотом посовещались и выдали новое предложение: «А по 25к на 5 лет вас устроит?».
В общем, желание покупать новый автомобиль пропало, так как кругом пытаются на*бать.
Взял потреб, сейчас продаю старую машину и буду брать б/у.
раскрыть ветку (1)
59
Я просто читаю и ахуеваю дорогая редакция.
показать ответы
10

Ещё один всё понял

раскрыть ветку (1)
6
Я если честно до сих пор нихуя не понял. Позвонил в хавал и удиаился что у них машина без допов на 300-500к
показать ответы
4

Пугали что все будет завтра ещё дороже?

раскрыть ветку (1)
6
Само собой. Это у них мантра что ли такая
показать ответы
12

Неа, погуглите/почитайте практику - договор ты заключаешь с салоном, платишь только предоплату,в договоре возможность повышения цены прописана

раскрыть ветку (1)
11
Мне кажется вы о разном говорите. У хендая есть покупка в онлайне. Это ты у завода покупаешь и он через дилера отдает тебе машину. А вы говорите о покупке через заказ у дилера. Как правило такие машины покупаются по предоплате и финальная цена на момент прихода машины будет отличаться от той что вам озвучили при внесении предоплаты. Вроде это так работает.
показать ответы
5

Поинтересуйся ещё видеокартами

раскрыть ветку (1)
5
Этим интересуюсь и мне больно уже давно.
показать ответы
3

Прикол в том, что нет. Сайт производителя не является продавцом, там прямо указано, что это рекомендованная цена. А дилер имеет право выставлять любую наценку в пределах внутреннего договора с производителем.

Вот когда на сайте дилера стоит такая цена, то да, пободаться можно. И то не факт, что получится, из-за допов и прочей хуерги.

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело что это цена на сайте дилера, на машину которая у них в наличии, если верить тому же сайту
показать ответы
8
Автор , ты из танка что ли вылез ? Ну честное слово достали с этими ценниками каждый день на Пикабу ноют, уже год такая ситуация , К цене на сайте производителя прибавляйте смело 30 процентов и будет цена реальная , не понимаю смысл возмущения
раскрыть ветку (1)
2
Ну пусть они напишут что цену умножить на коэффициент ахуенности подеденный на количество менегеров в салоне тогда и вопросов бы не было.
показать ответы

10-10-2021 числа покупал колбасу по 680 ру/кг, вчера она уже 780.

эту дельту надо и салонам отбить и работягам директорам на заводах.

к сожалению в этом списке корректировок по вашим доходам нет...пардоньте.

а по делу, попробуйте позвонить диллерам в соседние регионы, у нас такой звонок и покупка могут сэкономить до 15%

раскрыть ветку (1)
2
Я не прошу их ориентироваться на мою зарплату. Я хочу что бы цена на сайте соответствовала цене в салоне. Или хотя бы не тратила моё время. Если бы они сразу написали что он стоит 2кк я бы даже не стал заморачиваться и звонить
16

Товарищ тс из прошлого что ли вернулся.

раскрыть ветку (1)
1
Я не интересовался просто этой темой от слова совсем. Поэтому наверное столько удивления и негодования.
показать ответы
57

Машин нет - а вот желающие купить машины есть. Как желающие купить по такой цене закончатся, цена пойдет вниз. Если просто так снизить цену - просто не будет машин в наличии. Под заказ хз когда.

раскрыть ветку (1)
1
Так нет это цена на ту что есть в наличии и стоит у них хз там на складе или в ближайшей поставке.
показать ответы
0
DELETED

Я чери 7 про в полной комплектации за 1800 взял месяц назад, и то мне казалось это  дорого, после поло за 2.5 уже кажется, что дёшево взял)

раскрыть ветку (1)
1
Почти даром можно сказать. Как машина?
показать ответы
0

я не сказал что без допов, просто допов было тысяч на 30 всего. и да, это в топово комплектации. там она что-то вроде 1,150 + 30 сигналка и комплект зимних шин на дисках, точно уже не помню, в сентябре того года было дело.

раскрыть ветку (1)
0
Я подумал в этом году. Тут все в коментах пишут что это с этого года такая петрушка с допами, я тоже в 18 брал без проблем и навязывания допов, только то что сам заказал.
показать ответы
1

мягко вы стелите, уважаемый, 100к всего. Заказали каптюр в топе, оставили предоплату, по цене обговорили, через 3 недели звонят, приходите, забирайте, только цена на 300к выше(изначально было примерно 1,5, потом сказали 1,8, еслт память не изменяет). И говорят, мы ничо сделать не можем, завод поднял цены. Мы такие "ага ага счаз, верните предоплату" и уехали прям из зала в соседнем салоне взяли рио х-лайн, за 1.2.

раскрыть ветку (1)
0
Хлайн без допов за 1,2? Где тот салон киа где без допов? Дайте ссылку или название.
показать ответы
1
Он еще бы старый ренж ровер взял)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну видно он не "очень умный" )))))
1
Большинство покупает просто потому что хоцца новую
раскрыть ветку (1)
0
Я рио у дилера в 2018 себе купил и за 3 года пользования больше чем на ТО и бензин не разорился. В то же время сосед взял старый таурег за те же деньги, и за те три года что я откладывал он тратился на ремонт причем изрядно так. Примерно так же до этого у меня был гетц который подсасывал денежку на ремонт чуть по чуть.
показать ответы
4

Нет. Меня бомбит что условный человек, у которого есть полтора миллиона:

1) плачется что цены растут, но отдает эти полтора миллиона, за тачку которой цена впополам меньше. Не догоняет, что именно по этому они и растут.

2) плачется какой путен хуевый, при этом имея возможность зарабатывать столько, что может себе позволить заплатить две цены за товар далеко не первой необходимости. Не догоняет, что это путенские законы ему позволяют получать сильно больше чем большинство.

раскрыть ветку (1)
0
Первое где условный человек плачет что Путин в этом виноват.
вворое где условный человек говорит что у него есть полтора ляма.
вы себе придумали какую тостранную реальность. Советую перечитать пост и попробовать сделать выводы не приалетая политоту. А то аж плохо становится
0
Вот буквально только что, ради интереса. Вологда, автосалон официальный дилер KIA. На сайте цена авто 1615000, но в салоне она переднеприводная (на сайте полный привод). Я хочу полный, как указано на сайте, и цена ей уже 1800000. Но, если с трейдин и в кредит, который (по словам менеджера) можно погасить досрочно и без процентов, то ценник падает до 1400000. Такие пироги. Нихрена не понимаю что происходит и почему такой ценовой разброс, но ради интереса эксперимент проведён и мне позвонят во вторник, запишут на тест драйв.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Напиши потом что скажут и какую цену в итоге озвучат
показать ответы
0
Вот буквально только что, ради интереса. Вологда, автосалон официальный дилер KIA. На сайте цена авто 1615000, но в салоне она переднеприводная (на сайте полный привод). Я хочу полный, как указано на сайте, и цена ей уже 1800000. Но, если с трейдин и в кредит, который (по словам менеджера) можно погасить досрочно и без процентов, то ценник падает до 1400000. Такие пироги. Нихрена не понимаю что происходит и почему такой ценовой разброс, но ради интереса эксперимент проведён и мне позвонят во вторник, запишут на тест драйв.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это ещё по божески у вас там.
Сам ищу этот селтос тёще с тестем!по Москве и Тамбову есть только максимальные комплектации!не ведитесь на цены от 1.2млн!этих машин не ожидается в России как минимум пол года!
раскрыть ветку (1)
0
Так я хочел взять style или luxe. Но они их вместо 1,5 за 2.1 хотят о дать.
показать ответы
0

Ага, звонок в соседний регион поможет потратить еще больше времени.

раскрыть ветку (1)
0
Даже в Москву позвонил ради интереса. Такая же хуйня с 500к допами
показать ответы
0
Ага, я тож думаю Рио на китайца махнуть
раскрыть ветку (1)
0
У меня два соседа ездят на китайцах. У одного джолион у второго Н7. Не жалуются.
показать ответы
0

Ну и как оно - китаец т.е.?

раскрыть ветку (1)
0
Пока ни как. Смотрю обзоры, читаю интернеты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги