198

Дикая девочка. Нужен совет.

С сыном в классе учится девочка. Проблемная. Избивает других детей, кусается, орет, ворует. Вот вам неделя из ее жизни: в понедельник в гпд на прогулке залезла на трансформаторную будку и не слезала. Во вторник ушла с уроков, бегала от учителей, прыгала по подоконникам. В среду упала, мальчик протянул руку, чтоб ей помочь, получил в лицо с ноги. В четверг вышла на перемене и орала матом, дежурных слала на йух, потом с криком "папа" и "мама" лезла обниматься, потом била их, на экскурсии в школьный музей не хотела ходить, двое из класса ее под руки таскали. В гпд убежала раздетая на улицу, директор лично ее ловил. Сегодня пятница. Без проишествий. Ваще, конечно, я все понимаю, детство, все дела, но такой коцентрации выходок я еще не встречала. Молодая учительница строчит докладные, просит всех пострадавших тоже не стесняться и писать жалобы. Мать у девочки приемная. Отца нет. Двое старших детей этой мамзели в тюрьме. Опека к ней претензий не имеет и удивлена, откуда столько жалоб, ведь в саду было все ок.

В саду не было ок, она бегала по улице в майке в -15, кидалась камнями в других детей, запиралась в шкафчике и жаловалась, что голоса в голове приказали ей украсть ту или иную игрушку. Мать, конечно, в курсе, и, конечно, ей пофиг. Вызывали, беседовали, она пригрозила заведующей жалобами во все инстанции и проверками, поэтому та и не обратилась в опеку. Родителей она тоже запугала. Писали сегодня коллективную жалобу директору, вот причины, по которым пятеро отказались подписывать.

1. У нее родственник в прокуратуре, мне не нужны проблемы.

2. У нее сестра в департаменте образования, моему ребенку не нужны проблемы

3. У нее сестра в органах опеки, все равно все замнут

4. Мой сын в садике дал сдачи этой девочке, так мать меня потом караулила, что-то нашептала и порчу навела. У нее дядя ведьмак был, она тоже колдует. Мы лучше не будем связываться.

Серьезно, так и сказала и не подписала!

5. Что вы все на сироту наехали, ее надо окружить любовью и заботой. А жестили мы все в детстве.

И вот с этим пунктом можно вроде согласиться. Но блин, с такой матерью... мало ли че она дома этой девочке щепчет. У меня со всей этой ситуации жутко бомбит. Но надо ли поднимать хай, писать в опеку и спортлото? И девочку-то жалко! Директор говорит, по закону он не может ее отчислить, но просит писать, боится, что она угробит кого-нибудь или саму себя, а ему отвечать. Учителя из продленки написали заявления (обе), 1-е классы остались без гпд. Из сада в свое время воспитательница тоже одна уволилась. Простите за сумбур и ошибки. Коменты для минусов внизу, ибо прошу совета.

Автор поста оценил этот комментарий
1. Девочку вам совсем не жалко. Не врите. Ни в одном написанном вами слове нет ни капли переживания за девочку как за человека. Вы пишете о ней как о "проблеме", которую толпа взрослых не может устранить.
2. Писать жалобы на девочку бесполезно т.к. она несовершеннолетняя. Если причинит кому-то тяжкий вред тогда да, а пока для всех чиновников она просто шаловливый ребенок.
3. Писать в опеку бесполезно. Если ребенок сыт, одет и не избит до синяков то поводов влиять на родителей у опеки нет.
4. Если ребенок учится хотя бы на 3, то у директора реально нет полномочий ребенка из школы отчислять.
5. Если учителя увольняются из школы из-за 1 ученицы младшего школьного возраста которую они не в состоянии организовать, то в школе им реально не место и правильно что увольняются. Даже для самых трудных детей при желании можно найти занятие, которое ребенку будет интересно.
А что по этому поводу думает школьный психолог?
Если вы спрашиваете " что делать вам?". Тут , на мой взгляд, два варианта. Первый, это перевести своего ребенка в другую школу. Второй, научить своего ребенка воспринимать без агрессии даже таких неадекватных по поведению людей как эта девочка. Посмотрите со своим ребенком мультик " Крошка-енот". Давайте иногда ребенку в школу какое-то угощение, которое он мог бы разделить с друзьями и с ней тоже. От одного яблока вы не раззоритесь, а девочка эта, которая с детства никем не любима и никому не нужна, станет капельку счастливее и может быть добрее.
раскрыть ветку (1)
9
С психологом запрещает общаться мать. Большинство детей выбрали стратегию игнора, т.к. именно те, кто пытался с ней заговорить, помочь, угостить, руку протянуть - получали в лицо.
показать ответы
Она, как многие нелюбимые и обиженные дети, от любого всегда ждет подвоха. А лучшая защита, как известно, это нападение.
раскрыть ветку (1)
7
Опекун не справляется со своими обязанностями, мягко говоря. Девочке запрещено не только делать, но и записывать д/з в дневник, например. Мне кажется, что если такое поведение демонстрируется, то дома-то просто лютый трындец у ребенка. А как вот понять, что лучше для нее, остаться с такой матерью? Или это только опеке решать, не нам? В этом возрасте ведь еще можно все исправить.
показать ответы
Это полюбасу решать опеке. Но самый ппц в том, что даже такая мать или опекун лучше, чем детский дом.
раскрыть ветку (1)
4
Вот мы и добрались до сути. Я не знаю, у нас только так или везде, но все всего боятся. Учитель гпд, воспитательница в саду, директор, департамент - боятся с одной стороны яжматери, с другой стороны других родителей, с третьей - какой-нибудь прокурорской проверки. Был прецедент уже в этом году, мальчика забрали из семьи и сада за отказ родительницы посещать с ребенком психиатра. Потому что опека тоже боится, случись что, с них тоже спросят. Лично у меня есть возможность собрать показания воспитателей, скоординировать письменную работу родителей и "запустить волну" на опеку. Кроме нее никто не вправе принудительно отправить ребенка к специалисту. Но, блин, в дет доме же хуже. А если ей голоса скажут проткнуть соседку карандашом? Я не знаю. Склоняюсь все-таки к тому, что действовать нужно. Не обязательно же заберут, может смогут подействовать...
0

правонарушения можно фиксировать на видео без согласия нарушителя, осталось понять — можно ли считать первокласницу нарушителем..
Советую без промедления обратиться за советом по данному вопросу к лиге юристов

можно создать новый пост или позвать @moderator, дабы он перенес пост в раздел лиги(требуется письменное создатие ТС(topic starter), твое тоесть ;))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. К ЛЮ не ходила, директор сказал, что имеет право вести видеофиксацию на территории школы. И будет вести.
5
У меня один вопрос: что за "гпд" бл...?
раскрыть ветку (1)
1
Группа продленного дня
1
Для минусов раз
показать ответы
1
Для минусов два
0

Подскажите, как-нибудь решилась проблема? А то у нас похожая батва

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не решилась. Писали кому только можно, звонили, администрация школы вызывала полицию дважды, один активный папа ходил беседовать с опекуншей - по нулям. Нашли уволенную воспитательницу, даже с участковым терапевтом "интервью" сделали, все записывали, подписывали, носили... ответ один: нет признаков жестокого обращения, нет повода для изьятия из семьи, не выявлено признаков психический расстройств. Дети на эту девочку обозлились, драки постоянные, уже не осталось ни одного, кто бы хоть раз с ней не сталкивался... Мы сами в процессе переезда (по другой, конечно, причине)), школу меняем, так что хз, как оно дальше будет.

0
Спасибо всем за мнения. Они помогли сформировать порядок действий с моей стороны. Написано одно общее заявление от класса, подписали пока 6 человек, обещали дойти еще сколько-то. Двое родителей побитых детей написали от себя лично. Я звонила в департамент, знакомая мама в опеку. Из департамента вызвали директора и зауча "на ковер". Дальше будет разбирательство с их стороны. Я еще нашла уволившегося воспитателя из сада, передам ее координаты. Дальше будем смотреть по ситуации. Надеюсь, как-то начнет разрешаться. Еще раз, всем спасибо!
0

писать, фотографировать и снимать видосы.

раскрыть ветку (1)
0
Директор начал снимать, кстати. Мать говорила, что не верит, он показал, она обещала подать в суд за нарушение прав ребенка О_о
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги