31

Die Bahn. Bingen

Бинген, федеральная земля Райнланд-Пфальц.

Die Baureihe 152, он же Siemens ES64F, тащит грузовик на Визбаден по правой стороне Рейна.

Die Bahn. Bingen Железная дорога, Поезд, Рейн, Deutsche Bahn, Германия, Замок, Длиннопост

На заднем плане — руины замка Эренфельс. Правая сторона Рейна, на которой он стоит — это уже федеральная земля Гессен.

Белая башенка на переднем плане — Binger Mäuseturm, "Мышиная башня".

Die Bahn. Bingen Железная дорога, Поезд, Рейн, Deutsche Bahn, Германия, Замок, Длиннопост

Точка съемки на гуглокартах

Железная дорога

4.2K поста6.7K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Этот Рейн размером как Днестр, но Гейне почему-то восхищался не Днестром в своих стихах.

раскрыть ветку (1)
1

Жил бы Гейне на Днестре — восторгался бы им. Но жил он, однако, в Германии.

0

Интересно - а кто нынче владелец руин?

раскрыть ветку (1)
0

Последним владельцем был Иоганн Франц Себастьян фон Оштайн, в начале восемнадцатого века. Сейчас владелец руины — федеральная земля Гессен. Государство, в общем.

показать ответы
0
DELETED

Вид с воды на эту же местность. Катались там на кораблике

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Местность там шикарная, конечно.

0
Да по решёткам.
По мне так Некар "начинает" быть красивым только от Мосбаха. А до него, так ручеёк и голимая индустрия.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Да, сама потом заметила, буду внимательнее)

Некар-Альб очень красивый, на самом деле. От Хорба до Тюбингена. Некар течет там в долине, среди весьма крутых холмов и хвойного леса, очень атмосферно и сказочно. Пусть и неширокая, но — типичная горная речка, стекающая с Альп:)

1
Призанудюсь ещё раз, на первой фото всё же BR185, не BR152. Но издалека почти не заметно. )
Жаль, не довелось мне вдоль Рейна поездить, лишь недолго через него. Некар наше всё.
раскрыть ветку (1)
0

Как определили? По решеткам на крыше?:)

На Некаре тоже классно. Я жила лет восемь в регионе Некар-Альб, Тюбинген. Потом еще несколько лет в Маннхайме, где Некар впадает в Рейн. Ах, ностальгия:)

показать ответы