771

Диагноз.

Вспомнилось благодаря https://pikabu.ru/story/zakazyivayte_grob_6767931

Давно это было. Начались периодические боли в правом боку. Решил сходить к врачам. В бесплатную,  с её жуткими очередями не пошёл, а записался в первую, что выдал поисковик, частную поликлинику.

На приёме врач меня пощупала за толстый бочок и направила на УЗИ. Оплатил в кассе 2000 рябчиков, полежал на кушетке, пока по мне елозили ультро-звуковой насадкой, ( Кстати, вопрос к врачам, а чем эту штуку таким противным смазывают?) и с результатом отправился к доктору.

Та посмотрела на листок с результатами, потом на меня, потом снова на листок. Позвонила по телефону:

- Галочка, зайди ко мне, тут особый случай.

Я начинаю нервничать и спрашивать, что со мной. Мне в ответ:

- Сейчас мы тут мини-консилиум устроим и вам всё скажем. Посидите на кушетке.

Приходит Галочка, представительная тётенька за 50. Врачи долго шепчутся тыкая ручками в листок с УЗИ. Я нервничаю сильнее. Минут через 5 шушуканья, Галочка подходит ко мне и выдаёт:

- Мужчина, у вас рак печени!

Дальше она ещё что-то говорила, тыкала в какой-то кружок на изображении УЗИ. А я сидел в шоковом состоянии и в голове кружились мысли: - Сколько мне осталось?  Что будет с детьми? Мучится, как мой отец умерший от рака, или выпить пару пачек таблеток от давления?  Мне всего тридцать три...

Очнулся я в машине. В руках результаты УЗИ, наверное как взял в руки посмотреть, так и не отдал, и куча направлений с датой на завтра. Повторное УЗИ печени и желчного - 2000, УЗИ брюшной полости - 4000, МРТ брюшной полости - 5000, МРТ печени - 3000, МРТ печени с какой-то "подложкой" - 9000, штук пять анализов крови ещё на 8000 рублей и два направления к онкологу, той самой Галочке, по 2 т.р каждый. Цены округляю, но в общем получилось чуть больше 35 тысяч.  Вспомнил, что уже побывал в кассе, но у меня банально не было с собой таких денег.

Вышел из машины стрельнул сигарету, хотя не курил уже больше 10 лет. Противный вкус табака немного помог встряхнуться. Позвонил и через знакомых моих знакомых договорился о приёме уже вне рабочего времени у врача из Онко-Центра. Тут же нагуглил другую частную клинику, где можно было попасть на приём к врачу сейчас. Поехал туда.

Рассказал доктору симптомы, показал УЗИ. Он мне:

- Выпиваете?

- Ну, не так чтоб выпиваю, но пиво раза два-три в неделю пью.

- А что под пивко кушаете?

- Рёбрышки копчёные или купаты запекаю.

- И помимо этого наверное жареное-копчёное любите?

- Да, доктор. По мне же сразу видно, что покушать я сильно люблю.

- Так вот,  придётся вам свою любовь к еде унять. У вас панкреатит, надо посидеть на диете и попить эти да те таблеточки для поддержания поджелудочной.

Рассказываю доктору о диагнозе из другой клиники. Он очень сильно удивляется и возмущается, как это по одному УЗИ мне такой страшный диагноз поставили. А это уплотнение на фото УЗИ просто жировые ткани и похудеть мне не мешало бы, но ничего такого страшного.

Вечером врач из Онко-Центра подтвердила, что ничего страшного у меня нет. А про ту клинику они уже не раз подобное слышали, как людей на хорошие деньги разводят. И что я ещё вовремя опомнился, а то многие у них "рак" лечить начинают фуфломицинами с конскими ценниками.

На радостях, что со мной всё относительно хорошо, никуда я жаловаться на клинику-лохотронщика не стал.  Хотя и следовало. Но её и так вскоре закрыли, а вот по каким причинам уже не знаю.

24
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была похожая ситуация.  Во время беременности решила сделать узи в платной клинике.  Мне сказали,  что ребенок у меня умирает.  У него какие то ужасные отклонения и мне надо делать у них по две капельницы в день по 5000 в течение 10 дней.  Какие то анализы сдать на 10000. И записаться к какому то врачу единственному специалисту на всю Россию,  который работает как раз у них.  Денег у меня с собой таких не было,  слава богу. Руки тряслись.  Я уже себя похоронила.  Истерика страшная была.  И пошла я в обычную консультацию на следующий  день. И все.  Оказалось что все хорошо.  Все анализы и узи в норме.  Немного пониженный гемоглобин.  И родился здоровый ребенок.  Вот как вспомню этих уродов до сих пор трясет.  Клиника в Пушкино была. 

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги