16

Диагностика фертильности

На прошлой неделе посетил круглый стол по андрологии. Это такая закрытая вечеринка по подписке с Блэк Джеком и тем, на что хватит вашей фантазии...

Ещё фантазия на тему: так андрологи-крутаны собирались веков так 8 назад где-то в Париже

Ещё фантазия на тему: так андрологи-крутаны собирались веков так 8 назад где-то в Париже

Если серьёзно, то это небольшое собрание топовых андрологов нашего города, где обсуждается какая-нибудь проблема из области мужского здоровья.

В этот раз основной темой была "Диагностика фертильности".

Для себя в очередной раз сделал вывод, что стоит не лениться и чаще вытаскивать себя на подобные мероприятия, ведь с них всегда можно "унести" пару фишек для своего приёма.

Поскольку мой андрологический путь ещё в зачатке и опыта не так много (я все же уролог и большую часть своего времени посвящаю урологии), то для меня было много непонятного, незнакомого. Есть что изучить и о чëм поразмыслить.

Что интересного и полезного могу поведать вам?

Спермограмму сдавайте не абы где, а только там, где можно собрать материал (всем известным способом) и где практически тут же его будут изучать в лаборатории.

Я точно знаю одно место в городе, где работают по этим канонам, поэтому стараюсь отправлять пациентов именно туда.

Да, это сложнее, но и результат точнее.

Поздняя доставка биоматериала в лабораторию, не дай бог, заморозка его для доставки из места сбора (какой-нибудь "лаборатории" на районе) в лабораторию для проведения исследования сильно искажает результат и усложняет его интерпретацию в последующем.

И ещё стоит помнить, что лучше сдавать спермограммы в одном и том же месте, чтобы избежать сильной разницы в данных (это касается, по сути, всех анализов).

Вот так вот.

Дальше - больше

Можете так же читать статьи или задавать вопрос лично тут:

https://t.me/adamovdc

Перед консультацией ознакомтесь, пожалуйста, с закрепленным сообщением.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы