114

Дежа вю1

Думаю, где я такое уже видела? А, точно! Протест с кастрюлями. Опять от Европы на 10 лет отстали, ну ничего, догоним и перегоним!

Фото из интернета

Фото из интернета

3
Автор поста оценил этот комментарий

там же как раз было то что учитель был против всей этой религиозной херни и на своем примере детям на уроке объяснила что религия это бред и ее нужно оставлять дома а не тащить в школу )если вы этого понять не можете то хз даже что с вами не так )) или вы ярая муслимка ?

раскрыть ветку (1)
1
Очевидно, это одеяние предписано носить её верой. А ты оскорбил чувства верующих сейчас.
раскрыть ветку (1)

Ну пусть в суд подаст.

показать ответы
3

Я и не додумываю. Там довольно понятно написано.

В-третьих, в правовом государстве вопросы должны решаться в правовом поле, а не дуршлагом на голове. Например, петиция против хиджабов нормальный вариант, но это же скучно, да?

Мне на это всё фиолетово, чтобы какие-то петиции писать. Пусть ходят, как хотят. Это же ты пишешь, что

Нормальный учитель скажет снять эти шапки

Это в правовом поле? Может, учителю петицию составлять надо?

Всё это одинаковые вещи по сути, но одно у тебя по неведомым причинам «правильнее» другого. Бывай!

раскрыть ветку (1)

Ну естественно сказать снять шапки это в правовом поле, в школах есть устав, там прописаны требования к внешнему виду учеников. Что-то мне подсказывает (наверно, логика), что шапки из фольги там не разрешаются. А так-то бывай, конечно, если сказать больше нечего.

6

Ладно, второй раз не буду тебя мучить, чтобы ты эту цитату попыталась осмыслить, но намекну: там за пару слов до шапочки (которую учитель скорее позитивно охарактеризовала) идут хиджабы. О них в первую очередь и идет речь, как о религиозных головных уборах. Шапочка тут как и дуршлаг – высмеивание этого. Чувствую, в рамках формальной логики тут будет тяжело, поэтому простой вопрос: почему можно носить хиджаб, но нельзя шапку из фольги? Надо запретить их или это оскорбление чувств верующих?

раскрыть ветку (1)

А давай не будем додумывать, зачем там шапочка, а будем просто читать, что написано? К чему эти домыслы? Я что-то сомневаюсь, что пятиклассники носили шапку из фольги с каким-то глубоким смыслом. Это во-первых.

Во-вторых, школа - не место для высмеиваний, протестов, акций. Это образовательное учреждение.

В-третьих, в правовом государстве вопросы должны решаться в правовом поле, а не дуршлагом на голове. Например, петиция против хиджабов нормальный вариант, но это же скучно, да?

показать ответы
7

По такой логике, если бы пятиклашки курили в туалете, учительница видимо начала бы там колоться.

Как-то у тебя не очень с логикой, оставь лучше это дело. Попробуй найти в цитате, которую ты привела, слово «допустимо». Теперь соберись: курение запрещено в школах. А ношение религиозной атрибутики - допустимо. Против этого и протест, если я правильно понял. Так что можешь вернуть эту уёбищную аналогию туда, откуда ты её достала

раскрыть ветку (1)

Ну нашла, в прямой речи учительницы. Не знаю, откуда она взяла, что шапки из фольги на учениках допустимы. Нормальный учитель скажет снять эти шапки, а не напялит на себя дуршлаг. Видимо, поэтому родители и попросили её убрать.

показать ответы
10

Так первоисточники смотрите или гуглите в чем суть истории про эту учительницу

раскрыть ветку (1)

Смотрела. Цитата: "Учительница рассказала Mash, что за день до инцидента несколько учениц пришли в школу в религиозных уборах — кто-то в хиджабе, а кто-то в шапочке из фольги.

«Шапочке из фольги я обзавидовалась чисто по-человечески и подумала, что уж в конце концов, если шапочка из фольги допустима, то и дуршлаг на голове проблем не вызовет."

По такой логике, если бы пятиклашки курили в туалете, учительница видимо начала бы там колоться.

показать ответы
11

Вот пусть эти родители протестующие пиздуют в свое средневековье и не издеваются над детьми заставляя их верить во всякий религиозный бред , пример учительница привела отличный , она все правильно сделала и все адекватные люди это понимают

раскрыть ветку (1)

А откуда известно, что они заставляли верить в религиозный бред? Отправили детей в школу изучать литературу, а там тётя в посуде. Это само по себе на клинику смахивает, так ещё и родители должны спокойно относиться, что детям пытаются насрать в голову.

показать ответы
14

Так в этом и суть пастафарианства , вымышленная карткатурная религия которая показывает что основные религии это бред , ношение дуршлага это такой же бред как и ношение другой религиозной атрибутики , это протест с ношением дуршлага был вообще против замоташек которые ходят в школе в религиозных шмотках

раскрыть ветку (1)

А у родителей протест против пропаганды среди несовершеннолетних на уроке литературы в школе. У родителей нет прав? Может найти себе класс родителей-пастафарианцев и там сидеть в дуршлаге? Они не будут против.

показать ответы
10

ТС, а это другое, конечно? Если что - это в Москве было.

И да, я сам из Москвы, а то опять хохлом назовут 😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да такое же. Не знаю, откуда у людей тяга коллективно надевать на голову неподобающие предметы.

показать ответы
18
Кыштымский Великан

Я кремлебот,ватник,турбопатриот и т.п.,можете посмотреть мои комменты за 8 лет на Пикабу.

Но я поддерживаю такую акцию,это объединяет людей в стране,а это очень важно.

раскрыть ветку (1)

А в чём объединяет? Что должно получиться по итогам акции?

показать ответы
10
Кыштымский Великан

Это называется здоровое общество,мелкие чинуши хуееют,люди возмущаются,им дают по бошке те на кого картинками из интернета не повлиять.А на жизнь простых людей на прямую могут повлять именно первые.

раскрыть ветку (1)

По-моему, это не ответ на мой вопрос. Ничего здорового в ношении на голове дуршлага на уроке в школе не вижу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги