13

Действительно

Действительно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
это оскорбило меня, т.к. у меня есть очень хороший друг священник, сам построивший церковь вместе с верующими.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
1
Аналогично, но отец не с нуля построил, а отреставрировал старый. Однако, пока не хватает денег на хорошее отопление (зимой из-за этого храм пустовал).
раскрыть ветку (6)
0
Мне родители рассказывали, как начинали строить. Сначала были палатки и маленький сарай, в котором велись службы. Но благодаря вере, ну и с помощью Бога они построили хороший храм.
раскрыть ветку (5)
0
Молодцы. Отец же стал священником прошлой осенью. А друг-священник из какой религии? Довольно непривычный вид храма.
раскрыть ветку (4)
0
Это Церковь Евангельских Христиан города Тамбова. Мой друг, пастор ( я немного ошибся, я не очень разбираюсь в иерархии), был направлен из семинарии в г. Тамбов, где основал храм. Я слышал, что так и делают, а ваш отец тоже был направлен в город?
раскрыть ветку (2)
0
отец в деревушку был заслан. В самую даль, так сказать :) Тоже из семинари
раскрыть ветку (1)
1
удачи вам и мира вашему дому))
0
А ваш отец тоже молодец. Строительство храма очень трудное занятие.
0
Бога все равно нет. Все зависит от людей=>никакие храмы и священники не нужны.
раскрыть ветку (7)
2
Может ты и думаешь, что Бога нет, а я думаю, что есть. И этим всё сказано.
раскрыть ветку (4)
Ну да. Свобода слова, бла-бла-бла
А 300-400 лет назад меня бы на костре сожгли.
раскрыть ветку (3)
2
Я даже создам пост, где попытаюсь разъяснить. хотя, наверное, это мёртвая тема и вряд ли кого переубедишь.
раскрыть ветку (2)
Даже не пытайтесь.
раскрыть ветку (1)
1
Да, из меня хреновый создатель постов и объясняющий.
думал об этом...
если человек хочет пообщаться с Богом, то он может это сделать у себя дома, и ему незачем идти в "офис к посредникам".
все же равны перед Богом? верно?
или же я чего то не понимаю?

или твой оммент не об этом?)
раскрыть ветку (1)
2
В храме объясняют Библию, могут помочь материально, воскресная школа, психологическая помощь и т.д. По крайне мере у меня так было в детстве, когда я учился в церкви.
Лучше бы полезное что-нибудь построили, приют или больницу. А что толку собираться в одном месте раз в неделю и воздух попусту сотрясать? Деньги на ветер...
раскрыть ветку (11)
1
Храмы жертвуют деньги на помощь больным, строительство больниц, приютов и т.д. По идее должны. Но есть недобросовестные служители. А сама религия ничего плохого не делает. Я учился 5 лет в храме, получил хорошее начальное образование. Всегда царил мир и любовь. Взять ту же библию, она ничему плохому не учит, наоборот. А если сравнить атеиста смотрящего телик и верующего , то верующий будет намного приятнее. Как правило, они добрые и отзывчивые люди.
раскрыть ветку (10)
0
Я учусь в католической гимназии - это школа при церкви, именно там, изучая религию я стал атеистом. Но сейчас о другом.
1) Религия ничего плохого не делает. Да конечно нет, для подтверждения этих слов достаточно вспомнить сколько людей убили из-за религии. Теракты, войны, казни, Колумб с индейцами, крещение Руси... Это бесконечный список, если бы религии изначально не существовало, то весь мир был бы полон отзывчивых людей и лучей добра.
2)Библия ничему плохому не учит. Ну разумеется нет. За исключением ветхого завета, который является самым корнем библии, именно в нём раскрывается истинная сущность бога, рассказывается о сотворении людей и всё такое, и ветхий завет, даже по словам священников, полон крови, убийств и неоправданной жестокости... Но потом всё изменилось, бог выбрал одного из своих детей (ведь все люди его дети) и послал его к братьям и сёстрам, но видимо его он любил больше всех, по этому дал ему огромную силу и величие. Ну а другие дети почувствовали себя обделёнными и просто грохнули его. А папаша смотрел на это преспакойненько, потому что он знал, что может всё. И вот он взял своего мёртвого сына и дабы ещё больше уесть своих нелюбимых детей прилюдно взял его и вознёс в рай, а нелюбимчики остались дальше жить в нищите, войнах и гонениях тех кто стал поклоняться прославленному братику. Вот так вот бог вас любит, вот и появилось христианство - один из самых опасных смертельных вирусов за всю историю человечества. На ряду с другими мировыми конфессиями.
3) Если сравнивать атеиста (это я о себе) , который читал библию много раз и знает азы всех мировых конфессий, и верующего, который ходит в храм только тогда когда ему что-то нужно, и даже не знает половины дат, праздников и истории собственной религии (таких лицемеров большинство), то складывается для вас очень грустная картинка...
раскрыть ветку (9)
0
вы много написали. Но я скажу, что во всём виноваты люди. Крестовые походы, религиозные войны - это всё глупость или жажда наживы людей. Папа сказал, что надо отвоевать Гроб Господень? Конечно пойдём! А по пути разграбим всё и вся! А Военачальникам достанется и слава и деньги и записи о них в истории. Папа будет выглядеть защитником христианства. Это про войны. Колумб с индейцами вообще не в тему, там жажда славы и денег. Ветхий завет, так и назван, что он был в прошлом. Я помню в храме нам говорили, - ветхий завет - это история, а новый завет- это правила, по которым надо стараться жить. Кстати, в ветхом завете есть 9 заповедей. Насчёт последнего, я говорю про НАСТОЯЩИХ верующих, а не про номинально верующих.
раскрыть ветку (8)
0
Ну тогда у меня есть три вопроса, хочется узнать точку зрения верующего.
1) Почему на протяжении сотен лет христиане насильно навязывали людям свою веру, как единственную правильную и непреклонную? Ведь хиппи Иисус учил их, что убивать плохо и что все люди равны.
2) Почему бог позволяет людям, прикрываясь его именем, воровать убивать и так далее. Если в ветхом завете он мочил всех за малейшее непослушание. Потому что ветхий завет это история, теперь у нас новый лебиральный папа? Что-то со времён старинных сказок он перестал так активно вмешиваться в жизнь людей... Может потому что и не вмешивался никогда... Хотя современный мир заслуживает потопа без ковчегов.
3) Можете ли вы утверждать что вы "НАСТОЯЩИЙ" верующий?
раскрыть ветку (7)
0
1) никто не навязывает вам веру. вам рассказывают о ней и просят подумать. ваше право выбирать её или нет.
2) Бог позволяет воровать и делать всё, что хочется потому что он дал людям свободу.
3) нет, я не НАСТОЯЩИЙ верующий. Но и не номинально. Я не рассказываю людям о Боге, иногда совершаю грехи, иногда бывает вру, ходил в церковь и читал библию наверное зимой, никогда не соблюдал пост. Но я искренне верю, что Бог есть и он меня любит. Может окружающим это и смешно. И я помню когда у меня бы приступ( я болею бронхиальной астмой) я попросил, что бы он закончился. И помогло. И я благодарен своей церкви, за начальных 5 классов сделавших меня порядочным человеком. Моя церковь не православная, а евангилистская, там не нужны красивые иконы, там можно сидеть и там всегда велись (и ведутся)разговоры о Боге. Там помогали бедным, я помню давали почти каждый день бесплатные обеды( не просто так, за определённую работу, например, построить сарай. Людям и работа и еда.
0
1) О каких христианах вы говорите? О отколовшихся от православия католиках, возжелавшие свой храм с приходом и монахинями? Тогда интересно, что двигало людьми, которые откололись от стабильной религии? Не уж то они возомнили, что могут сами создавать религию. Так что ничего удивительного в крестовых походах.
2) Раньше люди были сильнее, жестче, грубе и знали больше. Тогда еще были и потомки динозавров (левиофаны) и гиганты (напомни, гиганты произошли от Каина или от сына Ноя/Хама?).
Позже люди стали готовы принять новые заветы, кроме "глаз за глаз".
3) А Бог нас знает, какие мы верующие...

Прикольная анкета.
раскрыть ветку (5)
0
1) я не понимаю мировоззрение этих католиков, православных, протестантов. Библия одна. Я сам рос в евангелистской церкви. У них, наверное, различие только в обрядах.
2) Как же я давно читал библию... Я помню, что Каин, сын Адама, совершил грех - братоубийство. Хам, сын Ноя, насмехался над отцом, вроде обнажил его. Ни про каких гигантов не помню, помню, что люди жили очень долго. Насколько я помню, левиафан был один, его убил Бог поразив мечом( у меня есть Библия в гравюрах Густава Доре), до сих пор помню эту гравюру.
Раньше времена были совсем не такие... убийство считалось обычном делом, а тем более кровная месть...
3) согласен
раскрыть ветку (4)
0
1) Библия одна, но... Почему католики изменили некоторые заповеди? Зачем? Посмотри на вторую .седьмую и десятую заповеди и сравни с православными.
2) Про "насмехался". Тут чуть глубже. Намекну: Ной уже был голый, но на утро почувствовал что-то, что сотворил с ним сын Хама. Не хам, а его сын. Просто сын сына - мой сын.
Насчет гигантов. Когда евреи пришли в землю обетованную, там были гиганты шестипалые. Гиганты выращивали еду гигантскую. Напоминаю, что евреи прифигели, когда одну связку бабанов надо было нести нескольким людям, привязав связку к палке.
Ну, я имею ввиду, потомков динозавров, коих было не так много, но убить их было сложно. Помню, что последнего убил царь из-аз спора. Правда жалел об этом (бедное травоядное животное). Убил правда не физически ибо ни одно копье чешую не пробивало, а воспользовался "комочком шерсти".
раскрыть ветку (3)
0
1) никогда не интересовался особо различиями, думал, что различие в обрядах. я например не крещёный, мои родители крестились в 20 лет, и я считаю, что это правильно.
2) Про гигантов ничего не помню, надо будет найти.
А вот про динозавров вспоминаю. Помню, было написано. что хвост его как ливанский кедр, а броню пробить было нельзя, весь состоял из мышц, но был травоядным. Больше ничего не помню.
Дааа... опустился я.. надо будет читать Библию.. заполнять пробелы...
раскрыть ветку (2)
0
Сам потребовал себя крестить (и сестра со мной) в 14 лет. Отец был уже крешен, но не наседал религией. Молился и ходил в храм без нас. До последнего постился один, мама ему отдельно готовила. Кстати, мама крестилась самой последней (и сразу после этого венчались, что сняло с детей (нас) грех). таки считаю, что крестить надо, как Пушкина - на первых днях после рождения (максимум - на 40 день). Крещение - защита. Поймешь это, когда познакомишься с бесами в лицо. Кстати, пробовал натравливать бесов друг на друга? Способ взят на вооружение от грехов :)
Как же? А Давид и Голиаф? Кстати, и сейчас есть предки великанов. Рост атрофировался, но есть еще шестипалые люди. Отец учился с таким. Это не лишний палец, а на каждой конечности по пальцу. Иногда попадается и седьмой палец, но вот он уже уродлив точно.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы