2222

Девяностые1

Как выживали люди в эти годы написано много. И сейчас многим приходится практиковать полученные лайфхаки.
А мы с сестрой тогда были детьми. Денег нет - значит денег нет. Лишний раз не нудили и не просили. А хочется...
Не помню год даже приблизительно. На ёлку денег нет. Родители расстроены, спросили только искать или нет. Мы поскромничали, они решили, что мы выросли.
Праздник приближается, но какой-то ненастоящий. Родители на работе, мы балбесим, темнеет. В какой-то момент нас осенило. Фиг с ней, с ёлкой. На окне шикарный метровый цветок - алоэ. Колючий? Зелёный? Всё, ёлка есть. Нарядили.
Жили мы на четвертом этаже и по дороге домой родители прекрасно видели это чудо в окне.
Сколько лет прошло, а я не могу забыть, как они ворвались в дверь, эти шокированные лица... "Где, где вы её достали?". В нашем городке чтобы купить ёлку в те годы надо было шлёпать пешком на окраину в лесничество. Примерно 8 км от дома (украсть её, т.е. срубить самостоятельно, папе в голову не приходило, не тот человек).
Потом долго смеялись и радовались нашей находчивости и креативу.
И праздник был настоящий. Вкусностей много, мандаринов, конфет, утка с яблоками, утка с гречкой, подарки Дед Мороз принёс. Под дверь подкинул и побежал дальше по своим праздничным делам.
Вот где, где они это всё достали? 🤭

3
Автор поста оценил этот комментарий
Подстрелили диких? Или в деревне на что-то обменяли домашних? Взяли за какую-то работу утками? Копили на НГ с весны? Спиздили не хочется писать, но как вариант...
раскрыть ветку (1)
9
Копили, видимо. Украсть - сразу нет. Не те люди
показать ответы
7
Колючий? Зелёный?

я по этому же принципу кактус наряжаю лет, наверное, десять уже, с ёлкой возни много

раскрыть ветку (1)
3
Это моя мечта - вырастить большой кактус. Специально для Новогодних праздников)
24

"..утка с яблоками, утка с гречкой..", не новый год, а какая то утиная история!)

раскрыть ветку (1)
4
А вкусная какая!
показать ответы
1

Неправда и пиздеж!! Вы должны теперь не классные истории на пикабушечке клепать, а психологу рассказывать, как токсичные родители без елки на новый год вас с сестрой оставили!! И у вас теперь травма на всю жизнь!

раскрыть ветку (1)
1
Да-да-да! )
Тут так модно.
На самом деле историй о их токсичности у меня очень много. Но писать не буду. Принципиально.
Они делали всё, что могли.
4
Мне, кажется, что проблема больше была в том, что ёлку надо было "достать". ТС же не уточняет год, а в начале 90х многие вещи было просто нереально купить, просто не было в продаже. Родители ведь всё приготовили: и подарки, и праздничный ужин, а ёлку найти не смогли.
раскрыть ветку (1)
0
Всё просто. В лесничестве очень мало их продавали. Год я в самом деле не помню. Скорее всего начало 90-х. До 95 точно.
показать ответы
4
Это была одна и та же утка просто в нее напихали яблок, а саму её в гречку :)
раскрыть ветку (1)
0
Две. Одна с яблоками, другая с гречкой
0
Что за утка с гречкой? Вы ее фаршировали?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Гречка, лук, морковка