Помню по молодости купила помаду зелёного цвета, когда ей накрасить, цвет ядовито розовый, он не смывался ничем.
И не парилась, ходили все с ярко розовыми губами
Причем чашка Петри к микроскопу?
Я спрашиваю. - что ж такого сенсационного можно увидеть под микроскопом в пирожном с кремом?
Теперь я понял откуда паренек пятнистую краску добыл из божьих коровок)
"-Я постараюсь, сэр. Но краска... Я не мог найти зеленую в оранжевый горошек. Только в красный. Надеюсь, она тоже подойдет."
Поэтому мы мусульмане не едим кармин. А когда говоришь кому-то смотрят как на фаната РЕН тв.
Значение K в аббревиатуре CMYK
В CMYK используются четыре цвета, первые три в аббревиатуре названы по первой букве цвета, а в качестве четвёртого используется чёрный. Одна из версий утверждает, что K — сокращение от англ. blacK. Согласно этой версии, при выводе полиграфических плёнок на них одной буквой указывался цвет, которому они принадлежат. Чёрный не стали обозначать B, чтобы не путать с B (англ. blue) из модели RGB, а стали обозначать K (по последней букве). Профессиональные цветокорректоры работают с десятью каналами RGBCMYKLab, используя доступные цветовые пространства. Поэтому при обозначении CMYK как CMYB фраза «манипуляция с каналом B» требовала бы уточнения «манипуляция с каналом B из CMYB», что было бы неудобно.
Согласно другому варианту, K является сокращением от слова ключевой: в англоязычных странах термином key plate обозначается печатная форма для чёрной краски, печатаемая последней поверх заранее напечатанных трех предыдущих красок.
Третий вариант говорит о немецком происхождении К — нем. Kontur. Эта версия подтверждается ещё и тем, что многие старые монтажники так и называют соответствующую плёнку — контур, контурная. Тем более, что в технологии печати чёрный и вправду как бы окантовывает изображение.