Девушки1
Целуйко Татьяна Витальевна главный старшина
Фалалеева Марина Александровна старший матрос
Целуйко Татьяна Витальевна главный старшина
Фалалеева Марина Александровна старший матрос
Зачем вы взрослых женщин называете девушками? Вот я реально не понимаю. Мне 35 и еще с детства бесило когда продавщицу с прокуренной и пропитой опухшей физиономией выглядящей на все 50 называют "девушка". Да, я понимаю, что исконное значение слова девушка - это еще не бывшая в замужестве женщина и в теории так можно понятие растянуть до бабушки 100 лет, если она всю жизнь "в девицах" проходила, но так же надо понимать, что в те времена когда это значение слова подразумевалось, замуж выходили с 12 лет, а 18 летние уже считались "старыми девами"! По этому логично и эстетически правильно использовать слово девушка к женщинам не достигшим совершеннолетнего возраста, а далее уже молодая женщина, женщина и т.д. Ну да, мне сейчас минусов женщины напихают - ведь для большинства признать свой возраст это безумие и не подъемная ноша, но вы хоть задумайтесь: ладно когда еще женщина выглядит молодо и похожа на девицу (возможно примерно до 24 лет), но дальше то это же уже просто лизоблюдство и подхалимство! Вы обманываете сами себя, а окружающие просто врут вам дабы угодить вашему раздутому самомнению. Учитесь признавать правду - все мы не вечны и каждый период в жизни нужно прожить так чтоб за него не было стыдно. Самообман в этом никак не поможет - сколько не молодись, но после менопаузы подавляющее большинство красавиц начинает превращаться в сморщенных, обрюгзших или опухших старушек.
Меня это раздражает. Так же как неоправданные тату, пирсинг, шрамирование, громкая музыка в общественных местах, орущие дети и их осатанелые мамаши, подхалимство, коррупция, халатность, безразличие окружающих, не здоровый эгоизм, депутаты которые не заслуживают даже своего названия, а не то чтобы представлять интересы общества и еще многое многое другое.
Кстати, давайте встречный глупый вопрос: большинству мужчин удобно мочиться стоя, подняв сидюльку унитаза, но опускать её нет смысла пока не собираешься садиться на него, так вот - вам жалко что ли что мужчины не опускают сидюльку унитаза? Зачем большинство женщин пилит своих мужчин?
Что-то вы всё в кашу смешали. Мне всё равно, кто и что делает, если это никому не мешает (например, тату и пирсинг). К сидению унитаза у меня нет никаких претензий, если попали в цель и спустили за собой.
Я ничего не смешивал - просто показал вам что для меня это все тождественно. Ну и еще потому столько вариантов привел, что был уверен, какие то вас лично не раздражают а возможно даже восхищают, по этому что-то из перечисленного имеет шанс попасть в точку дабы вы могли понять степень недовольства. По этому каждый раз когда кто-то называет тетку "девушка" для меня это так же раздражительно, как и сосед с перфоратором долбящий стену несколько часов подряд. Вот такой я человек, с такими взглядами. А рассказал я это только для того чтоб ответить на ваши вопросы. Сами подумайте: в обществе же не принято назвать например 30 летних мужчин "юношей"?
Но это не верно. Они НЕ девушки, так же как вы НЕ мальчик. Есть русский язык, в нем есть слова, у слов есть свои значения. Так же как пакет в некоторых областях называют КУЛЁК, хотя это НЕ верно. Потому что пакет не похож на кулек, а кулек не является пакетом. Так же как кофе не какао, а сахар не мёд - это всё разные вещи!
Ладно, я высказал свою позицию и понимаю что нет смысла дальше продолжать эту беседу. Мне таких как вы не переубедить и вообще надоело объяснять глухим что такое звук, а слепым что такое цвет.
И что она сделает? Начнет проявлять агрессию? По вашему правильно добиваться необходимых слов угрозой и принуждением? А если так себя будет вести мужчина? Он сразу будет признан тираном, деспотом и подонком. Так почему общество подхалимов и трусов не реагирует на женщин подобным образом? Потому что у них вагина а не пенис? Это просто было бы смешно, еслиб не было так глупо.