9

Девушка все украсит

Серия Жизнь джек-рассела Гайки
Девушка все украсит

Гайка пробежалась по ромашкам.
Да, мы всегда в наморднике ... не потому, что кусается, а потому, что говноедка. В смысле, гуляем без поводка, а в парке полно "вкусняшек", которые "добрые и чистоплотные" люди после себя оставляют ...

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как вам намордник помогает от говноедства? Ну в смысле говно ведь достаточно мягкое и если пёс сунется носом в кучу, то оно просто просочится через отверстия намордника внутрь корзины. Это практически черпалка для говна же. Понятно, что много не съест, зато отмывать потом и намордник и морду. Ещё как-то с этим всем добром домой идти.

Спрашиваю не чтобы доебаться и не из праздного интереса, тоже думаю насчёт намордника для прогулок, мой говно не ест, но нюхает он всё подряд и меня перспектива того, что он обнюхивая кусты зачерпнет говнеца на морду прям заставляет думать над альтернативными решениями. Ну и плюс мы на улице постоянно играем, мячики, пулеры, перетяжки и т.д. хз как это сочетать с намордником

раскрыть ветку (3)
1

1) Намордник у меня не от собачьего говна в основном, пусть его жрет. А от куриных костей и от подобного опасного "говна", которым щедро удобряют парк его посетители: алкаши, шашлычники и всякие бабки, которые кормят кошек
2) Намордник у меня доработан, зашит что бы не "черпанула"
3) Когда я занимаюсь собакой, играю и прочее, т.е. слежу за ней и наблюдаю, то намордник я снимаю. Одеваю когда она бегает по парку без постоянного контроля. Гуляем-то мы без поводка. Я читаю книжку или размышляю по великом, а Гайка в радиусе 10-20 метром предоставлена сама себе.
4) Намордник так же для детей и мамочек. Они не убегают в криках "Аааа!! Собака без поводка, убийца!" Намордник их успокаивает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

А не боитесь, что вместо мамочки, которая боится собаки без поводка и присмотра (сами пишите, что собака бегает сама по себе, а вы где-то читаете в это время), попадется собачник с крупной собакой, которой джека в наморднике один раз тряхнуть и хребет пополам, или просто не самый добрый человек вашу собаку пнет (мне, например, регулярно раньше приходилось так делать с мелким самовыгулом потому что прошлая собака была агрессивна к животным и в радиусе броска пса любой чих, шпиц и вот это всё могло не выжить, приходилось действовать на опережение и от своей собаки футболить всех "ой, он просто хочет понюхать/поиграть/спросить время". Но я естественно старалась максимально аккуратно просто сменить траекторию этих мелких камикадзе, но другой человек с другими мотивами может и травмы нанести или не успеть оттащить свою собаку -вот это был постоянный кошмар у меня, бояться, что моя собака схватит чей-то самовыгул из-за того, что не успею я. Но, как заметила, я за жизнь этих собак боялась больше, чем владельцы, они не боялись ни собак, ни автомобилей, ни отравы в кустах, на тех местах даже адресников-то никогда нет)? Ну и плюс по новой собаке и по временам, когда у меня жил мопс точно знаю, что часть людей боятся абсолютно любых собак, маленьких, в наморднике - не важно, им просто важно, чтобы собака физически не могла подойти. Я бы не отпускала собаку без поводка в людном месте не только потому что это не нравится людям(кстати, если собака бегает сама по себе в парке, значит, вы не смотрите, где она гадит и не убираете за ней?), но и потому что это безопасность самой собаки, ее могут ударить, украсть залить перцем.

Мы гуляем в лесу, где практически нет людей и там позволяю отстегнуть поводок в самые безлюдные часы, но собака в эти моменты постоянно под присмотром. При появлении прохожего подзыв на поводок. Не потому что собака опасна, а чтобы у человека не было повода для негатива в сторону собаки.

А так получается, что вы обезопасили собаку от объедков, но забили на 100500 других факторов риска. В том числе и на тот, что дрянь могут собаке в наморднике и с рук скормить запросто

раскрыть ветку (1)
1

не боюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы