Кал плавает из-за повышенного содержания газов или жира, что указывает на нарушения в переваривании пищи или абсорбции жиров. Рекомендуется проконсультироваться с врачом для более детальной оценки состояния.
Если пару денечков поесть жирное, типа свиных ребрышек. Какашечки будут плавать. И не обязательно идти с ведром воды и этим добром к доктору.
Это написано для ипохондриков. Которые поверят совету, что если какашка плавает - надо идти к врачу
У меня такое было в Таиланде. С трудом метра на два нырнул рыбок сфотографировать. Вынырнув, вспомнил: я же в спасжилете.
мы приобретаем нейтральную плавучесть. Обычно в пресной воде это происходит на глубине примерно 8-10 метров. В солёной - чуть глубже: от 10 до 15 метров.
Короч после 15 метров вода тебя будет тянуть на дно.
Короч после 15 метров вода тебя будет тянуть на дно.После достижения некоторой глубины вода будет отталкивать к поверхности, т.к. чем глубже, тем плотнее вода
тело человека в основном состоит из жидкости, воды, поэтому у большей части тела (без учета воздуха) та же плотность, что и у воды вокруг.
При этом у воды низкая сжимаемость -- не сильно теряет в объеме при сжатии.
Единственное, что даёт телу плавучесть, это воздух в дыхательной системе и газ в кишках.
При этом у газов отличная сжимаемость.
Поэтому у поверхности воды, газы изнутри распирают тело и дают плавучесть.
Но чем глубже, тем сильнее сжимаются газы в полостях тела под давлением, и этим теряется плавучесть.
На определенной глубине газы совсем перестают давать плавучесть, зато твёрдые кости играют роль отягощения и тело тянет вниз.
потому что вода очень плохо сжимается. У нее происходит значительного изменения плотности. Зато воздух в легких сжимается, из-за чего архимедова сила уменьшается
Не так. Вода несжимаема. Но, чем глубже, тем выше давление воды. Следовательно грудная клетка, внутри которой сжимаемый воздух, уменьшается в объеме. А значит плавучесть уменьшается.
По личным ощущениям даже в солёном море на глубине метров 10-12 уже надо хорошо работать ластами, чтобы подняться наверх. А начиная метров с шести тебя выбрасывает с ускорением вверх, как воздушный шарик.
Чем глубже, тем меньший объем становится у воздуха в твоих легких (и газиков в кишечнике и всего прочего, что на поверхности дает тебе плавучесть). Поэтому твое тело сжимается гораздо быстрее, чем вода, и на совсем небольшой глубине, порядка 10 метров, твое тело уже сжато до плотности воды, а вода еще нихрена не сжата )))). И чем глубже - тем больше этот перекос :)
Вода практически несжимаема. На дне Марианской впадины плотность воды выше обычной менее чем на 5%. Если оперировать даже сотнями метров, куда люди погружаются, то изменение плотности воды - на уровне погрешности. Разок пёрнул - и нивелировал влияние роста плотности сразу в сотни раз.
Аналогично. )) В море сколько ни пытался нырнуть - фиг, выталкивает сразу. Даже если руками ногами вообще не шевелить - просто лежу на поверхности. Не понимаю, как люди в нем тонуть умудряются )
Я тону даже с полными лёгкими меня вода совсем не держит. Плыть могу, но не долго и стоит остановться и начинаю тонуть. Могу немного на спине держаться. Скорее всего это с детства идет, если ребёнок не приучен к воде, то вода держать его не будет
В топку такого тренера. Гипервентиляция не насыщает организм кислородом, а вымывает углекислый газ. После этого дискомфорт при нырянии может быть меньше, но зато риск потерять сознание во время нырка значительно возрастает.
1. Расслабиться, хрен с ней, с ластой.
2. Дышать спокойно.
3. Сделать полный вдох и нырнуть (как именно лучше на курсах объясняют, главная фишка в том, чтобы встать в воде вертикально, тогда под тяжестью своих ног уйдёте под воду.
4. Грести вниз, техника ныряния без ласт как раз на видео в посте, но лучше у кого-нибудь ласты одолжить, не забывать продуваться.
5. Всплыть с ластой.
6. Подышать.
7. Радоваться.
А лучше попросить того, кто умеет. А тренер злыдня

Видеохостинг на Пикабу
38.9K поста25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)