Девушка хвастает, что её папа в 67 лет интересуется 3д-принтером
Попался рилз, где девушка рассказывает про папу. Он такой весь продвинутый, смотрит ролики про 3д печать и копит по 1 000р. в месяц на принтер. Меня затрясло.
Она считает, что в 67 лет люди уже дремучие старики, которые вызывают умиление. Такой старый, а ему интересна домашняя 3д печать? Папа не в деревне, не больной, не дебил.
Как я это вижу?
"Мой папа отстал от жизни."
Да, буквально, она выставляет простейшее действие как чудо-чудное. Это, примерно, как гордиться, что у тебя здоровый ребёнок научился писать к 3-му классу.
Массовая 3-д печать появилась 15 лет назад, а то и раньше.
Нет никаких препятствий увидев новую технологию, потратить полчаса и изучить, что там сейчас происходит. Помню время, когда предрекали смерть фабрик, типа люди дома всё распечатают для дома. И дом тоже. Нет никакого геройства в том, чтобы изучать новые массовые технологии. И может даже прикупить себе эконом-вариантик, чисто поиграться. Батя в момент появления принтера было 50 лет или меньше. У меня полно знакомых, кому 50 лет и дереволазами я их не назову.
"С возрастом люди не должны изучать новое и жить с древними технологиями".
Девушка буквально собралась в старости и сама ставить рекорды, изучая Нейросеть в сети Интернет.
Какой бы ролик я посмотрел?
Мы с сыном быстро придумали, какой бы ролик можно посмотреть. Дед. Есть некислый шанс, что огородник. А также некислый шанс, что он из секты "Святого Бахметьева" и постоянное делает DIY. Мне всегда прикольно смотреть на простой технический гений, есть даже такое слово "приспособа".
И вот я бы посмотрел ролик. Где дед поставил принтер на огороде и печатает всякие хитрые приспособы. А чем черт не шутит, ещё и нейронкой моделирует и печатает. Без сарказма. Посмотреть на синергию "огородного гения" и 3д-принтера.
Вот такой ролик можно снять. И можно гордиться дедом. И можно собирать лайки. И вообще - 67 лет это вообще не дед.