Девушка из Минска.
2016 год.
Уверенным и отточенным движением я откидываю со лба волосы и смотрю в монитор. С обратной стороны на меня глядит она – прекрасная незнакомка. Фотография чёрно-белая, но мне кажется цветной, настолько живая девушка изображена на ней. Она улыбается и смотрит прямо в камеру взглядом столь чистым и открытым, что я почти готов поверить, что улыбка эта предназначена мне.
Меланхолия накатывает лёгкими волнами с тонким привкусом грусти. Мне никогда не быть рядом с этой девушкой, это я знаю точно. Почему? Всё просто – она из другой страны. И не то чтобы я не мог приехать к ней или она ко мне, вполне могли бы, благо сейчас добраться до другой страны так же просто, как съездить в деревню к бабушке. А может даже и проще. Дело в другом...
Социальные сети дали нам прекрасную возможность не просто общаться с людьми на расстоянии, но слегка приоткрыть дверь их повседневности и взглянуть на их жизнь сквозь эту щёлочку. Работа, друзья, увлечения – сегодня ограничение лишь в том, что сам человек пожелает оставить сокрытым. Остальное попадает в соцсети и становится видно всем, кто хочет это увидеть.
Зовут её Олеся, она из Минска. Художница, любит татуировки и детей. По цветным фотографиям я узнал, что глаза у неё цвета летнего неба, а восхитительные каштановые кудри похожи на огромную шапку – маленькое, аккуратное личико так и утопает в них, густых и воздушных. Когда она улыбается, а улыбается она всегда, то обнажает ровные белые зубы.Чувственные губы небольшие, но очень выразительные. А прямой носик элегантно подчёркивает её нежную красоту.
Я вздыхаю и отворачиваюсь от монитора. Определённо влюблён. Ну ещё бы не влюбиться в такую девушку, ведь она невероятно красива, умна, занимается творчеством, пишет стихи и любит детей. Совершенно точно влюблён. Каждый раз, когда я вглядываюсь в эти голубые глаза, то забываю обо всём на свете. Так почему же я не напишу ей, не признаюсь в любви, не кинусь первым самолётом туда, к ней? Ответ прост.
Она в другом мире. И мир её соткан не только из другой страны, но и из другого мировоззрения, круга общения, других вкусов и других целей. И, почему-то, мне очень сильно кажется, что в её мире мне нет места. Но я не расстраиваюсь, лишь делаю глоток кофе и закрываю её страницу. Ведь я уже сделал себе маленький ключик, которым в любой момент смогу приоткрыть дверь в её жизнь и посмотреть, как она поживает там, в другом мире.
Да простят меня те, кто ждёт продолжение «Троицы», оно всё ещё в работе. Но скоро будет опубликовано. А сегодня мне захотелось выложить вам короткий рассказик. Приятного чтения. Жду адекватную критику и спасибо за внимание.
Рассказ является вымыслом, все совпадения случайны.
Авторские истории
40.8K постов28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.