26

Deus Ex Machina

Привет, мои маленькие любители темного века технологий и Омнисcии.

Сегодня мы с Вами накидаем план по созданию машины судного дня/экстерминатуса/прочих удовольствий. Применений данной вундервафле вельми много - от заколачивания гвоздей до удовольствий определенного плана (...от наблюдения закалоченных гвоздей). Выглядит она так.

Картинка честно украдена с Reddit'а. Будем основываться на ней. В данном посте мы рассмотрим необходимые для создания машины элементы и места их приобретения. Пост не претендует на абсолют в решении вопроса и я сердечно прошу помочь советом/мнением/комментарием.  Все указанные места не реклама, просто я не могу в ремонт и нашел материал, там где нашлось. Спасибо.

Что нам понадобиться:

1. Дерево. Для сборки каркаса.

Основываясь на картинке я заказал на Юле детали:

- Прямоугольник (ШхДхВ, мм) - 1500х1000х15 - основа.

- Прямоугольник (ШхДхВ, мм) - 1200х600х10 - для крепления ходовой части конструкции.

- Прямоугольник (ШхДхВ, мм) - 800х300х10 - маленький прямоугольник на картине.

- Два треугольника (длина сторон образующих угол 45 градусов, мм) - 250x250x10 - на картинке.

- Квадрат (ШхДхВ, мм) - 500х500х10 - для крепления дрели/мотора

- Три круга (D,мм) - 300/400/500 - для теста размера. В итоге скорее всего выберу один из них.

Расчет брал для твердых и мягких пород дерева:

- Т - 14000 руб.

- М - 7000 руб.

В расчет входит: материал, работа, доставка в ближайшее подмосковье. Я решил остановить свой выбор на Шлифованной фанере (7000 руб.)

2. Две металлические штанги/трубы (аналогично картинке) которые, собственно, будут двигать нас в светлое будущее. Я остановил свой выбор на мебельных трубах, диаметром 25  и 16 мм. Толщина стенок 1,1 мм и длина 1000 мм и 2000 мм.

3. Анкеры для меньшей трубы с кольцом. D сверления - 16 мм. Для того чтобы при вкручивании кольца распорка нормально встала в трубе. D кольца - 10 мм.

4. Ножовка по металлу. Для работы с трубами.

5. Сверло по металлу - 9ка. Чтобы дырки совпадали с размерами колец анкеров.

6. Струбцина - 2 шт. Опционально. Для фиксации труб при работе с ними. Дешевый аналог тисков.

7. Подшипниковые узлы в сборе UCP, внутренний диаметр 30 мм - 2 шт. Для крепления и свободного хода большой трубы (25 мм).

8. Хон и guan переменной 15A Скорость вентилятора контроллер 220 В для Гидропоника inline протока вентилятор с проводом с ЕС разъем. Ахахахахахахахах))) Hon&Guan Variable 15A Fan Speed Controller 220V for Hydroponics Inline Duct Fan Exhaust with wire with EU plug. Я просто без понятия как по русски называется эта штука. Но нужна она для регулирования скорости вращения дрели.

9. Дрель. Поможет в сборке и послужит мотором вундервафли. Я брал самую дешманскую. Ибо износ то минимальный.

10. Отвертка со сменными насадками. Опционально. Поможет при сборке.

11. Крепеж.... много крепежа. Но о нем позже. Во время сборки. (я заложил 2000 руб на все-все-все).

12. Немного ВААААГГГГГГГХХХХ.

Пока вроде бы все. Второй пост будет когда мне приедет регулятор мощности и сделают деревянные заготовки.

«Deus ex machina» (с лат. — «Бог из машины», ['de.ʊs eks 'maːkʰi.naː]) — выражение, означающее неожиданную, нарочитую развязку той или иной ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора.

Фактор определить и привлечь предоставляю возможность самим.

Аналоги можно приобрести по цене от 20 000 руб и до бесконечности. Наша машина без крепежа вышла в 13 000 руб. Но это вариант под ключ. Аки в Икее) Если есть инструментарий и фантазия, то можно существенно удешевить стоимость. Большую часть в цене к сожалению заняли работы по дереву. Если у Вас есть вариант сделать дешевле, напишите в комментариях. С меня 2 чая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы