2340

Детство, родственники...

Вспомнилась мне тут история из детства, на волне всяких постов. Но не про педофила (хотя на эту тему тоже есть кое-что, но сейчас не об этом).

Была у меня в детстве мягкая игрушка советского еще производства — плюшевая рыжая лиса, с мягким белым пузиком и милой мордахой. Не знаю, как так вышло, но мягких игрушек у нас с сестрой в детстве почти не было. Было только эта лисичка и еще собачка. Ну это предисловие, чтобы был понятен расклад.

В один не очень прекрасный день, к нам в гости нагрянули родственники, причем какие-то совсем дальние, вроде как дочка племянницы бабушкиной сестры со своей дочкой (или что-то в этом духе). Не помню, как звали ту девочку, пусть будет Оля.

Нам с сестрой лет по 7, Оле — лет 10, и как это водится при таких визитах, взрослые засели на кухне, а детей оставили развлекаться. Сначала все шло вроде нормально, знакомились, играли. Но девочка оказалась довольно грубой, к нам относилась свысока, в духе: "Фу, малявки". И попалась ей на глаза моя лисичка. Не долго думая, Оля схватила лису и начала швырять ее по комнате, с криками "Она бешеная, бешеная"!!! Мы с сестрой пытались её остановить, но ничего не вышло. Апогеем всего действа стал вопль Оли: "Все, она сдохла, теперь ее надо прооперировать". Не долго думая, мадам схватила ножницы и распорола лисоньке живот.

Мой крик боли и отчаяния, при виде вылезающих из лисы ватных внутренностей был впечатляющим настолько, что мама в ужасе прибежала с кухни, думая, что тут кого-то убили. В итоге Олю увели в другую комнату, а нас с сестрой оставили на едине с нашей потерей. Я помню, как сидела на полу и, глотая слезы, зашивала лисье пузико.

А сверху шва, чтобы точно зажило, щедро помазала зеленкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Можете считать меня ебанутым, но я никогда не понимал как можно плохо относиться к игрушкам, тем более, к мягким. Ведь они не могут вызывать какие-то отрицательные эмоции, а дети (да порой и взрослые) их очень любят.

раскрыть ветку (22)
89

Видимо, сыграл еще тот момент, что это была не её игрушка. Ну и воспитания явно девочке не доставало.

раскрыть ветку (11)
213
Предел Чандрасекара
Пиздюлей ей не доставало.
раскрыть ветку (2)
28

ногами

20
Иллюстрация к комментарию
4
Вы затем выбрали профессию хирурга?)
раскрыть ветку (6)
7

Нет, хирургия не для меня - не люблю шить))

раскрыть ветку (5)
12

так что там про педофила?

раскрыть ветку (1)
26

его тоже прооперировали

5
DELETED

Значит в полицию и прокуратуру тоже не пошли. Список сужается, продолжаем отгадывать.

0

Значит резать для вас нормально?шить только не любите?)

раскрыть ветку (1)
3

Хыхых)) Ага. Более того, за годы своего студенчества намахалась ножом пополной. Правда, канцелярским)

3
"распорола лисоньке живот"... после таких слов, за лисоньку и сейчас бы в драку кинулся - насмерть!(Сашка 32 годика)
16

А я понимаю. В детстве был прекрасный день, когда мне должны были купить мягкую игрушку. Мы пришли домой к тетке, которая ими торговала, и она вывалила на пол из мешка целую кучу этих игрушек. Я долго рылась и вдруг мне на глаза попался офигенный плюшевый Тигра с кожаным пузом и в кожаных боксерских перчатках. Мы купили его и три дня этот Тигра был моим другом, я даже гулять ходила с ним. А потом мама начала его разглядывать и увидела в кожаной перчатке маленькую дырочку. Со словами: "Подсунули брак!" она забрала игрушку и унесла ее обратно, а взамен принесла какого-то медведя с тупой мордой и культяпками вместо лап. Так вот, этого медведя я просто возненавидела и в ярости попыталась оторвать ему голову. Потом стало немного жалко его, пришила то, что порвалось, но полюбить его так и не смогла.

раскрыть ветку (2)
5

Взрослые просто не понимают. Вещь для них - просто вещь. Им невдомёк, что покупая ребёнку мягкую игрушку, они покупают эмоции, сильнейшие эмоции. По сути, приобретают своему ребёнку самого верного друга. Когда я был маленький, два года мне было, бабушка купила мне мышку. Серая мышка, маленькая, сидячая. Эта мышка до сих пор со мной - стоит на полке над компьютером. Когда мне было лет 15, мама заикнулась о том, чтобы мышку выкинуть - она старая уже, потрёпанная (несильно - я бережно к игрушкам относился всегда), да и играть я перестал в мягкие игрушки довольно рано, много лет эта мышка стояла просто так. Как я был зол на такое предложение - вы не представляете. Клятвенно пообещал, что если не обнаружу мышку по приходу из школы - по любой причине, - я маму ударю кулаком. Вот честно - ударил бы, не сдерживаясь.

раскрыть ветку (1)
7

Да вот странно, вроде должны понимать, мама и сама рассказывала историю, как у нее в детстве родители забрали любимую куклу, чтобы подарить приехавшей в гости девочке-родственнице. Но... Не смогла провести аналогию, видимо. Или просто не задумалась об этом в тот момент.

Самое обидное для меня - это когда уже во взрослом возрасте говоришь об этой ситуации, а в ответ: "Я такого не помню". Вот блин, почему нельзя просто извиниться и сказать, что да, неправильно поступила, даже если реально не помнишь? Вроде мелочь, но как же иногда такие мелочи из детства врезаются в память и никак не можешь их "завершить" и закрыть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы