2

Детство

Я родился в 90 году, еще в СССР.И это было последнее поколение детей у которых было полноценное детство,мы гуляли во дворах, у нас дома не было компьютеров,планшетов,сотовых телефонов и прочего современного барахла..Сейчас у детей совершено другое не активное детство. В нем нет ничего,кроме современных технологий.
В то время улица была нашим главным прибежищем в дождь снег, жару, в любую погоду. Помню как все радовались,сильным морозам, потому что в школе отменяли уроки. И все детишки не смотря на "катаклизм" вываливались за двери квартир и гуляли до посинения, пока не загонят домой. Катались на горках на катках, играли в слона. Весной запускали кораблики в ручьях талой воды. И ждали наступления лета. Летом никто вообще не думал уходить домой, вдруг "загонят", и начиналось... Казаки разбойники, игра в ножики, футбол, жгли тополиный пух, строили шалаши, лазили по деревьям, и конечно, хулиганили кидали шифер в костры, делали бомбы из серебрянки и кое каких еще ингредиентов, пугачи, поджиги, рогатки, ну и каждый знал что такое Карбид, и что с ним делать и было реально весело. Еще помню как весь двор ел супы быстрого приготовления сухими, разомнешь по мельче, откроешь, насыпешь приправы и готово, а кто-то ел просто приправу.
Это я к чему.. К тому что у нас ничего особо не было.. Уровень жизни был низким, но все мы находили радости в мелочах,люди были настоящими и несколько более искренними чем сейчас, дружнее, и счастливее. Провожу параллель между нами и детьми которые растут сейчас. Их жизнь кажется очень скудной и не полной, может только кажется?.. При условии что сейчас доступно все...парадокс.

1
Автор поста оценил этот комментарий

чет похоже на бред или автор ошибся с годом , в 2000 году ему было 10 лет , а тогда уже появились и компьютеры и приставки и машины иномарки стали завозить.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю как дела обстояли с прогрессом в других городах,но в нашем городе двигался медленно,и мало у кого были компы и приставки на руках в основном были салоны видео игр..
показать ответы
0

Из жёлтого, возможно.

раскрыть ветку (1)
1
Мужики не цепляйтесь.Подправлю.не много не так высказал мысль.Как хотелось..
0

Может автор из глухого Зажопинска. Я вот из такого. У нас ПК начали более менее появляться году эдак в 2006. Полноценно мы инет узрели к 2008, чтоб там вк и прочая хрень. Приставки тоже были редкостью.

раскрыть ветку (1)
1
Мы с случайно не с одного города .?😊
показать ответы
0
И это было последнее поколение детей у которых было полноценное детство,мы гуляли во дворах, у нас дома не было компьютеров,планшетов,сотовых телефонов и прочего современного барахла..

Это утвердительное предложение

раскрыть ветку (1)
0
Это мое мнение,я от него отказываюсь.Но это не говорит о том что это истина и канон.Пусть люди которые прочитают высказывают свое мнение. Может я окажусь не прав.Кто знает.
0

так почему ты считаешь свое детство лучше чужого?

раскрыть ветку (1)
0
А я и не утверждаю что пост истина в последней инстанции.
показать ответы
1
Пиздец ,это когда такие как ты,пишут, желчные коменты.Ты меня еще жизни научи,о чем мне писать а чем не писать.

не похоже

раскрыть ветку (1)
0
Когда выкладывал пост,я был готов к таким коментариям.Сколько людей столько и мнений.Отвечать грубостью на грубость смысла нет.Диалог закончить лучший вариант.
показать ответы
2

Как же вы заебали, блять!!!

Чем игры в грязи во дворе, прыжки по арматуре на стройке, драки двор на двор лучше современных сложных игр, где развивается множество навыков, мысление, коммуникация и т. п.?

90-го года рождения, а уже стариком стал.

раскрыть ветку (1)
0
Давай конструктивно.Вероятно что тут,кто то из нас будет в чем то прав.. Интерестно,чем же игры на компе лучше?Активные игры дворовое детство,это здоровье,социализация,и куча других навыков. Минусы несчастные случаи,и прочий негатив..
показать ответы
2

Не знаю, чего там не было у родившегося в 1990.

У моего младшего брата в 1996 была Sony PS1, а до этого с 1991 китайская подделка под Денди.

У меня же сначала был бычок (БК-0010), а потом 386.

Рубились так, как нынешним и не снилось.

раскрыть ветку (1)
0
Денди были конечно.Но не у всех.Джойстики ломались частенько найти было не вегда. просто. А соньки появились позже. .
0

Зависело от размера города. А я наоборот завидую современным детям - им не нужно тратить свою жизнь на те вещи, которые когда-то для нас являлись целью и смыслом. Для них все это уже как само собой разумеющееся, а у нас нормальным было полжизни копить на машину, хвастаться телефоном, телевизором и тд.

Сейчас все это вспоминается как дикарство , но если так посмотреть - мы и были дикарями -  полуслучайно вырвавшимися из трудового лагеря с усиленным питанием.

раскрыть ветку (1)
0
Да так и было,просто мы об этом не знали тогда.
1

старик, не нервничай, а то сосудик непредсказуем

ты что думал что все будут брюзжать вместе с тобой?

раскрыть ветку (1)
Я совершенно спокоен.
показать ответы
4

тебе 30 лет и ты решил мерятся "у кого было круче детство" с  детсадовцами.

быть таким брюзгой в 30 лет это пиздец.

раскрыть ветку (1)
Пиздец ,это когда такие как ты,пишут, желчные коменты.Ты меня еще жизни научи,о чем мне писать а чем не писать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги