Детство
Вспомнил после прочтения https://pikabu.ru/story/spasibo_muzhik_5864840 и ощущаю сейчас на себе ту каплю эмоций, которые испытал в момент случая, который описан ниже.
Лет 17 назад были с мамкой на море. Толи Сочи, толи Анапа. Мне, как ребёнку, который всегда искал приключений, хотелось побольше эмоций. И только сейчас я понимаю, почему мамка постоянно находилась рядом и не отходила даже на пару метров))
Не знаю как сейчас, но тогда активно работали прокаты "катамаранов, надувных матрасов" да и прочей развлекухи. Значит захотелось мне очень сильно поплавать на надувном матрасе. Да и ладно был бы он одноместный, так нет же! Двухместный! Да и море было спокойное, народищу пруд пруди! Чего волноваться?
После часу купания, мамка выходит на берег, немного отдохнуть. Но уходит само собой недалеко. Я бултыхаюсь на матрасе около бережка, мне весело и здорово! И все продолжалось бы в том же ключе, если бы не налетевшие, вдруг, ветрище и волнища. Может быть сейчас для меня это всего-то небольшая ветренность, да небольшое волнение моря. Но тогда, для малого пацана, весом в кг 30 макс это был настоящий шторм, который унёс меня моментально в открытое море, за буйки. Я понимаю, что если и дальше буду лежать на матрасе, то меня течением унесёт очень далеко. А так как плаваю хорошо, то спрыгну и одной рукой буду держать надувное чудо, а другой грести к берегу - всплыла идея в моей голове))
А что дальше? Дальше всё предсказуемо. Матрас улетает, подхваченный ветром в открытое море, я усиленно бултыхаюсь в воде, пытаясь прорваться сквозь волны и доплыть хотя бы до буйка.
И тут приходит спасение! Мужики на катамаране, вдалеке, хватают улетевший агрегат, по пути выхватывает один из их компашки меня, сажают на свободное место, угощают чебуреком! А по пути еще и подбирают мамку, которая мчится мне на выручку.
Какие же эмоции счастья я испытал в тот момент! Что именно в то время и в том же месте оказались эти ребята! Да еще и покатали на водном транспорте. Мужикам спасибо! А мне урок)
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.