1958

Детство

Навеяно историями про альтернативные методы родительского воспитания.

Хочу извиниться за сумбур и возможные ошибки, писала на эмоциях.

Осознавать себя я начала примерно с 3х-4х лет. Вспышками помню как уходил отец, а мать меня подрывала среди ночи и начинала бить, чтобы только удержать батю дома (логично).

Отец не вынес этого адочка и укатил в закат. С тех пор мои дни стали похожи один на другой.

Сначала мать решила научить меня считать (с этим у меня и по сей день проблемы). Каждый неправильный ответ - удар скакалкой, слезы - мокрым полотенцем по морде.

Параллельно с этим развивались мои литературные и творческие навыки, а также, методом бросания учебников в мое лицо достигались наивысшие результаты в области естественных наук.

С поступлением в школу я узнала, что дьявол есть, и он ходит по земле, а хуже того - я живу на его территории. С ангельским лицом мать выслушивала о моих оценках от учителей, а дома я видела животное, которое заламывало руки, привязывало меня к батарее и избивало, чем только можно.

Умнее, к сожалению, я не стала. Но, научилась великолепно врать, ибо знала, что наказание неминуемо, но хоть так его можно было отсрочить.

Стоит отметить, что до 9го класса она отводила меня в школу и забирала, причин была тысяча, за неповиновение - казнь. Гуляла я всегда под присмотром, под ним же спала, ела, дышала и вообще вела жизнь, достойную лабораторной мыши. И все равно, даже если на учебном фронте все было относительно гладко, находились поводы для побоев: неаккуратная одежда, пыль в комнате, косой взгляд, сгрызенные ногти, закрытая дверь в комнату и т.д. Я реально боялась и ненавидела свою мать.

Не знаю, как описать словами, но ощущения мерзкие от детских воспоминаний. Ее трясущиеся жирные руки и рыхлый подбородок, ужасные, длинные зубы и маленькие глаза-булавки, которыми, она, казалось, сверлит мне душу. Она ни дня не работала, жила за счет отца, а потом - своих родителей. Сливала кеш на шмотки и очередной набор кастрюль, нахваливая их качества с горящим взглядом. В такие моменты она всегда была похожа на гусеницу, которая ест, а ей все мало. По крайней мере, мне так казалось.

В 15 лет я сбежала из дома к знакомым (по сей день им крайне благодарна за все) и начала вертеться. Поступила в универ, закончила, устроилась на работу. За это время некоторые связи с матерью через бабушку поддерживались, но, достаточно поверхностно, да и мне было неинтересно что там, да как.

Тем не менее, по адресу прописки хранились некоторые мои вещи, и, по (не)счастливой случайности одна раритетная штука, что валялась в логове дикой росомахи, хорошо подросла в цене, и я подумала, а почему бы и нет, могу забрать, ведьяужебольшая.

Действительно, сопротивления со стороны не возникло, за исключением предупреждения о "легком бардаке". Ну ок.

За дверью старой квартиры я обнаружила горы..нет, ГОРЫ хлама до потолка, узкие тропинки по кухне и комнате, огромное количество свечей и ароматических палок, от которых слезятся глаза. В тот момент я чутка ох*ела, но потом настигло облегчение, ведь, вероятно, ее поведение - результат психического расстройства, или даже нескольких. Но, это уже не моя забота, мне все равно.

Наверняка, многие скажут, что это написано обиженным ребенком. И будут абсолютно правы. У меня не было детства, у меня не было матери, с тех пор осталась только ненависть и презрение к человеку, которого я вряд ли прощу.

Спасибо за то, что выслушали, всем добра и адекватных родственников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое чувство, что я могла бы быть такой же матерью. Мало ли во что это выльется. В смысле психики.. Я с подросткового возраста чувствую, что я капец какая странная. Сложно объяснить. Но тема с ушедшим мужем и отыгрыше на ребёнке, раз он под рукой - вполне себе реальны.

Я сейчас с парнем, которого не люблю. Но так удобно и тыры-пыры. Как я до такого дошла? Как-то... Потолстела, мозг выедаю. Я типа очень умная, но социально полезной стать не могу при этом в силу некоторых дебильних качеств характера. Пока не изменюсь, меня будут окружать только быдло (духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать). А я такая вся возвышенная. Но на самом деле, я там, где достойна быть сейчас. Всё логично.

Он всё никак не бросит меня. Это ещё хуже. Ни один нормальный человек не будет со мной встречаться. Любить. Так ещё он хочет детей. Типа от меня ничего не требуется, только молоко. А дальше он всё сам. Херня какая-то. Я прям увидела, как он, наконец, бросит меня и уйдёт в закат, когда я совсем свихнусь. И херню всякую покупать я люблю. Пока что почти адекватно.

раскрыть ветку (11)
11
Выглядит так, как будто хочешь, чтобы тебя пожалели. А я жалеть не буду, а пожелаю крепкого пенделя, чтобы перестала ныть про качества характера, а начала их исправлять. Возможно, исправлять с врачём, если и правда серьезные странности у себя видишь. И детей не рожай, плиз, пока такое у себя подозреваешь.
раскрыть ветку (4)
2

Это дааа. Рожать я, конечно, не собираюсь, пока такой пиздец творится. Даже во время ремиссии. Парень этого не понимает. Но он и не вкурит что к чему. Иногда думаю, что я не отвечаю за его решения. Это его выбор. Я всё достаточно прозрачно ему объяснила. Не знаю, на что он рассчитывает. Думаю, он нифига не рассчитывает. Просто живёт неосознанно. И я, получается, сама должна с ним расстаться. Но это так мучительно больно, аж тошнит. Лучше бы не ввязывалась во всё это. А насчёт пожалеть, то я высказываюсь. Как дневнику, психологу, батющке, лучшему другу или врагу. Не важно. Выкладывать, что на душе, важно для девушки, кажется. Не помню, в какой авторитетной для меня книге это написано. Ну и такое я никому не могу рассказать. Наводила справки. В психушке на учёт сразу поставят и говном обольют не хуже пикабушников в качестве лечения. Толку ноль. Да. Я не одна такая. Точно. Это результат моих исследований. Так что всё сама сама. А вот делиться эмоциями - это полезно. Надо зарегиться под другим ником.

раскрыть ветку (3)
1
дело твоё, хочешь делиться - делись. Не думаю даже, что другой ник для этого нужен, никто тебя вроде не минусит. По моему опыту, такой выброс эмоций успокаивает, так что сил и мотивации для решения проблем меньше. Наша психика не понимает, что проблему мы не решили. А когда нет слива эмоций, оно сильнее раздражает и хочется таки что-то сделать. И наверное можно с психолога начать, они к психушке отношения не имеют.
раскрыть ветку (1)
0

Да, вспомнила. Намерения теряют силу, если о них говорить.

Там просто было что-то про женскую психику... и так как бы... Да. Выражение эмоций помогает мне узнать о наличии проблем. Я что-то непонятное обрисовала, и вы такие - проблема. Она оформилась. Я даже предприму какие-то действия

0
Ищи психолога, перебирай. Я ходила к одному, рассказывала на первом сеансе не самые страшные вещи, а она такая: "Какой ужас, кошмар, кошмар". Прекрасный специалист, даа.
1
Вам надо к психологу. С вами какая-то нездоровая хрень. У меня было похожее, правда полегче, и если бы была возможность обратиться к кому то стоило воспользоваться, много времени и сил бы спасло.
раскрыть ветку (4)
1

Да? А вы попробуйте сейчас обратитесь, а потом сразу права идите получать. И ипотеку. И на работу устройтесь хорошую. Если полежать полечиться от депрессии в больничке - совсем хорошо будет. Психолог Вам поможет ежедневными обсёрами, а кормить Вас будут 1 раз в день. Ну, если по полису, конечно.

Посоветуете психолога хорошего?

раскрыть ветку (3)
2

ищите частного специалиста за большие деньги. он вас никуда не сольет, а толк, может и будет

раскрыть ветку (1)
1

Привет!

Большие деньги - это прямо целый план. Я умею копить бабосики, но тратить их на столь важные, жизнеопределяющие вещи - это искусство. Пожалуй, вместо какой-нибудь Анталии.

Знаете, расскажу секрет. Я знаю одну технику, которая мне реально помогает. Можно вернуться к ней. Эта делает человека осознанным, собранным, продуктивным. Даёт смысла и мотивацию, примиряя левое и правое полушария. Сводя на нет когнитивный диссонанс. Но всегда есть НО

Это блядская религия. Все фанатики очень круто живут, но абсолютно непродуктивны в плане эволюции в своём выдуманном мирке.

Все религии, в основном, развивают силу убеждений и принципов за счёт преобладания их над правым полушарием и восприятием реальности. Пока они варятся среди своих, проблем не возникает. Но стоит реальности вторгнуться в их мир, возникает дикий стресс.

Кто посмотрит "Теория Всего от Athene"?

Короче, бхакти йога, вайшнавизм. Тут главное тихонечко так скрытненько медитировать и чтоб никто не знал. Потому что стоит тебе разок ударить в караталы, все сразу ржут, что ты кришнаитка что ли!? Ха-ха-ха. Режим дня, стабильно высокий уровень серотонина, завидная продуктивность, лёгкость. Это йога. Но йожики все странные. Это не нормально. Если не уследить, перестать адекватно оценивать происходящее, много общаться с йожиками, можно испытать "экстаз" на какой-нибудь их тусе. А это дофамин. Ничего больше. И он как кальций с калием. Если есть непродолжительный дофамин, серотонин не выделяется вообще. В Индии люди в экстазе по 10 минут корчится могут. Это реально всё нах снесёт весь прогресс твоего мозгаорганизма блин. Многие йожики забивают на постепенное развитие и скатываются в какие-то групповые блять медитации, где реально можно получить дозу дофамина, как уколоться. Благими намерениями, короче. И хз теперь не разберёшь где кто. Я чёт так напрягалась всё время. А без соратников тоже тяжко. А терять цель, мотивацию и не дай Бог не найти ответа на вопрос "К чему всё это?" - это падение в бездну. Вот. Моей ниточке ДНК плевать на меня уже после 50.

А кстати, надо ещё пережить гормональную ломку "хотения детей". Многие женщиный из-за неё попадают в рабство (Я не про всех мужиков. Просто согласитесь, если она никуда не денется, сложно не расслабиться. Я бы сама расслабилась, видя материнский инстинкт в действии)

Можно врубить патриотизм. Но в стране и в людях быстро разочаровываешься.

.......................

Ладно

Спасибо вам большое

Я коплю на психолога и соблюдаю режим дня. Первые шаги, ага. Посмотрим

Народ интеллигентный сидит на Пикабу. Я в восторге. Контакт - такой мусор. Только мозги пачкать. Буду здесь.

И я не знаю, что такое минусить. Мне от этого плохо стать должно? Сердце от боли разорвётся что ли?

0
Ответь мне, пожалуйста! Я за тебя переживаю!
0
Зачем быть социально полезной? Это обязательно? Почему ни один нормальный человек не будет с Вами встречаться? Почему Вы не позволяете себя любить? За что Вы так сердитесь на себя? Вы знаете ответы на эти вопросы? Найдите причины,по которым Вы себя считаете плохой. Или кто-то Вам это сказал. Мне ничего в Вас странным не показалось. По крайней мере пока) Просто неординарный человек. Пишите интересно. В психушке Вам и вправду не помогут. Там психиатры. Надо идти к психологу. И не обязательно к самому дорогому. Цена в данном случае - не показатель качества. Надо почитать отзывы по своему городу и идти уже к проверенному. Я сама только у третьего смогла решить многолетнюю проблему. Он очень мне помог,теперь жить гораздо легче. Не надо бросать парня. Зачем делать плохо ещё и ему. Не тропитесь. Всё решается. На самом деле всё хорошо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы