1958

Детство

Навеяно историями про альтернативные методы родительского воспитания.

Хочу извиниться за сумбур и возможные ошибки, писала на эмоциях.

Осознавать себя я начала примерно с 3х-4х лет. Вспышками помню как уходил отец, а мать меня подрывала среди ночи и начинала бить, чтобы только удержать батю дома (логично).

Отец не вынес этого адочка и укатил в закат. С тех пор мои дни стали похожи один на другой.

Сначала мать решила научить меня считать (с этим у меня и по сей день проблемы). Каждый неправильный ответ - удар скакалкой, слезы - мокрым полотенцем по морде.

Параллельно с этим развивались мои литературные и творческие навыки, а также, методом бросания учебников в мое лицо достигались наивысшие результаты в области естественных наук.

С поступлением в школу я узнала, что дьявол есть, и он ходит по земле, а хуже того - я живу на его территории. С ангельским лицом мать выслушивала о моих оценках от учителей, а дома я видела животное, которое заламывало руки, привязывало меня к батарее и избивало, чем только можно.

Умнее, к сожалению, я не стала. Но, научилась великолепно врать, ибо знала, что наказание неминуемо, но хоть так его можно было отсрочить.

Стоит отметить, что до 9го класса она отводила меня в школу и забирала, причин была тысяча, за неповиновение - казнь. Гуляла я всегда под присмотром, под ним же спала, ела, дышала и вообще вела жизнь, достойную лабораторной мыши. И все равно, даже если на учебном фронте все было относительно гладко, находились поводы для побоев: неаккуратная одежда, пыль в комнате, косой взгляд, сгрызенные ногти, закрытая дверь в комнату и т.д. Я реально боялась и ненавидела свою мать.

Не знаю, как описать словами, но ощущения мерзкие от детских воспоминаний. Ее трясущиеся жирные руки и рыхлый подбородок, ужасные, длинные зубы и маленькие глаза-булавки, которыми, она, казалось, сверлит мне душу. Она ни дня не работала, жила за счет отца, а потом - своих родителей. Сливала кеш на шмотки и очередной набор кастрюль, нахваливая их качества с горящим взглядом. В такие моменты она всегда была похожа на гусеницу, которая ест, а ей все мало. По крайней мере, мне так казалось.

В 15 лет я сбежала из дома к знакомым (по сей день им крайне благодарна за все) и начала вертеться. Поступила в универ, закончила, устроилась на работу. За это время некоторые связи с матерью через бабушку поддерживались, но, достаточно поверхностно, да и мне было неинтересно что там, да как.

Тем не менее, по адресу прописки хранились некоторые мои вещи, и, по (не)счастливой случайности одна раритетная штука, что валялась в логове дикой росомахи, хорошо подросла в цене, и я подумала, а почему бы и нет, могу забрать, ведьяужебольшая.

Действительно, сопротивления со стороны не возникло, за исключением предупреждения о "легком бардаке". Ну ок.

За дверью старой квартиры я обнаружила горы..нет, ГОРЫ хлама до потолка, узкие тропинки по кухне и комнате, огромное количество свечей и ароматических палок, от которых слезятся глаза. В тот момент я чутка ох*ела, но потом настигло облегчение, ведь, вероятно, ее поведение - результат психического расстройства, или даже нескольких. Но, это уже не моя забота, мне все равно.

Наверняка, многие скажут, что это написано обиженным ребенком. И будут абсолютно правы. У меня не было детства, у меня не было матери, с тех пор осталась только ненависть и презрение к человеку, которого я вряд ли прощу.

Спасибо за то, что выслушали, всем добра и адекватных родственников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы