Детство
Было мне года 4. И отправили меня в детский садик. Там мне не понравилось.
Во-первых, вставать надо рано, во-вторых манную кашу есть. Ну и третье, самое сложное, вести себя прилично.
А вот это то как раз мне не удавалось. Постоянно стояла в углу. Но четырехлетнюю меня не напрягало такое наказание. Все лучше, чем спать во время тихого часа.
Помню, однажды я решила, что дарить цветы это прекрасно. Но цветов не было. Поэтому собирала букеты из того, что находилось под рукой. А под рукой были волосы одногруппников... Подходила я к девчонкам, выдирала им клок волос, и в кулачке преподносила: "Букет, подарочек". Странно, никто не оценил.
И вот, на одной из прогулок (дело было в начале осени) я сделала открытие - зёрнышки акации очень вкусные, когда проросли в земле. Своим открытием я сразу же поделилась с друзьями. И все мы начали ковырять землю и жрать их. Кого-то стошнило.
И под шумок и вопли воспитателей я заметила, что с нашего прогулочного участка видно окна моей квартиры на первом этаже (город маленький , все близко). Метров 20 от силы. А там мама в халате. Она ещё не успела найти работу и хозяйничала на кухне.
Стало мне так тоскливо. Мама там, дома, с котом... А я здесь со взрослыми, которые меня третируют. И со сверстниками, которые даже акацию беспалевно съесть не могут.
Ну и пошла я домой. Год 96, охраны никакой. Я спокойно ушла с площадки, проскользнула за ворота, ну и направилась к маме. А за оградой целая жизнь. Листочки падают, собачки лают, лужи глубокие.
А дома мама, пирожки... И дикий ржач. Увидев меня, мама сразу под ручки отвела меня обратно. Самое страшное предательство в детском сознании. А в садике уже милиционеру рыщут по кустам в поисках пропавшего ребенка. Видимо, долго шла, наслаждаясь свободой.
До сих пор садики не долюбливаю...
"в садике уже милиционеру рыщут по кустам"
Уточните: что рыщут милиционеру?