Детское

Было это очень давно, родители отправили меня к бабушке и дедушке на выходные, все как всегда. Ничего необычного. Дед был на сутках в командировке, тетушка моя (сестра мамы) отправилась в командировку. И вроде ничего такого. Ребенок в надежных руках бабушки, который "не кормлен-недоволен-вкусняшек не дали". Да только вот ребенком я была крайне любознательным. Пока писала вспомнила, мне как раз лет 8 стукнуло в тот момент. Ночь была ясная и, решив что бабушка пошла спать, отправилась покорять балкон. Захожу, а там бабушка курит. Вместо привычных криков и воплей от родителей, она позвала к себе и просто показывала на созвездия и рассказывала про звезды, космос, астрологию и астрономию. А я просто смотрела на восхитительное звездное небо и не могла представить как такое возможно. Спустя года 4 бабушка умерла, обширный разрыв внутренних органов, цирроз печени, "водянка". Я не плакала, ни когда узнала, ни когда ее хоронили. Я не чувствовала потери, а чувствовала себя сволочью. Спустя еще два года я влезла в компанию ролевиков и местный круг писателей.  Тогда мы решили провести состязание на самые трогательные строки. Я сохранила все в первозданном виде, хотя корректировку провести порывалась сделать много раз. С этими строками я побеждала в литературном конкурсе в школе. Да. Они почти не связаны, но очень важны. И вот, мне 22 года и впервые за все это время я смогла прореветься. Я смогла принять всю эту боль потери.  

Среди потерянных воспоминаний.

Бабушка, зачем ты умерла и почему оставила меня? Ведь от насилия и боли, ведь от бед и слабой хвори, ты всегда мне помогала и давала мудрый свой совет. Мы шутили, улыбались, над друг другом всегда смеялись. Я помню укоризненный твой голос и то чувство дружеской оплеухи. Я помню, как на балконе ты стояла и курила, когда время далеко за полночь. Я стою на табуретке, страстным взглядом пожирая небо, наблюдая, как плывут, тают в бездне облака, а за ними далеко, там где грезы, еще дальше, звезды холодно сияют.

- Вот там Сириус, а там Омега светит, а там на севере, в дали уж самой, там Северная звезда машет нам рукой, - ты говорила это медленно, когда и сигареты не было и спать хотелось неимоверно, но интерес превыше всего, а ведь за знания нужно бороться. Я улыбалась и смеялась, а после прошло то время, я не был на твоей могиле даже. Так грустно знать, что все прошло, и время не повернется вспять. Вот теперь и я стою, как прежде, но одна в холодном мире. В голосе играет дрожь, в небесах сияют звезды. Та любовь, я не забуду, как всему меня учила. Ты ведь рядом, правда ведь? Так почему же не приходишь ты во сны? Почему не вижу я прелестных глаз, не слышу сладкого ворчанья? Все прошло и я, как ты, стою, курю на том балконе.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы