12143

Детский новогодний костюм3

...который вы не ожидаете увидеть на утреннике.

- Кем ты, сыночка, хочешь быть на Новый год? - спросила я пятилетнего ребёнка, ожидая получить в ответ "рыцарем" или на худой конец "штурмовиком".
- Я, мамочка, хочу быть ЕГИПЕТСКИМ БОГОМ СОЛНЦА АМОНОМ РА. - ответило чадо и оставило мать в недоумении.

Амоном Ра, так Амоном Ра. Я и не с такими задачами справлялась, знаете ли. Смотрим, что это за зверь: бог в образе человека с головой сокола, на этой голове - египетская корона с солнцем и змеёй. Тут он без короны, оставляю картинку просто для понимания.

Самое сложное - маска. Почитала я про косплееров, про материалы, с которыми они работают. Купила на Озоне лист EVA-пены толщиной 2 мм, вырезала примерно форму, погрела феном, сформировала клюв. Тестовый образец меня устроил, отмечаем места с корректировками и двигаемся дальше.

Добавила деталей - солнечный диск со стилизованной змеёй, эти штуки от причёски (или короны?) по бокам, саму корону.

Всё это дело сформовала феном, слепила из эва-пластилина глаз и приклеила его к центру короны.

Чтобы краска держалась покрепче, прогрунтовала заготовку жидкой резиной из баллончика (в автомагазинах продается). Надо было белый грунт всё-таки взять, после нанесения цвета он бы не так сильно светил.

Далее - покрас акриловыми красками. Маляр я конечно так себе, как выяснилось. Руки дрожат, кисть полосит. Идеально бы аэрограф тут подошёл, но времени решать где его брать и как им пользоваться не было.

Контур короны и причесона - золотой. Маска бога всё-таки, не плебея какого-то.

До кучи ещё и контур солнца золотом покрасила, и блёстками присыпала.

Покрас корявенький конечно, но я договорилась с собой, что такое исполнение только добавляет шарму, и забила.

На маску было неспешно потрачено несколько вечеров. Далее время понеслось стремительно, и процесс я не снимала. К маске прилелала подобие покрывала (или головного убора? Или это волосы вообще...) из белой х/б ткани, настрочила на неё синюю ленточку из запасов. Как-то задрапировала и подклеила к маске сзади. Сама маска держится на голове по классической схеме: с помощью резиночки.

Остальная часть костюма лепилась на скорую руку за два вечера.

- посох из белой тонкой трубы, к ней сверху подмотан кусок проволоки в качестве каркаса. На каркасе слеплена голова шакала с подобием пера (или ушей). Всё это высушено, загрунтовано как маска и аналогично покрашено. В глаза вставлены красные стеклянные стразики;

- комбез из кулирки по обычной детской выкройке, только молнию назад переставила;

- набедренная повязка из куска какой-то белой ткани задрапирована на резинку, сверху пришита резинка с пайетками. Сбоку на ней небольшая петля для крепления знака Анх, собранного из двух слоев эва-пены и покрашенного как указано выше;

- ожерелье из черного тонкого фетра, на него в произвольном порядке как попало нашиты всякие ленты и тесёмки. Фиксируется на комбез в районе молнии;

-- браслеты - это куски чёрной резинки с нашитыми ленточками и тесемками, кое-где подкрашеннные золотой краской. Подшиты вручную ко внутренним швам рукавов и штанин;

- чешки купила на Озоне и покрасила в золотой. Подшила к ним огрызки ленточек от ожерелья и браслетов.

Если присматриваться, исполнение неидеальное. Но с поправкой на "один раз на утреннике блеснуть" получилось очень круто. Сын всех девчонок в самое сердце поразил своим сиянием, как и подобает Божественному Ра.

Стоит по-египетски, серьёзный.

Получил от Деда Мороза желаемое, пофотался с девонками, доволен.

Предвосхищая вопросы о том, как пятилетка до такого додумался, сообщаю. Парень под впечатлением от мультфильмов Владимира Пекаря, конкретно от вот этого: https://rutube.ru/video/00fa55b3fb70b470fa4b373fa7acbfe7/?r=...

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы