140

Детский мультфильм про войну

Увидел пост об японском детском мультфильме. В нем очень ярко показан эпизод взрыва. Поражающая анимация, раскадровки и сюжеты во время взрыва.

Думаю, те японцы, что посмотрели его в детстве конечно получили эмоциональные травмы, (хотя кто знает - это же Японцы,  у них остальная анимация не очень щадящая) но крепко запомнили ужас войны, ужас ядерной бомбардировки мирного города и кто её провел.

Крепко запомнили.


В анналах нашей анимации есть короткий советский мультфильм "Воспоминание". Уровень его эмоциональной составляющей похож, если даже не более сильный. 

Но боюсь он сейчас, что называется "не в формате" чтобы показывать детям : он а) выполнен в советской школе анимации, б) он "старый" в) он "пропагандирует СССР" . А жаль. Быть может, посмотрев его детьми,  повзрослев они не стали  бы скорбеть о немецких солдатах и выступая в Бундестагах, а запомнили бы ужас войны принесенной захватчиками. 

Крепко запомнили бы.

Дубликаты не найдены

+9
спасибо за мульт.
+6
Спасибо, мил человек! Низкий тебе поклон! Аж на слезу пробило.
+6

хоть мне и нет еще и 30, но мультипликацию советов любил, люблю и буду любить. умели рисовать душевно )

+3

Классный мультик. Даже всплакнул, хотя мне уже 30. Действительно, вот такие мультфильмы надо показывать всяким дегенератам.

+3

Да.наших много про войну сильных мультфильмов. Помню в каком-то моряки поднимались, шли в рост и их расстреливали. Надо поискать

+5
У нас сейчас другая пропаганда. 10 лет назад начали учебники для первоклашек с символикой ер делать...
+2

куську жалко

+2
Замечательный мультфильм. У меня в детстве по этому мультфильму книжка была, очень мне оттуда животные на плакате нарисованные нравились, а сути особо и не понимала. Когда пришло понимание книжки уже и не нашла.
+2
Никогда не попадался этот мульт. Спасибо.
Благодаря интернету можно найти и увидеть совершенно бесценные вещи.
+3

"Быть может, посмотрев его детьми, повзрослев они не стали бы скорбеть о немецких солдатах и выступая в Бундестагах, а запомнили бы ужас войны принесенной захватчиками."


Люди, вникающие (!) в то, что говорил тот пацан, понимают, что он говорил о ужасах и трагедии самой войны, а не делал тупое разделение на плохих и хороших.


Кстати как раз таким вот людям, делящим всё на белое и чёрное, эмпатия несвойственна.

раскрыть ветку 27
0
Люди вникающие как раз все прекрасно поняли- и что говорил, и зачем говорил.  Это вы, не знающие ничего о коннотациях или демонстративно притворяющиеся, что их там нет-  на голубом глазу доказываете, что "мальчик говорил об ужасах и трагедии" :)
раскрыть ветку 26
-1

То есть Путин не понимает, Кремль не понимает, правительство всё сидит не понимает, а комментаторы лучше всех как всегда разобрались?

раскрыть ветку 25
+2
Неформат советских мультфильмов лишь в головах у цензоров. А я сам смотрел эти мультфильмы и младшим буду показывать .
+2

Красивая бабушка

+2
Именно такие посты как ваш и надо продвигать по рейтингу!..
0

А еще любил смотреть "Лебеди Непрядвы" и с тех пор настороженно отношусь к татарам.

0

Смотрел в начале нулевых по "культуре". Было мне лет 8-10. Отличнопомню начало про книжки и школу, остальное память выпилила.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: