44

Детские шалости ч.2

Калуга. Около нашего дома был большой магазин « Маяк». Мама стоит в очереди (1990), на прилавке только хлеб, и молоко в бутылках с широким горлышком. Я злюсь, потому, что стоим давно, и какой-то мальчик пристально меня разглядывает. Я вся извертелась – а он пялится! Я за маму встаю – а он тоже свою обходит, и опять смотрит!

Очень хороший тактический ход – деморализовать противника. Я поворачиваюсь к нему, и тихо говорю с гаденькой улыбочкой : « Моя мама! ». Он хлопает глазами и не понимает. Я ещё раз повторяю « Мама МОЯ! ». Мальчик взвыл, и вцепился в свою маму. Я же просто отвернулась. И вот пока мы стояли в очереди, он свою маму не отпускал, ревел без остановки- боялся, что маму я заберу… А вот нечего пялится!

Мне скоро шесть, и от самостоятельности распирает! Зима. Утром меня мама упаковала в сад, и выставила на лестницу, чтобы мне не было жарко. Сад напротив дома – его видно из окна на лестнице. И я решила, что могла -бы сама дойти, что и сделала. Зашла в раздевалку, переоделась, и пошла в группу. Воспитательница даже спросить ничего не успела, как забежала мама. Меня не наказали, а утреннее ожидание мамы на лестнице значительно сократилось.

Мой папа инженер- конструктор. Он часто что- то паял и собирал. А на его столе столько интересного! Чего только стоит его ящичек из склеенных спичечных коробков, в которых хранятся мелкие детальки! Не помню почему я осталась дома одна, но у моей куклы небыло еды, и порывшись у папы, я нашла много красивых штучек. Какие- то были как пузатые таблетки, а другие -как толстенький квадратик с плавными углами. И все они были яркие, и очень аппетитно выглядели. Но была и проблема – острые проволочки, торчащие по бокам...

Вот тогда я и освоила пассатижи и кусачки! Особо трудно было ломать лапки у чёрных прямоугольных штучек – они были острые, а мама ругалась- бы, что я могу уколоться. Довольная, что у куклы теперь есть еда, я ушла играть. А вот вечером я огребла по попе разок, за всё испорченное. Это был 90 год, и запчасти, ёмкости, резисторы, приходилось искать, и выпаивать откуда -нибудь. И ещё я что- то дорогое попортила… Никто не похвалил меня за то, что я слушалась : мне сказали острым не играться – я и удалила всё острое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы