4334

Детские рефлексы

Летела тут с двумя сыновьями из пункта А в пункт Б. Старший (2 года) со мной за руку, младший (полгода) в коляске до самолёта.

Прилетаем в пункт Б, все начинают торопливо покидать самолёт, стюардесса мне говорит, что я могу подождать коляску в салоне, её поднимут из багажного прямо на телетрап.

Сидим, ждём, самолёт начинает заполняться различными работниками, принимающими и убирающими самолёт. Одному молодому человеку что-то говорят по рации, он мне передаёт, что ждать не нужно, коляску отправят сразу на выдачу багажа.

Ну ладно, что делать, беру малого в слинг, собираю все свои пожитки, двигаю на выход. Паренёк с рацией суетится рядом, спрашивает, чем помочь. Перед выходом из самолёта, там, где зазор между дверью и телетрапом, хочу старшего взять за руку и командным тоном ему говорю "Молодой человек, дайте мне руку!"

Опускаю глаза и вижу слегка охуевшее лицо работника с рацией, который неуверенно тянет ко мне ладошку.

Ой, говорю, юноша, я это не Вам, я сыну)

Ржёт, говорит, простите, детские рефлексы вспомнились.

Посмеялись все вместе, подняли настроение)

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
375
Автор поста оценил этот комментарий

Посмеялись они после перелета в одно лицо с младенцем и двухлеткой. Нервишки у вас, мое почтение.

раскрыть ветку (35)
73

Мне просто сказочно повезло) один спал почти весь полет, второй смотрел мультики на планшете.

раскрыть ветку (23)
2
Моя дочка всегда спала в полете, 8 часов до Таиланда. И один раз проснулась к приземлению, и говорит "мама мы так быстро прилетели". А я вся уставшая.
4
И взлет/посадку тоже?
раскрыть ветку (18)
55

Переживала за эти моменты, но на взлёт малой вообще спал, а старшему дала чупа чупс, чтобы не закладывало уши, на посадку как-то обошлось, может на них не так сильно действует)

раскрыть ветку (10)
18

Вам повезло. Я летала недавно с детьми 7 и 2 года и сама беременная. На посадке у меня у самой уши болели как никогда в жизни. Может из-за беременности так. И сын с дочкой тоже помучались. Не знаю почему так. Летели туда и обратно с разницей в полторы недели. Туда - ноль болезненных ощущений. Обратно - уши два дня ныли

раскрыть ветку (9)
13
Насморком во время беременности страдали? Ринит беременных называется, возможно из-за него такая реакция.
раскрыть ветку (4)
6

Да, каждый раз:(

Спасибо, что раскрыли тайну боли😅

раскрыть ветку (3)
10

Обязательно сосудосуживающие перед полётом в нос капайте, если насморк сильный и заложенность носа. Я как-то полетел разок с прям наглухо забитым носом, взлетали в Москве с насморком, приземлился в Красноярске с гайморитом, голову повернуть не мог и наклонить. Был ужас) видимо смена давления на высоте как-то жидкости в черепе переместила

раскрыть ветку (2)
3

Я закапала и себе и детям. Как и всегда. Но вот почему то «туда» все легко прошло, а «обратно» помучились

0
А я оглохла однажды, летела ночью с сильно заложенным носом, просыпаюсь перед посадкой и понимаю, что как то слишком тихо. Оказалось, уши сильно заложило, сутки не отпускало, потом постепенно прошло
4

Мой вообще спокойно переносит взлет/посадку, в этот раз чуть похныкал на взлете и все. Себе пшикнула снуп, тоже ринит беременных и все ок.

И на счет возраста: до полугода и после двух летать хорошо) до полугода он лежал, сосал грудь и все. После двух я ему надуваю подушку, ставлю в ноги и получается большое место, он там сидит, играет, потом спит.

А вот между было сложно, сидеть скучно, игрушки не хочу, мультики не хочу, хочу бегать.

раскрыть ветку (3)
3

Кстати да, самое отвратительное время, это когда они уже очень активно двигаются, но ещё совсем тупые.

0
Ладно еще бегать. У меня ребёнку 11 месяцев, еще не ходит, а все интересно. Завтра лететь. Сил мне и крепкого сна попутчикам)
раскрыть ветку (1)
0

Я там условно написала. Мой и в год еще не ходил, а ползал, весь самолет подмел) С мужем по очереди по проходу ходили

15
Я когда со своей 2хгодовалой летала, она отрубалась аккурат на взлёте, когда начинают шуметь двигатели и закладывает уши, а проснулась только когда уже приземлились и капитан ВС начал вещать по громкой связи. Я сама удивилась.
раскрыть ветку (1)
3

Моя так же делает в 2.3)

Шикарно вышло) но на посадке все же проснулась из-за того что уши заложило

0
Вы знаете с таким возрастом как у автора лететь проще, как мне показалось. Дочь в возрасте полугода спала, если не спала то ела, 5 часов прошли легко. В возрасте 2 лет она тоже легко перелет перенесла, играли спали и т.п.. А вот щас им 5 и 3 и они 1.5 часа в машине не могут высидеть - это какой-то ад. Хотела бы полететь в гости, но боюсь что я этот перелет не вывезу. Только если их рассаживать в разные концы салона.
раскрыть ветку (4)
0
Моему 1,5 года и он через 15 минут бы рвался бежать по салону. Потому и спросил. Ну и вопрос заложенности ушей, конечно же интересует
раскрыть ветку (3)
2
Своим я капала сосудосуживающие заранее и конфеты на взлёте. А чтоб не бегали я брала в ручную кладь просто куууучу всякой фигни, типо машинка, куколка, слайм, водные раскраски, простые раскраски, ручка с несколькими стержнями, резиновая змейка и прочее, что смогла найти дешевого одноразового в магазинах и как фокусник из шляпы каждые 20 минут новую игрушку. Как только предыдущая надоедает, хоба и что-то новенькое. Брать надо что-то что ребенок еще не видел. Ну и с дочерью в 2 года было проще, чем с пацаном. Она более усидчивая и спокойная была, малой с шилом в попе, ему надо все посмотреть и потрогать поэтому с ним я пока не хочу лететь. Мы недавно ехали в машине 5 часов - я думала кукухой поеду.
раскрыть ветку (2)
0
Мой, кстати, в такси час ехал абсолютно спокойно в последний раз. Но, на крайний случай, у меня в кармане телефон с КиноПоиском, а там "Фиксики" 🙂 Но это когда край совсем - в последнее время обходимся без них, но и поездки по 40мин максимум.
раскрыть ветку (1)
0
Мы перестали в машине включать мультики, а то они потом еще более бешеные, а так да, отлично выручает. В поликлинике в очереди например)
0

А разве разрешают с такими мелкими детьми одному взрослому лететь? Вроде бы до определенного возраста каждому ребенку нужен сопровождающий, не?

раскрыть ветку (2)
1

Нет, но если двое детей до двух лет, то второму потребуется купить отдельное место.

0

Как видите. Не столкнулась с проблемой в этом плане)

57

"все начинают торопливо покидать самолёт", а вот у остальных не очень.

раскрыть ветку (6)
47
А вот эта привычка у пассажиров вне зависимости, летели ли они с младенцами или без. Иногда самолет еще не оставиться не успевает, а люди с мест вскакивают и вещи достают...
раскрыть ветку (5)
13

иной раз эти вещи падают на головы сидящим. Тут был коммент однажды, что упала девушке на голову бутыль виски и то ли смещение позвонков , то ли шею переломала от неожиданной нагрузки, то ли сотряс. или всё вместе.

раскрыть ветку (4)
12
Моей подруге упал портфель на голову, она сидела, а сосед доставал его с полки. Получила сотрясение с тошнотой и головокружением.
11

о, какой-то гандон и педераст, который любит доставать вещи с полки в самолёте пока трап ещё не подали - поставил мне минус.

раскрыть ветку (2)
3

вот плюс от меня в компенсацию.

раскрыть ветку (1)
2

вот Вам плюс как хорошему человеку.

10

о том же подумала:) героическая женщина! Я б не решилась на такой подвиг в одиночку.

1
С двухлетком спокойно можно вместе ржать, они смешливые
раскрыть ветку (1)
14

Когда не орут)

1

Просто стальные. Или дети дрессированные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы