Детские игрушки3

Возможно, кто-то скажет, что это полная фигня, но я в восторге от такого случайного «открытия».
Дети часто интересуются «взрослыми» предметами быта, любят с ними играть и перебирать.
Как-то сынок, придя на кухню, распотрошил упаковку губок для мыть посуды и залип с ними на длительную игру. И меня осенило.
Во-первых, это универсальный конструктор. За счёт шершавой поверхности они прекрасно складываются друг на друга, выстраиваются заборчиком и цепочкой.
Во-вторых, ими можно имитировать мытьё чего угодно (мы моем машинки, шкаф и пол) без вреда для этого самого «чего».
В-третьих, они очень дешевые. Набор из 5 шт обошёлся мне в 11р в пятёрочке.
В-четвёртых, и самых главных! ОНИ БЕСШУМНЫЕ!!! И для меня этот пункт оказался на первом месте.
Башня из губок бесшумно падает (в отличие от всеми любимого Лего), на них не больно наступать, их легко мыть или недорого заменить и их можно спокойно убирать, когда все уже спят и не переживать, что кого-то потревожит шум, особенно если в квартире есть пожилые родители или младшие дети.
Короче, я удивляюсь, как мне раньше не приходило это в голову.
Надеюсь, кому-то тоже понравится такая идея))

Детские игрушки Лайфхак, Дети, Игрушки, Губка, Кубики
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно. +Цветные и бывают разных размеров. Но меня беспокоит, что их довольно легко разорвать и,следовательно, проглотить кусочек.

раскрыть ветку (69)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Так в принципе что угодно можно отломать, оторвать и съесть
раскрыть ветку (29)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно согласна. Всё зависит от характера ребёнка.
Мне с моими как-то «повезло» - ни один не проявлял интерес к бытовой химии и моющим средствам. Поэтому ничего не убиралось, только дверь в ванную закрываю.
Но у меня и не бывает такого, чтобы ребёнок дольше 3-5 мин не показался на глаза. Если смотрят мультики, то я сама буду заходить каждые 5 мин, чтобы убедиться, что ничего запретного не взяли, а если взяли, то отобрать и наругать.
Ну и, наверное, нужно давать ребёнку побольше различных продуктов, чтобы несъедобные предметы не вызывали пищевого интереса
раскрыть ветку (24)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ну Бари Алибасов тоже как то до своего возраста дожил. Хотя может от него всё это время крот прятали.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но можно разочарую еще:

Дети кусают эти губки, отрывают, бросают, плюются ими. убирать очень долго потом.

раскрыть ветку (18)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Если говорить детям, что так делать нельзя, то есть вероятность, что они будут воспитанные. И убрать нужно будет пару кусочков или вообще забрать губки, если ребёнок не услышит запрета.
Или мы не про воспитание?
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

губки забрали после первого раза. Оно и так понятно, но спасибо за совет.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Воспитание это конечно хорошо, НО это же дети! Ты им скажешь, что кусать это нельзя, отвернешься, а он оторвёт кусочек и в нос затолкает или в ухо. Так что не нужно выдумывать херню и рисковать своими детьми. Есть нормальные игрушки, сертифицированные, которыми ребёнку гораздо сложнее нанести себе вред.
раскрыть ветку (15)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Да при таком подходе ребёнка нужно изолировать в помещение из цельнолитого пластика. А то он мягкую обивку от стены откусит и в нос себе затолкает.
Вообще не понимаю КАК можно настолько наплевательски относиться к своим детям, чтобы
а) оставить их одних на такое время, чтобы у них была возможность додуматься до последовательности оторвать—сложить шариком—засунуть куда-нибудь в себя (вопрос координации 2-3-летних детей, да)
б) не показывать ребёнку пример игры, чтобы он повторял, а не выдумывал что-то своё.
Если я строю из губок башенку, с какой стати мой ребёнок должен рвать игрушку и ещё в нос её пихать?!
Дети явно делают такие вещи от скуки. А если ребёнок заскучал, то значит, что до него уже мин 15 никому дела нет и тут смотри пункт «а»
раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Если что-то,с чем он играет,рвется, будьте уверены ребенок это разорвет, вопрос любопытства.Или у вас ребенок не любопытный?
раскрыть ветку (8)
16
Автор поста оценил этот комментарий
О, нет. Мои дети очень любопытные.
Но я работаю на опережение и предлагаю им больше того, что они могут придумать сами.
Зачем что-то рвать? Вот тебе ножницы, режь бумажки.
Рисовать только на бумаге. Не слушаешься? Заберу карандаши/краски. А это обидно, приходится выполнять мамины требования.
Колёса у машинок откусывать нельзя - заберу. И забираю. И больше это не повторяется.
Увидела за щекой винтик от конструктора, забрала и отругала.
Забрала все винтики. Подрастёт, отдам.
Погрызть — на морковку.
Я не знаю почему у многих возникают трудности с послушанием. Безусловно, дети все разные. Кто-то может с утра до вечера книжки читать, кто-то ещё проснуться не успел, уже на люстре висит.
Но у меня «железное» правило.
1. Замечание
2. Ещё одно замечание
3. Отдаёшь игрушку, если ты её ломаешь
4. Идёшь стоять в угол, если скандалишь и не согласен с моим решением.
5. Ребёнок успокаивается, извиняется, и получает обратно свою вещь или продолжает играть, но уже игрушку не ломает или «на ушах» не ходит
Мои знают слово «нельзя» и мне удивительно читать комментарии некоторых взрослых(?) людей в этой ветке
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Морковку?! Вы что! Он же может её откусить! А откусаный кусок запихнуть в нос! А другой в ухо! А третьим подавиться!!!!111

6
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю комментарии и тоже удивляюсь, большинство пишет, как моя жена, по логике жены/комментаторов, дети - неудержимые самоубийцы, только дай выпрыгнуть в окно, наесться соды, выпить хлорки и запихать полотенце в нос, а! Ещё задушить себя чем-нибудь
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно без пафоса о том, что я супер-мама, я никак не могу понять, как твой собственный ребёнок может быть для тебя непредсказуемым.
Тебе же его не готового трёхлетнего принесли?
Начиная с самого малого, родитель же видит на что способен его ребёнок?
Темперамент. Кто-то в пять месяцев умудряется всю комнату проползти, а кого-то, где положил - там возьмёшь.
Если ты даёшь ребёнку сушку/морковку/хлеб и видишь, что он пихает это в нос, то ему явно не нужно давать фасоль. Логично же?
А если ребёнок спокойно совочком в тазике ковыряется с фасолью, стоя со мной на кухне, то почему я должна его в этом ограничивать?
Когда мой сын стал уверенно ходить, он пару раз на прогулке вырвал у меня руку и сделал попытку бежать. Через два дня мы гуляли, пристёгнутые друг к другу детским проводом-шлейкой.
Муж насмехался, что мы выглядим глупо, за то я не переживала, что ребёнок в самый неожиданный момент окажется на дороге.
Я постоянно со своими разговариваю. Я не понимаю, как может быть иначе и как можно не суметь сначала строго запрещать, чтобы ребёнок на уровне собаки понимал, не то, что бумагу, например, есть нельзя, а то что не слушаться маму или папу больно попе (лет до двух), а потом не уметь договориться с собственным ребёнком.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в общем и целом не самоубийцы, конечно. Но ведь для многих таких действий и одного раза вполне себе достаточно.

Так что да, лучше исключить саму возможность контакта детей с некоторыми вещами, например с ядами, острыми предметами, высотой. Впрочем, губки вовсе не выглядят какими-то особенно опасными в этом смысле.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Детям, определённого возраста, не зря не дают опасные предметы, такие которые он может проглотить, подавиться ими или засунуть в неподходящие места. Думаете детям не показывали как играть с магнитным конструктором? Однако дети всё равно умудряются от него пострадать. Так зачем лишний раз рисковать своим ребёнком давая ему опасные предметы? Он у вас лишний, не любимый, поздний аборт? Че тогда мелочиться, дайте ему сразу пару ножей и на крышу поиграть выпустите.
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Что за манера приводить в пример любые неадекватные крайности, лишь бы остаться правым?
Вы правы. Губки очень опасны, никогда не давайте их своим детям.
Вам полегчало?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Столько самоуверенности, я бы побоялась. Меня всегда карма настигает. Только скажу, что вот у меня или вот мои дети и они сразу мне доказывают что нет, нифига ))

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ошибаетесь. Я совершенно не самоуверенная супер-мама у которой дети ходят в белых фартучках в два года пользуются ножом и вилкой.
Просто я стараюсь не придумывать проблем там, где их нет.
Я вижу, что для моего ребёнка губка - это не опасная игрушка. Я уже сейчас понимаю, что ему просто невкусно! Зачем есть какую-то хрень, если мама даст сушку?
Так же я могу дать ребёнку детские ножницы. Максимум, что МОЙ сможет ими сделать - прищемить палец. Ну, ладно, порезать. Ну порежет, что дальше-то? Залью зелёнкой, заклею пластырем. Пусть учится быть аккуратнее.
Я позволяю им падать с диванов, самокатов и просто во время бега. Пусть они учатся понимать, что такое высота и что разбитые коленки это больно.
А как ещё ребёнок поймёт, что если быстро бежать, то больно падать, а что будет если ехать ещё быстрее? И падать будет больнее. Ну нафиг, не поеду, как дурак без тормозов.
Кроме этого у меня есть понимание смертельной опасности, поэтому я могу дать ребёнку понять, что двигать к окну табуретку - нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если очень-очень хочется.
Перебегать дорогу нельзя нигде и никогда. Сто раз опоздай, но иди через дорогу пешком.
Про розетки уже писала.
А ещё у меня «бзик». Когда на плите стоит хоть какая-нибудь маленькая кастрюлька — детям дальше порога на кухню нельзя. Случись что-то непоправимое, я не хочу потом в ужасе искать причины как это произошло. Поэтому на кухню нельзя и точка.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Совмещенный зал с кухней. Готовлю на дальних. На Пикабу же, по-моему, читала, как восьмимесячный перевернул на себя не то чайник, не то кастрюлю, оставленную на полу. Бррр.
Автор поста оценил этот комментарий

У меня со старшей так повезло, а младший уже до седины доводёл.

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я так же говорю покупателям в магазине, которые жалуются на то, что дети быстро сломают игрушку.
1
Автор поста оценил этот комментарий

От деревянного кубика сложно откусить

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Можно разгрызть и загнать занозу в десну) на любое предложение можно найти обратное.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это точно.
Я однажды, будучи уже взрослой, умудрилась так закрывать дверь в ванную, что подцепила от неё кусок деревяшки и засадила себе эту занозищу под самый ноготь на всю длину первой фаланги! А обломился он так, что сама достать не смогла, поехала в ЦРБ, палец обезболили и хирургическим пинцетом доставали
24
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. На детях эксперименты не ставила, но заметила, что кошки и собаки зачастую жрут подобные губки. А малышня в мелком возрасте в плане "попробовать на зуб" мало чем отличается от невоспитанной собаки ))

Мой кошак-балбес вообще разгрызает губки на мелкие кусочки, половину съедает, половину выплевывает 😁

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Они очень громко падают.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, на мягкий пол и ковролин ? У нас не громко. Наверное, у вас везде ламинат и плитка
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ему явно не хватает травы для прочистки желудка, вот он и нашёл замену.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только хотела сказать про поедающих все "вкусное и красивое" деток.
раскрыть ветку (33)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А чтобы они так больше не думали, нужно макнуть губки в...сок брокколи и высушить?

Я понятия не имею как это пахнет, у меня и детей нет.

раскрыть ветку (32)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Брокколи. Это для меня просто рвотное даже на словах. Дочка хомячила как не в себя лет до 4-х. Потом как бабка отшептала. Покажешь - и дитя нет, иди нычки проверяй)))
раскрыть ветку (31)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не умеете вкусно приготовить брокколи)))
раскрыть ветку (20)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Точно) Лоранский пирог с брокколи и курицей, мням мням)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт в студию!!!
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ингредиенты

Сливочное масло: 50 г

Яйцо куриное: 3 штуки

Вода: 3 столовые ложки

Пшеничная мука( можно цельнозерновую,мне с ней нравится больше) : 200 г

Соль: 0.5 ч/л

Белые грибы: 400 г( грибы какие угодно, на свой вкус)

Куриное филе: 300 г

Капуста брокколи: 200 г

Лук репчатый: 100 г

Сыр:150 г( я беру пармезан, мне так больше нравится, он плотнее закрывает киш)

Сливки 10%( можно и жирнее, но на мой взгляд и так жирно, сливочное масло, сыр): 200 мл

Мускатный орех: 1 чайная ложка( тоже на свой вкус, я вот не добавляю, т. к. маленький ребенок ест,может случится аллергия)
1.Тесто: муку просееваю обязательно, в горке с мукой делаю лунку- в ней бью яйцо, потом 3 столовые ложки ложки горячей воды, 0.5 ч/л соли, мешаю руками, потом беру сливочное масло( чуть дать ему нагреться) и режу, точнее стругаю в тесто, мешаю руками, катаю до однородности, когда получится красивый колобочек в пакетик целофановый и в холодильник( минимум 30-40 минут, а так могу с вечера сделать и с утра пирог печь, могу с утра сделать тесто, а к вечеру печь, нет принципиальной разницы, сколько тесто в холодильнике).
2.Заправка.
Лук порезать, на сковордке обжарить, потом грибы, потом куриная грудка и в конце брокколи( брокколи не надо сильно обжаривать, а то сочность уйдет) , сколько обжаривать точно, не могу сказать, делаю "на глаз", вижу готовы: грудка и грибы, всё, выключаю, крышкой накрываю.
3.Заливка.
Тру сыр, бью яйцо, заливаю сливками, мешаю пока яйцо в заливке не будет однородным.
Дальше, духовка 180° разогрета, форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто( я и холодное разминала, и теплое комнатной темпы, разницы не почувствовала, может меня поправят ценители) , разминаю рука по дну и бортам формы, прям форму грубо говоря обклеиваю тестом, выкладываю заправку, равномерно распределяю, поливаю заливкой, также раномерно распределяю, и всё: в духовку на 40 минут.
Может длинно, но у меня на подготовку уходит 1 час от силы, не считая охлаждения теста, и самого выпекания.
P. S. Сыну 2.5 года, уминает пирог, и кусочки брокколи за обе щеки, ещё просит добавки. Так что для меня это супер вариант как накормить ребенка брокколи)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт отменный))) на досуге попробую спасибо)))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть))) я просто от одного вида тошню. И не пыталась даже.
Дочке для пюрешки в пароварке готовила, потом блендер.
раскрыть ветку (15)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если их варить, чтобы они были чуть хрустящими и потом обжарить с потертым сыром, то очень вкусно

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Полейте их томатом,

Посыпьте чёрным перцем,

Смешайте с тёртым сыром,

Запейте их вином.

Поймёте вы всем сердцем -

Какое это чудо,

Потом вам станет худо,

Но это уж потом.


:-)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я верю) и после таких комментариев прям хочется купить и попробовать.
Но я помню, блин)))) и нимагу!!!
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцы научили: Замороженное брокколи, прям в снегу, вытряхивая из пачки в чашу, добовляю столовую ложку соли и заливаю кипятком.Сверху чуть каленого масла и дольки чеснока. Как вода остыла -сливаем и на стол. По вкусу и консистенции-хрустящие малосольные огурчики. У меня чашка уходит за семейный ужин на ура! При том, что тушеное брокколи не перевариваем.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое каленое масло?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сильно прогретое на сковороде растительное масло. Видно образует плёнка воде, потом когда воду сливает, остаётся на брокколи.Я часто этот момент пропускаю. И так отлично залетает.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
паста с беконном и брокколи в белом соусе. после этого блюда я полюбила брокколи.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так не вкусно. А вот если потушить с томатом, вбить пару яиц, все это перемешать, добавить зелени, мммм вкуснотища. Соль и специи по вкусу)))
раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий

и забыть добавить брокколи))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, и сковородку тоже забыть)))
11
Автор поста оценил этот комментарий

Со сметанкой потушить тоже вкусно. Дочка обожает. Правда, я ей сказала, что это деревья, а мы динозавры и только самые крутые динозавры осилят эту еду)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Самые крутые динозавры ели мясо)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы очень вкусно написали) я бы попробовала.
Но сама готовить не буду)))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не просите, я к вам не поеду)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подруга, когда вводила сыну прикорм (овощные пюре), хохотала в голос от гримас малыша - какие рожи он корчил, когда ел пюрешки из брокколи 🙂 заменили кабачком, мелкий остался доволен)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас рожи я корчила, потому что от брокколи откровенно трясет)))
А еще у меня муж любит мёд. И молоко. Какой ад)))
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я броколли готова в прикуску со шпинатом есть, лишь бы не мёд )))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, Вас в детстве не кормили насильно ненавистный мёдом.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Меня кормили (
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусовщина как она есть)

По себе заметила, что всю жизнь прям ненавижу лишь пару-тройку продуктов, в остальном же вкусы меняются (иногда кардинально) примерно раз в 3-5 лет.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно!)
Я в детстве любила сладкое - вот вообще всё, хоть сахар ложкой есть. Сейчас не ем сладкое вообще. Исключение - мамин торт, его могу до икоты есть.
От капусты приходила всегда в состояние эйфории, а голубцы - это верх кулинарного наслаждения. Сейчас ем, но без эмоций. Больше люблю перец фаршированный, а в детстве не ела)
И много еще в чем вкусы поменялись.
Но мёд молоко и брокколи - это константа)))))))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Слышала (вроде в одной из лекций Ильи Колмановского) что за любовь/нелюбовь к брокколи ответственны гены. Пока искала на каких исследованиях это основано - нашла новую информацию - винят ферменты слюны человека и "особые соединения" в самой капусте.
Вот, брокколи не даёт покоя ученым..
P.S. Брокколи люблю, но без страсти))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе... Я о Колмановском впервые услышала совсем недавно (интервью у Шихман). Надо почитать/посмотреть лекции)

Автор поста оценил этот комментарий

Да ещё с содой бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку