Детсадовский рэкет.
Наша группа в садике почти ничем не отличалась от других: мальчишки целыми днями гоняли в машинки и войнушки, а девочки наряжали кукол и устраивали чаепития. Но одной объединяющей нас вещью было коллекционирование вкладышей из "Love is".
Самый хилый парнишка становился местным авторитетом, если в его наборе были уникальные экземпляры. Самая маленькая девочка могла считаться за своего, если умела правильно выставить процесс бартера. Как вы понимаете, экономическая жизнь в детском садике "Цветик-Семицветик" била ключом.
Моя коллекция насчитывала 45 вкладышей, 38 уникальных и 7 с повторяющимся номиналом. Богатство приличное, я обладала полным правом являться на "сходки" в беседку за горками, где шестилетки с серьезными лицами производили честный обмен.
Все было хорошо, пока не явилась Настенька. Доченька местного алкаша и продавщицы в продуктовом, девочка серьезных нравов с огромными кулачищами и двумя толстыми подружками за спиной. Стало в один день Настеньке завидно, что кто-то обладает таким богатством, а ее мама была не в силах тратить деньги на ерунду. Единственным выходом она видела сбор этих самых вкладышей силой, либо запугиванием.
Набрав штук 100 у не особо смелых ребят, Настенька отправилась к нам в беседку. В наш "банк", где продавались и скупались "Акции", а каждое обсуждение проходило за пакетиком фруктового сока.
- Ну ка, живо отдали наклейки! Метнулись ко мне, быстро!
Мы повернули головы в сторону той, кто даже слова "вкладыш" не знала.
- Че смотрите? Сюда давайте все!!!
Предложение отправится к собачьим фекалиям, ее не обрадовало.
- Попутали что ли? Да я от вас места мокрого не оставлю!
Стоит сказать, что в беседке помимо меня находились еще трое мальчишек, а они не из робких. Ну кто будет терпеть к себе такое хамское отношение? Да еще и оскорбление святыни заведения!!
Завязалась драка, беспощадная, с подлыми ударами между ног и выдергиванием заколок из волос.
На писки и возню прибежала воспитательница. Живо всех растащила. Запыхавшиеся, в синяках и царапинах, мы злобно смотрели на Настю и ее охранниц. И что вы думаете?
"Бедная побитая девочка" разрыдалась, разжаловалась. Ей всего лишь хотелось поиграть, она честно попросила нас дать парочку вкладышей. А злобные мальчишки (да и я, эдакая пацанка) стали ее бить, очень сильно ударили по ручке. Как сильно - слышала вся округа.
Естественно никто не стал разбираться и искать виновника. Кто рыдает, тот и победитель.
Меня с мальчишками оставили без обеда, вызвали всех родителей. Устроили показательный выговор, мол как мы можем обижать дитятку, у которой мамочка целыми днями работает. Настенька не избалованная, Настенька всегда себя хорошо ведет, Настенька
Кто же знал, что воспиталка дружит с мамой этой Насти. И кто же думал, что теперь ее будут крышевать.
Моя мама тоже не отличалась гуманностью и способностями сыщика, она просто дала мне ремня и высказала всю жуть будущего тех девочек, которые дерутся как пацаны. А ведь я должна мило улыбаться и делать книксен, ага.
На следующий день мы с ребятами обособленно держались в уголке садика и в тихую показывали вкладыши. Сидеть в то утро никто не мог.
Тут же заявилась эта мелкая гадина и объявила, что мы добровольно должны сдать все вкладыши, иначе она устроит истерику по-круче, а нас всех накажут по полной. И вообще, ей ничего не будет. И каждый у нее теперь в узде.
С тех пор мы распрощались с нашим несметным богатством. Ревели даже пацаны, мужественно хлюпая в подушку во время тихого часа.
Казалось бы, все позади? А вот и нет. Девяностые для нас продолжались, а значит все, что только захочет Настенька, становилось ее. Лишняя порция компота? Котлета? Новенькие солдатики? Одежка для куклы? Попрыгунчик? Никто и слова сказать не мог в ее сторону. Вещи она возвращала, но излюбленное оставляла себе. А потом прикрывалась тем, что потеряла. И вообще, нам должно быть не жалко для такой золотой девочки.
Мы долго вынашивали план мести, да и надо было избавится от рэкета. В один прекрасный день кто-то из ребят принес фигурку робота, роскошную игрушку по тем временам. Естественно бандитская группировка во главе с ябедой-корябедой пошла на сбор дани.
Все прошло бы хорошо, только вот Настеньке прямо в зубы прилетела палка. Откуда? Неизвестно, свидетелей не оказалось, хотя вокруг была куча детей, а воспиталка в этот момент отвернулась :)
Ревущая девочка с шахматной улыбкой убежала хныкать, а нас с тех пор никто не трогал)
Наш "банк" стал пользоваться бОльшим уважением, теперь мы организовали свою систему контроля за порядком в группе. Монголо-татарское иго было уничтожено. Стабильность в экономическом мире вернулась на круги своя.
Только жалко, что вкладыши не вернуть. Стали обмениваться другими товарами)
А главное, зло получило по заслугам.