124

Деторождение в России

На рост рождаемости у русских, путинцы ответили сокращением роддомов

Еще не так давно путинский агитпроп заливался соловьем по поводу долгожданного роста рождаемости у коренного населения. Параллельно были сделаны оргвыводы: сократить («укрупнить») роддома в глубинке. Во многих регионах стали сокращать родильные отделения в крупных селах и райцентрах, а рожениц обрекли на путешествие по бездорожью в десятки километров. Оцените логику: рождаемость русских растет, значит, нужно сокращать роддома и уменьшать количество акушеров в глубинке. А ведь именно в глубинке, в сельской и полусельской местности, максимален коэффициент рождаемости. Видимо, тенденция к прекращению вымирания русского населения вызывает у путинцев страх, а не позитивные эмоции, ибо это может сорвать программу заселения страны мигрантами.

Вот один из результатов этой бурной «заботы» о демографических показателях. «Погиб новорожденный из Мышкина, где "оптимизировали" роддом: Жительницу Мышкина Светлану Цветкову, у которой начались схватки, из угличского роддома направили в Рыбинск - в Угличе не нашлось свободных хирургов. Мать едва удалось спасти, ребенок погиб. Это не первая смерть новорожденного в Ярославской области, где закрыли родильные отделения в нескольких небольших городах и селах. В конце апреля в Ярославском перинатальном центре умер ребенок из Пошехонья - его мать во время родов проделала путь сначала в Рыбинск, потом в Ярославль».

И вдогонку к этому комментарии того же автора (beekjuffer): «В новости по Мышкину важно не то, что женщина не сможет иметь детей. Важно то, что она чуть не погибла и погиб ее ребенок - причем не первый. Там уже не до жира, там смертность в ближайшее время подскочит до смертности века 19, - хотя во времена Толстого хотя бы повитухи принимали роды, а не таксисты, как сейчас. ...Важно, чтобы обратили внимание на источник создания катастрофической ситуации- это в Ярославской обл. департамент здравоохранения, в России - министерство здравоохранения».

В то же время в Москве и других крупных городах России, куда стянуты так недостающие в глубинке акушерские ресурсы, активно развивается «родильный туризм» из стран СНГ, пополняющий страну новыми «нелегальными мигрантами» среднеазиатской национальности. То, что в Ярославской области умер русский младенец, только одна сторона медали. Другая сторона: на бюджетные деньги, сэкономленные на жизни этого русского младенца, где-то в московском роддоме родила гражданка Киргизии, Узбекистана или Таджикистана, приехавшая в Россию специально за этим. Добавим, что предварительно эти страны выгнали/уничтожили у себя русских и развалили созданную у них русскими систему здравоохранения.

Кстати, город Мышкин с его «Музеем Мыши» долгое время был витриной российского урбанизма и регионализма «глазычевского» разлива. Оказалось, что сам по себе «прикольный городской бренд» - это слишком мало даже для малого города. В «брендированном» Мышкине могут рождаться без проблем только мыши.

Сергей Корнев

http://kornev.livejournal.com/392960.html

Дубликаты не найдены

+4
вот то,что сюда приезжают рожать "гости" из-за границы действительно так и это бесит - идут они нахуй,они же теперь незавимая страна,там пусть и рожают
раскрыть ветку 4
+2
По мне так разницы никакой нет, где рождают гипотетические "ОНИ", если "НАШИ" не могут рожать у себя дома.
раскрыть ветку 3
0
согласен,просто знаю много людей которым в 90-е пришлось по-быстрому уезжать из бывших республик
раскрыть ветку 2
+4
Эх, а я двоих хочу... -_-
раскрыть ветку 1
+2
400 тыщ за двоих сертификат
+50 разово за второго
+по 17 разово за каждого
и в месяц ещё разные мелкие надо оформлять всё только
+4
одно бла бла
нет не данных, ни адресов где и что сократили
а вот пособия повысили как всегда
больницы отремонтировали и новые понастроили
нужны пруфы я могу дать
но разве кому то надо тут это? только так поверить человеку который просто написал нечего нет Путин краб
+3
Идет планомерный геноцид...
Осталось сделать суицид...

#спасибокрабэзаэто
+2
Пункт где написано что чурки развалили в своих странах Российскую систему - абсолютная правда!!! Я сам живу в Киргизии, Русских тут ненавидят потому что мы живем лучше их потому что работаем! И когда киргизенок видит как у Русского мальчика что то есть то он зовет своих братьев чтобы они забрали у Русского то что нужно маленькой твари из гор. киргизы постоянно пытаются выгнать Русских из Киргизии потому что ты не такой тупой как они! Есть и хорошие киргизы но это большая редкость.
раскрыть ветку 6
+3
Плюс
раскрыть ветку 1
+1
ты сам с собой?
0
нафиг там жить?вам гражданство не дают российское?
раскрыть ветку 3
+1
Родители тут живут . И просто отказываются уезжать.
раскрыть ветку 2
+1
То что путинцы и сюда набегут-это было ожидаемо. Вот статейка про таких http://vseneobichnoe.livejournal.com/1410438.html Когда создаётся какая-то пропагандистская тема в защиту власти, просто вспомните, что это пишет такая же мразь, которая, продавшись за деньги, втихую кукарекает из своей будки, что ты быдло. Одна из таких(vasiko) прямо в этой теме разводит очередной срач за свои копеечки и вижу я её практически в каждой теме про политику, где она активно защищает воров.
раскрыть ветку 2
+2
да "ули толку от таких защитников- отщипнков, они сами себе подписывают приговор на слежку и на вечное жополизство за какие-то гроши, якобы отвлекая и защищая. на самом деле получается вот что- я продаюсь за какую-то грошовую подачку, меня ставят на прицел, мониторят все, что я несу в защиту этого дерьма, и не дай бог мне переметнуться на "темную" сторону, когда прижмет(а ведь прижмет), я тут же политпреступник с огромными косяками тех, кого я якобы защищал и о ком красиво говорил.
самооправданное политическое и моральное блядство, так сказать.
+1
vasiko слишком тупая, а поэтому неопасна. Пусть стрижет свои 2 рубля за коммент, тебе жалко что ли?
-2
Ох уж эти путинцы окаянные! Чего только не натворили они!
Читая ЖЖ, вообще удивляешся откуда вокруг тебя все эти русские люди. Ведь нас травят, ножами режут, в колонии несправедливо садят, работать не дают, пивом/водкой спаивают, спидом в автобусах заражают, сигаретами скуривают, бесплатное жилье не дают, роддома закрывают, садики не открывают (продолжение бесконечно)...
раскрыть ветку 10
+2
Вот и разница, между нормальными людьми и такими как ты. Такие как ты - истерят. Сейчас саркастически, когда припрет - вполне натурально.
-1
ахаха,согласна,смотришь на улицу-все нормально,в интернет зайдешь,так одни "какстрашножители" кругом да "пейсатели по клаве пальцАми"
раскрыть ветку 8
+3
А ты попробуй совершить какое-нибудь мелкое правонарушение, предварительно сверившись с тем, какое наказание тебе за это светит. Что-нибудь безобидное, чтобы не быть ни для кого проблемой. Чисто ради эксперимента попробуй так сделать. А сверху коньяка\водки - не пить, но рот прополоскать, чтобы был запах. И дожидайся приезда милиции. О том как пройдет беседа (а во время беседы тебе необходимо будет делать вид что ты пьяна) можешь рассказать на Пикабу.

Я лично был в ситуации, когда в клубе познакомился с парнем и девушкой, сидели за столиком, обсуждали музыку. Потом парень и девушка - куда-то отошли. Через какое-то время ко мне подошел охранник и попросил взглянуть на стул рядом который оказался сломан (забавная дизайнерская конструкция, от которой откололся нижний кусочек), а после этого попросил спустится к так называемому "ресепшену". Там этот охранник с начальником охраны клуба не разобравшишь в ситуации и решив, что я пьян чуть слабее чем в жепу - начали рассказывать мне о том, что должен я всего три тысячи рублей. Мне это не понравилось, я перестал дурачиться и начал звонить по телефону в милицию. Городок у нас не очень большой, а до отделения было даже пешком - минут 10-15. Машинка приехала через 7 минут, забрала меня с заявлением от лица клуба и увезла меня в отделение милиции. Там мне предложили выбор - две тысячи рублей или какое-то количество времени в камере. В итоге мы договорились на полторы тысячи и заявление они порвали. Ничего это особо не значит, написать еще одно - дело нескольких минут.

Так собственно к чему это я? Если тебе кажется, что на улице никого не режут, не убивают, не грабят и из дома не выселяют - это совершенно ничего не значит. А как это проверить - я тебе написал в первом абзаце.

Если у тебя есть чем повыебываться, то заранее предупрежу - срач мое любимое хобби и на этом поле ты мне не конкурент. По-этому приношу прощения за бедность речи и если у тебя есть что сказать - я с радостью продолжу разговор, но не срач.
раскрыть ветку 7
-3
ЖЖшный писака? Ну и как? Сколько ему за эту хуйню заплатили?
раскрыть ветку 4
-1
Я честно говоря не знаю. Когда я что-то писал в ЖЖ - мне ничего не платили. Но с другой стороны я слышал кучу разговоров о том, что кому-то платят за посты в ЖЖ. Так что ему скорее всего заплатили от "нихуя" до "сколько-то там". Этим мне и не нравиться считать чужие деньги - выгляжу как мудак, а доказать толком ничего не могу.
раскрыть ветку 3
+1
В ЖЖшечках пишут либо про котиков и свой день, либо про Путина и кровавую гэбню. Вот вторые либо шизофреники, либо те кто накрутил себе подписчиков и его заметил дефективный менеджер ЛДПРа или какой другой партии
раскрыть ветку 2
-8
Когда понял, что автор - очередной антипутенец и якобы борец с властью, читать перестал. Да и вообще, зачем нужна в больших количествах нация, которая не хочет работать (да, совсем уж толсто получилось, но все же)?
раскрыть ветку 42
+2
Где борец с властью?Констатация фактов.Кстати, все мои друзья работяги и большинство введёт здоровый образ жизни.Так что ваши русофобские штуки тут не пройдут.
раскрыть ветку 40
+3
дело в том,что как правило такие новости кем-то додуманы,если рассматривать каждую ситуацию отдельно ,то выглядеть все будет по другому совсем;)
хомяки орали про сокращение русского населения,теперь когда врать об этом уже не возможно они придумывают что-то вроде этого)уже даже не смешно,честно
раскрыть ветку 38
-2
Технически - он прав. Я против существующей власти и всеми силами стараюсь с ней бороться. Другое дело - какое значение придает этим словам конкретно он.
+1
"Нация которая не хочет работать", для русских в России важнее, чем "нация которая хочет выселить нацию, которая не хочет работать". Коренное русское население страны хоть мне и близко по культурно-моральным традициям, но тем не менее я не собираюсь его восхвалять сверх меры. Большая часть - ленивые ублюдки и быдло. Так было, так есть и так будет. Я не вижу причин, по которым эту биомассу нужно насильно заменять другой - чуждой моей культуре. Со своими я договориться смогу, с другими - нет. И если мне, для комфортного проживания в моей капиталистически-демократической стране требуется делать что-то что входит в группу интересов "нации которая не хочет работать" - почему бы мне не заняться этим?

Я не собираюсь истерить и кричать на каждом углу о "черножопой угрозе", но если в будущем в Москве будет вторая Чечня для русских - то я сделаю все, что от меня зависит чтобы это не допустить.

И больше всего я хотел бы быть истеричкой, чем пророком.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: