8554

Дети в самолете⁠⁠2

Конечно, для всех будет лучше, если родители с детьми будут сидеть тихонько дома, а не раздражать своим присутствием остальных граждан в самолетах. Всем ведь спокойно и хорошо тогда будет, да?)

Дальше могут не читать те, у кого детей нет или он с ними никуда не планирует летать. Я хоть и яжемать многодетная мама, но сама точно также иногда нуждаюсь в советах, в том числе и тут. А сегодня хочу поделиться своими. Расскажу, как мы летаем с тремя супер активными детьми без создания проблем окружающим.

Примерно так выглядят наши полеты

1. Готовимся к полетам сильно заранее. В первый раз заказали детям их собственные чемоданы на колесиках. Туда, кстати, много вещей умещается, а ручная кладь на детских билетах (которые с местами) тоже есть. Дети таскаются со своими чемоданами с удовольствием. А когда устают и надо что-то подождать - они сидят или катаются на них. Вот уже вроде и меньше скачут. Есть еще одна, крайне полезная функция - в отеле или квартире детские чемоданы отлично можно использовать как ступеньку в санузле. Так детям намного удобнее чистить зубы и мыть руки.

2. Обязательно, всегда и везде нужна вода и какой-то перекус. Воду в ручную кладь с детьми можно. В путешествиях не всегда есть возможность накормить вот-прям-щас и пакетик печенья может спасти от нытья и истерик вас и окружающих.

3. Развлечения. Разнообразные. Мы перепробовали многое, наш золотой стандарт такой: раскраски, наклейки, всякие активити блокноты, лабиринты, ребусы, заготовки для оригами, книжки, планшеты для рисования (не андроид, просто со стилусом и одной кнопкой). На каждый вкус, под каждый возраст свое. Фломастеры и карандаши - у каждого свой набор.

Самое основное - наушники (на первом фото). Пользы - вагон. Ломаются легко, но я сразу заказываю несколько штук про запас, они недорогие. На карту памяти закачиваю много часов разных аудиосказок, аудиоэнциклопедий или полезных подкастов (для постарше). У них есть и блютус. Эти наушники вообще в любой дороге нас выручают. Бонус - дети просто шикарно разбираются в сказках)) Обо всем этом нужно позаботиться примерно за неделю, потому что времени займет много, за раз сложно. Все постепенно распечатываем, подкупаем, закачиваем, детям не показываем - эффект новизны подогреет интерес.

4. Телефоны, планшеты - это тяжелая артиллерия. Глаза у детей устают. Их выдаем на последних часах полета, если никакие другие развлечения уже не вкатывают. В среднем до трех часов полета они вообще не нужны. Если полет 4-5 часов - в последний час перед посадкой. Самое большое пока летали на 6 часов. Там выдаем на последних полутора-двух часах и с перерывами на другие развлечения дотягиваем.

5. С первого полета приучали детей, что трогать чужие сиденья руками, ногами - запрещено. Когда идем в туалет, трогать людей по пути - запрещено. Орать - запрещено. А вот в пределах наших кресел можете лазить как угодно. И над и под креслами.

Мои дети очень активные, в путешествиях психика у них в возбуждении и они активничают еще больше, но у нас ни разу еще не возникало каких-то неприятных ситуаций, связанных с поведением детей. Потому что они знают, КАК можно, а КАК нельзя. По своему сиденью скакать - МОЖНО. Впередистоящее кресло трогать - НЕЛЬЗЯ. Болтать с мамой-папой МОЖНО. Орать и визжать - НЕЛЬЗЯ. Если задел кого-то в проходе - извинился и дальше пошел.

Надеюсь, хоть кому-то советы пригодятся))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
553
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам за то, что купили детям наушники! А то задолбали мамаши, которые в общественных местах включают детям гребаные пищащие мультики на смартфонах. А на замечания "ачотакова, эторебенок!".

раскрыть ветку (39)
65

У меня какая-то повышенная непереносимость подобного. Сколько раз я отдавала свои проводные затычки таким мамам, в маршрутках, электричках. Законодательно б запретила портативные колонки на улице, магнитолы на озёрах (где тынцы эти над водной гладью легко на километры разносятся) итд. Искренне не понимаю, как другие это терпят.

Как-то раз стою на платформе ветки, где обычно не бываю, слышу - колонка ебашит на полную. Спасаюсь от неё в конец платформы, приходит поезд - он короткий! Приходится бежать обратно. Забегаю в последний момент в вагон - колонка в том же! Иду к источнику - дед и две девочки лет по 5-7. Ну я к деду наклонилась: "извините, вы не могли бы выключить?" Он выключил, никак не возражал.

Возвращаюсь на свободное место, сажусь. Напротив сидит мужик, что-то мне говорит. Не слышно. Думаю - наверное "спасибо", я ж только что не стала терпеть и спасла уши всех присутствующих! Наклоняюсь вперёд, переспрашиваю. Он сказал: "Могла бы в другой вагон уйти".

раскрыть ветку (33)
32

Вот очень Вас понимаю, лишние звуки, которые я не просила (чужая музыка, детские мультики, разговоры по телефону на громкой связи итд) очень бесят, прям до зубного скрежета, людей бы била за это. И я бы всеми конечностями поддержала бы ваш закон "о тишине".

26

Ура, я не одна такая! Всю жизнь страдала и думала, как другие живут. У меня ещё такая раздражительность на шум от соседей в квартире (если начинаю слышать бум-бум от музыки, вообще ппц тяжело переносить) и громкие разговоры в общественном транспорте, соответственно вопрос в собственной адекватности стоял очень остро).

раскрыть ветку (4)
6

Я тоже думала, что немного того, ибо ни у кого из знакомых не встречала такую раздражительность на лишние звуки, а нас оказывается минимум 3 уже :)

раскрыть ветку (3)
6
Я с вами! А когда была беременная, вообще раздражительность повысилась до каких-то запредельных высот. Мы жили на 5м этаже, а меня бесила музыка мудака со 2го этажа! Ни муж, ни свекровь, если не прислушивались, не замечали этого музона. А мне он прям долбил.
раскрыть ветку (2)
6
Уже пятеро.
я сплю все время с берушами
раскрыть ветку (1)
2

Я летом всегда с берушами сплю. Меня бесят птицы, которые начинают "орать" в 2 часа ночи.

но ведь…. и впрямь могла бы)

раскрыть ветку (26)
3

Но только на следующей станции - минуты четыре пришлось бы терпеть. А всему остальному вагону? Я-то была абсолютно уверена, что все так же мучаются, но стесняются попросить выключить!

Этот мужик мне все шаблоны порвал в клочья.

раскрыть ветку (25)
7

у остального вагона может быть разная мотивация . сталкиваясь с детьми возрастов 3-8 лет - я скажу так: я была бы согласна на тупорылые детские песни/мультики через динамик, а не через наушники, если при этом ребенок смотрит в экран и молча спокойно сидит

потому что вырубив эту хуйню вы рискуете нарваться на апокалипсис в виде рева или ураган в виде скаяущих заскучавших пмздюкрв….

так что не факт, что я была бы благодарна такой «выключательнице».

и огребла бы словесных пиздюлей - именно она, если после выключения динамика началось то, о чем я упомянула.

у меня были бы виноваты именно вы, ибо детские песенки игнорить можно, а детский визг/плач - бензопила в мозгу, и так у большинства)

может я приоткрыла завесу тайны почему этот мужик тук сказал)

если у него логика моя и он сталкивался с ором и ревом после выключения мультиков - он не был тебе благодарен)

раскрыть ветку (24)
4

Там были не детские песенки, а какое-то дискотечное тынц-тынц, которое ебашило с такой силой, что хорошо так перекрывало шум метро. Рëва и ора потом не было - девочки были уже постарше трëх. Может, тому мужику просто тоже такая музыка нравится.

раскрыть ветку (7)
1

тынц тынц тоже лучше ору и визга)

ну и в этот раз тебе повезло, а в следующий - так может не повезти, и тогда недовольных которым вместо той тыц врубили рев на полную - будет больше)))

поэтому блин, если общественность не возмущается - иногда реально лучше просто уйти подальше)

раскрыть ветку (6)
1

Я вроде бы тоже общественность. И мне лично рëв и ор переносить намного легче, чем такое. Их я могу игнорировать, т.к. они намного тише, а это - нет. Если дети настолько проблемные, что не могут надеть наушники - как они дальше будут жить в обществе?

Другой раз вряд ли будет, т.к. это был первый и единственный раз, когда я с такой громкостью столкнулась. Надеюсь, последний.

раскрыть ветку (5)
5

рёв и ор детский тише чем музыка (любая)???

извините, мы видимо на разных планетах находимся. Сорян.

раскрыть ветку (4)
0

Да вроде бы на одной. Никакой ребëнок не перекроет полностью шум метро на весь вагон. Видимо, вы плохо поняли, о каком уровне громкости речь. Портативные колонки бывают очень мощными. Человек, даже взрослый, кричать с такой громкостью физически не способен.

раскрыть ветку (3)
4

да на изичах перекроет - тональность разная. и у детей - сверлящая мозг.

вы думаете мне в вагоне ревуще-орущие дети ни разу не попадались?

особенно последние года три - манкировать шумом в метро даже как то странно, везде кроме одной ветки ходят новые составы вообще не шумные. даже напрягаться не надо чтобы в мозг высверлить я.

ну или вы не о московском метро)

раскрыть ветку (2)
3

Т.е. на телефон/планшет денег хватает, а на наушники уже нет?

раскрыть ветку (15)

забыли/сели/сломались/масса вариантов 🤷‍♀️

долго размышляла над своим комментарием?)

судя по всему - нет, раз эти очевидные варианты в голову не пришли)

раскрыть ветку (14)
2

У каждого второго, если не первого? Не думаю, скорее просто пожадничали или считают, что слух деточки испортят. Вот нервы окружающим - запросто)

раскрыть ветку (13)
0

хз, мне настолько редко такое встречается (живу в москве) - что почему бы и да?

раскрыть ветку (12)
1

Ну да, раз вам редко встречается, то тогда конечно, такого не бывает в принципе. Следовательно, можно хамить тем, кому такое встречается

раскрыть ветку (11)

чем тебе нахамили?

у первого - сломались, у второго - сели, третий - дома забыл.

вот и три подряд встреченных тобой человека с детьми, слушают хуйню в дороге с динамика (просто потому, что блять сложно уследить за всем когда ты заебан ребенком, никто не биоробот)

и если такой очевидный ответ тебе в голову не пришел - значит ты действительно просто выплеснула негатив с язвительностью вместо того чтобы пару минут обдумать, как такое может получится, что встречаемые тобой родители с детьми слушают что-то с динамика.

твой вариант тоже имеет место быть, сильно мелким детям (младше 4) - я б наушники надевать не стала, нет уверенности что это норм.

но точно я этого знать не могу, у меня нет детей)

будут - выясню)

раскрыть ветку (10)
58
Включайте в ответ им Сектор Газа или Егора Летова, в ответ на возмущение, скажите, что вас так же воспитали в стиле "ачотакова".
раскрыть ветку (1)
45
Вообще левые лбди, вынужденные наслаждаться собачьми боями ебанатов с мультиками и котлетовым: ебать спасибо нахуй
13

Я однажды летела рейсом Алматы-Москва, практически 5 часов. Ровно через ряд сидела мама, она нон-стоп ставила сыну «по полям по полям синий трактор едет к нам». Оказывается, там есть продолжение со всеми цветами радуги…. Когда мы спросили у нее, не соизволит ли она выключить, потому что страдало рядов 10, она сказала «лучше мы будем слушать эту песню, чем его ор». Что самое смешное, спустя 5 часов полета песню никто не выключил, они с ней шли у паспортному контролю….

4

Согласна ,очень бесят эти мультики на весь общественный транспорт на всю громкость..

Но скажу вам - это 100% вина яжемамок они сами из своих детей дебилов делают уже с детства..

К слову мой никогда не орал а транспорте и без мультиков, когда был маленький..

Сейчас ему 11. Недавно приехал со школы и говорит "мама в автобусе какая-то яжемамка включила для ребенка на полную громкость мультики, типо она нормальная, ведь всем мешает?" Вот нормальному ребенку понятно, что общественный транспорт на то и ОБЩЕСТВЕННЫЙ, что ты в нём не один едешь и есть определенные правила поведения в общественных местах и элементарно воспитание - хотя конечно, яжемамкам об этом ничего не известно..

0
Всех не перевоспитаешь. Маст хев в любых поездках - беруши! Беруши - и покую на всех вообще! ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы