Дети мужа превратили мою жизнь в ад...или почему не стоит связываться с детным мужчиной
Будет много буков, ибо накипело. Ситуация: у мужа двое детей от первого брака. С БЖ разошёлся до нашего знакомства. На берегу со мной обговорили, что он общается с детьми, платит алименты. Я все понимаю и не против этого. К детям отношусь нормально. Работаю педагогом. Так и начали жить.
Сначала жили на моей территории, так как свою трешку он оставил БЖ и детям. Купил маленькую однушку, чтобы не остаться на улице, но в начале отношений все же пришел жить ко мне. И началось. Каждый вечер телефон мужа разрывался от звонков детей (девочка 7 лет и мальчик 13 лет). «Мы идём к тебе ночевать», «мы сейчас приедем в гости» и муж срывался и ехал к ним. Я знала, что он общается с ними, проводит время, но не думала, что каждый вечер он будет уезжать к детям по первому звонку. В итоге все вечера и ночи я была одна. Семья получалась какая-то странная и вскоре он предложил переехать к нему. Мол, надо нормально съезжаться и чтобы он не бегал от нынешней семьи в ту и наоборот. Дети будут приходить к нам в гости на его территорию. Я буду рядом с ним, и детям внимание уделено.Ладно. Переехала к нему. Вместе обставляли квартиру. Все было хорошо, пока дети не обозначили свое желание не просто общаться, а в этой квартире жить.
И что мы имеем. Двое невоспитанных детей, совершенно не понимающих слова «нет». Приехали со своими порядками (точнее, как принято у них дома - беспорядками) в наш новый дом.
Дома БЖ не прибирается и не готовит. Мать БЖ (бабушка детей) тоже - у них такая модель быта. И дети, как несложно догадаться, ее переняли. Естественно, если БЖ не занимается детьми и бытовыми вопросами, это плавненько взаваливается на плечи НЖ. Приготовь детям, убери за детьми, погуляй детей, развлеки. Папа постоянно на работе.
Жить вчетвером в однокомнатной квартире я категорически отказалась. В итоге девочка все-таки осталась с БЖ, а сын - подросток решил, что будет все-таки жить с нами в однушке и лишь иногда уходить домой к маме. То есть я, муж и чужой для меня подросток, и все это в маленькой комнате.
Муж поставил ему спальное место, практически напротив нашей кровати (отдельное спальное место в однушке никак не изолировать). Мне теперь ни переодеться, ни раскрыться жаркой ночью во сне (у нас жаркий климат).Постоянно в комнате его сын и он наблюдает за мной (я - молодая девушка). Очень некомфортно! Сто раз говорила об этом мужу. Ответы были из категории «ну он же не мешает», «ну спи в штанах», «ну мажься своими кремами в ванне, чтоб он не видел» (дверь в ванну, кстати, не закрывается). Предложила такой вариант: когда сын ночует тут - я ухожу на свою квартиру. Да, это практически каждый день, но постоянно находиться с чужим подростком в одной комнате я не могу. Это не жизнь, а какой-то сплошной дискомфорт. Муж разозлился, сказал, что против такого варианта, и что это бред «куда-то уходить», ведь «много мужчин с детьми от первого брака и все как-то живут и ладят». И что «мы семья» (хотя такое изначально вообще не обсуждалось, я не планировала родниться с его сыном, у него есть мама и папа). Не понимаю логики, у ребенка своя комната в большой квартире, а он живет не с мамой, а с чужой тетей в одной тесной комнате. Ни трусы повесить сушить, ни, простите, прокладки достать. Интима ночами тоже нет. Только днем, когда сын в школе, а у нас совпали выходные и мы дома. И все быстрей-быстрей.
Дошло до скандала. Сказала, что больше так не могу, собираюсь уйти и жить нормально, в комфорте в своей квартире. И что лучше одной, чем такой шведской семьей. В итоге муж хоть и нехотя, но пошел на уступки и поговорил с сыном, сказал, что будет звать ночевать его, когда я куда-то уезжаю по работе или в гости. Сын теперь психует, устраивает сцены, но уходит под натиском отца ночевать домой. Вроде бы, вот оно счастье? Но нет, особо легче от этого не стало. Хитренький сын сказал: «договор был про ночёвки, окей. Но приходить рано утром и уходить ночью я же могу?» Так он и стал делать. Приходит утром (сейчас каникулы и все лето он дома) и уходит в 12-ом часу, когда я, один фиг, уже засыпаю. То есть по факту, я весь вечер тупо жду, когда он уйдёт домой, чтобы расслабиться после работы и побыть с мужем, но от усталости не дожидаюсь и засыпаю.
Совместного времени с мужем (без его детей) у нас просто нет. Гулять - дети идут с нами. Какие-то поездки - с нами. Ко мне на дачу - с нами. В мою квартиру, которую тоже надо поддерживать в порядке - с нами.
Меня вообще не спрашивают, есть ли у меня желание постоянно проводить время с его детьми. БЖ устраивает свою личную жизнь и ей удобно, что детей постоянно нет дома. Ведь НЖ и приготовит, и постирает, и уроки они там с папой сделают. Получает алименты и ей норм, хотя один ребенок из двоих фактически с ней не живет. Воспитанием не занимается от слова совсем. Дети ничему не обучены, даже не смывают за собой в туалете. Младшая вообще всегда, а старший постоянно говорит, что "забыл". Могут навалить и уйти гулять, и это все стоит и ждет, когда я приду домой и смою. Мыться - не заставишь. Чистить зубы - тоже. Стричься - тоже. Что уж говорить про какие-то обязанности по дому. Ничего не делают. Если оставляешь какое-то дело сыну, приходишь вечером - оно не сделано, а сын делает вид, что спит (хотя весь вечер был онлайн ВК).
Раньше бывало на выходные сына забирала бабушка и я хоть пару дней отдыхала. Потом бабушка не вывезла его поведения (мальчик только ест и играет в телефон. все) и сказала: «раз не хочешь помогать, только лежать на диване тут не получится. Либо участвуй в хозяйстве и тоже что-то делай, либо не приходи». И он не ходит, так как делать ничего не собирается. Получается, трудным подростком заниматься не хотят ни мать, ни бабушка, а я, чужая по сути тетя, почему должна? Не вижу никакого просвета и хочу разводиться.
П.С. сейчас покупаю квартиру побольше (для себя). Муж сказал, что это прекрасно, ведь в ней будет удобно жить мне, ему и его сыну!!! Три ведь комнаты теперь будет, не одна, «мы обязательно уживёмся и я перестану психовать». Ага, чудесная идея!