17

Дети Муррса

Серия Ириска и все

Глава 2

Ректор появился вечером, когда вся семья Ириски была дома.

- Здравствуй, старый друг, - поприветствовать Ректора вышел отец Ириски, - случилось что?

Ректор поздоровался.

- Пока ничего. Я собственно к твоей дочери. Получил от нее очень интересные предложения, возникли вопросы. Взрослеет твоя малышка.

"Малышка" недовольно нахмурилась.

- А подслушивать нехорошо, - сказал ректор, глядя на кусты рядом с парковкой.

Ириска покраснела и вылезла наружу. Она вежливо поздоровалась и выжидательно посмотрела на Ректора.

Из дома вышла мама Ириски.

- Давайте сначала поужинаем, а потом о делах будете говорить, - предложила она, - мы с Ириской сегодня побалуем вас земными блюдами.

- Ну а теперь выкладывай, что задумала! – потребовал Ректор, после того, как ужин закончился.

Ириска похлопала глазами.

- Ректор, но я же все написала! Мне нужно дополнительное время для разработки спецкурса по земной кулинарии, который вы одобрили! И еще я хочу начать сбор данных для дипломной работы.

- Диплом у тебя через три года, если судить по тому, что мы сегодня ели, то на спецкурс у тебя тоже достаточно материала, - усмехнулся ректор.

Ириска с досадой сморщилась.

- Зачем тебе так срочно на Землю? – снова спросил ее Ректор.

Муррс вылез из-под стола.

- Это я виноват, - сказал он. – Там мои котята, я за них волнуюсь.

Ректор сурово посмотрел на него.

- Котята, значит. А думать, кто должен был?

- А он думал! – кинулась Ириска на защиту своего фамилиара, - котят ведь не хватает! Вот Муррс и постарался.

- Понятно с вами все. Котят действительно не хватает… но это вы сейчас придумали, а не тогда.

Ректор помедлил.

- Ладно. Отправлю вас на Землю, но не просто так, а с заданием. Перспективный мир. Ценные фамилиары. Одного парня, которого ты нашла, мало, твоим заданием будет поиск других потенциальных студентов для Академии Ста Миров. Согласна?

- Конечно! – воскликнула Ириска, бросаясь на шеи Ректора, - конечно согласна!

Ректор аккуратно сгрузил в себя Ириску. Потом он сел в кресло и строго посмотрел на нее и на Муррса.

- Но вообще-то это форменное безобразие. Вам обоим просто повезло. Будь это другой мир… вы оба совершенно забыли о невмешательстве и конспирации.

Ириска и Муррс предпочли не спорить. Ректор был прав. Но когда он улетел, велев Ириске завтра явиться в Академию, Муррс фыркнул, передразнивая начальство:

- "Если бы это был другой мир!" Да где бы я в другом мире кошек нашел???

Ириска вздохнула.

- Это да.. кошки есть только на Земле, ты прав. Но и он тоже прав!

- Мне нравится это ваше "тоже" Иридия дель ниур Гатто, - раздался со всех сторон голос ректора. Ириска обалдела.

- А подслушивать нехорошо! Сами же говорили! – возмущенно заявила она, но ей достался только звук ехидного смешка.

- Давай спать ложиться, завтра рано вставать, а еще собраться нужно, - вздохнула Ириска, сознавая, что Ректора она все равно не переспорит.

Утром девушка наспех собрала вещи и отправилась в зал телепортации.

- Академия Ста Миров, - продиктовала она адрес.

- Хвосты летишь сдавать, - начал брюзжать отправитель, - мало вас гоняют, вот в мое время к учебе относились гораздо ответственное…

Ириска просто задохнулась от возмущения – она! И хвосты!

Девушка набрала воздуха, чтобы ответить, но Муррс потянул ее за рукав:

- Да фиг с ним, с лохом этим!

Ириска фыркнула, услышав земной сленг. Отправитель воинственно выпрямился:

- Что еще за "лох"??? Нахватались иномирных словечек!!! Я при исполнении. Об оскорблении будет доложено!

- Мой фамилиар не хотел сказать ничего оскорбительного, - медовым голосом пропела девушка, - термин действительно с другой планеты. Лохами там называют самых уважаемых членов общества, известных своими высокими моральными качествами и пользующихся всеобщим признанием и любовью.

-Да… - недоверчиво протянул отправитель, но Ириска смотрела на него честными глазами, а Муррс часто-часто закивал головой.

- Ну ладно тогда, отправляйтесь.

- Благодарю вас, уважаемый лох! - снова пропела девушка, и они с фамилиаром исчезли из зала отправки.

Появившись из портала Академии Ириска и Муррс захохотали в два голоса. Они не могли остановиться, пока их не призвал к порядку руководитель практики.

- Иридия дель ниур Гатто! Вас ожидает Ректор, поторопитесь!

- Разумеется, руководитель, я уже бегу, - сказала девушка и помчалась прочь, зажав рот рукой, потому что Муррс прокомментировал телепатически:

- Вот еще один "уважаемый лох".

- Не смеши меня больше, - сказала ему Ириска, останавливаясь и пытаясь отдышаться.

- Ладно, не буду, - отмахнулся Муррс, - думаешь, он бы понял? Он же кроме себя любимого не видит никого и ничего.

- Пойдем, Ректор на самом деле ждет, - сказала Ириска.

Они пошли в ректорат, получили кристаллы с заданиями.

- Сколько тебе нужно времени на подготовку? - спросил Ректор Ириску.

Девушка задумалась.

- Дня три здесь и пять дней там до полной адаптации.

- Не мало? Там?

- Квартира, где мы с Муррсом жили должна пустовать еще не меньше года, так что, думаю, место для жилья нам искать не придется. Но на всякий случай время нужно. Прошлый раз я нашла место за два дня, сейчас я уже знаю, что и как надо искать. Так что пять дней это с учетом всех неожиданностей.

- Хорошо, - кивнул Ректор, - действуйте. И еще – зайдите к привезенным вами кошкам, там есть проблема с одной из них.

- Обязательно зайдем! – кивнула Ириска.

Они с Муррсом пошли в общежитие. Ириска сняла стазиз с комнаты и провела инспекцию имеющихся запасов.

- Вот. У нас все есть, а ты на меня тогда ругался – много набрала, много набрала. А куда оно денется-то? А сейчас зато бегать не надо! - и девушка занялась упаковкой нужных ей ингредиентов.

Муррс спорить не стал. В этом Ириске он доверял полностью.

- Давай я пока в котовник слетаю, узнаю, что там за проблема? – предложил он.

- Лети, тогда мы скорее управимся! – обрадовалась Ириска и фамилиар испарился.

Вернулся он к вечеру весьма озадаченный.

- Нам надо будет отвезти обратно одну кошку, - заявил он.

- Что так? – удивилась Ириска.

- Плохо ей. У нее хозяйка пропала, там, на Земле. Мелисса пошла хозяйку искать и попала под машину. Ее спасли волонтеры и вместе со всеми переправили сюда.

- И что ей, здесь не нравится?

- Нравится, но она все равно хочет назад. Хозяйку свою искать пойдет.

Ириска почесала нос.

- И где она ее будет искать? Город большой, время прошло.

- Ириска, ей реально нехорошо, - сказал фамилиар, - мы присмотрим за ней, если не найдет, тогда заберем снова. Она сильно переживает. Плачет.

- Хорошо, - сказала Ириска, - тогда завтра бери ее с собой, чтобы потом не бегать. А как все остальные?

- С остальными все хорошо. Котята и подростки учатся, взрослых разобрали. Чуть не подрались, - захихикал фамилиар, вспомнив рассказы.

- Ладно, я, в принципе все подготовила. Завтра отдыхаем и в дорогу. Ректор лично проводить обещал.

Муррс кивнул. Все-таки Ректор – классный руководитель. И они с Ириской его не подведут.

Миры Фэнтези

3.1K поста6.5K подписчик

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги