Дети и эгоизм
Каждый раз, когда я вижу все эти огроменные посты о том, как же это фу иметь детей, с подробным описанием автором своего отторжения, рассуждения о том, какой дискомфорт это, обязательно с приведением в пример упоротой яжемать знакомой в роли антогониста распрекрасного автора, как ребенок отнимет у них жизнь и прочее, внутри просыпается негодование и омерзение. Люди, которые пишут такое - продукт современного общества в самом худшем смысле. Дети - тема сложная, оттого замыкающая на себе многие принципы жизни людей. А у авторов постов "западло иметь семью и детей" постулат ровно один: я превыше всего, плевать на всех, не только на детей, на самом деле.
"Я" или "прохожий" => тут без вариантов, карабкайся по головам наверх.
"Я" или "близкий человек" => "Я", мы ведь любим одно и то же - меня.
"Я" или "дети" => "Я", от этих спиногрызов один дискомфорт, они будут мешать мне тратить время на любование мною.
"Я" или "вещи" => "Я+вещи", потому что с ними я выгляжу крутым и модным.
Все это нам подают в тысячах рекламных роликов, фильмов, книг, песен. Есть только ты, остальное лишь средство для удовлетворения желаний. Ради этой единственно стоящей цели все средства хороши. Неважно, что пускать в расход, людей или вещи, их ты уже приравнял между собой.
Какие изменения в голове должны произойти, чтобы твоя семья и дети у тебя ассоциировались только с негативом? Ах да, они же отвлекают тебя от себя...