2854

Дешевле не переезжать13

Когда знакомые говорили, что с уходом Икеи петербургские магазины мебели, мягко говоря, ох*ели с ценами, я не думала каков масштаб этого самого «ох*ели».

А сегодня оценила)))

Дешевле не переезжать

Немного предыстории: я мысленно готовлюсь к переезду в другую квартиру, а на физическом уровне - штудирую онлайн варианты квартир, некоторые даже смотрю вживую. А сегодня уговорила мужа посетить один из крупных мебельных центров.

Информацию о будущих затратах необходимо было обновить. Цены на мебель мы изучали последний раз больше 7 лет назад, когда переехали из Читы в Петербург. И то не изучали, а просто доехали до одного магазина и купили почти всё, что нужно в один присест. И отлично помню, что нам совсем не было мучительно больно купить это всё одномоментно! Были адекватные цены и качество не говно.

Теперь понимаю, что наши производители тогда сдерживали цены из-за популярности шведской марки. Чтобы купить у своих было выгоднее.

А сегодня мне стало мучительно больно:

- 2-метровый шкаф в прихожую 200 тыс.руб. (если что, это совсем не дерево).

- Тумба под раковину в ванную 56 тыс.

- Стол из массива 150 тыс.

- Больнее всего стоят кухни. В районе 500 тыс и это без техники.

Сейчас у нас дома стоит обеденный стол из массива. Немаленький. 4 стула тоже из дерева. За них мы отдали тогда около 30.000 рублей.

Пытаюсь понять, какой апокалипсис случился за эти 7 лет, кроме ухода Икеи?

🤔 Может колорадский жук съел все российские деревья и опилки тоже проглотил, потому сырьё теперь возят из Гваделупы? Причем частным джетом.

🤔 Может рабочие на мебельных фабриках устроили забастовку и отказались работать, пока им не будут платить миллион долларов США?

🤔 Или над дизайном этой мебели колдовал сам Роберто Кавалли?

Ну просто у меня нет разумных объяснений. Может вы знаете?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Я лет 10 назад видел кухню за миллион. И какой из этого можно сделать вывод?

раскрыть ветку (34)
15

Какой угодно) зависит от того, кого хочется обосрать)

8
Я 5 лет назад лично собирал стол за 1.5 млн

Тоже выводов не понимаю. Кровать на озоне нашёл себе за 6500, стеллаж купил за 8000. В леруа отличный стол брал за 4000. На кухню просто заменил комплектные столешницы на массив - 5000
3
Что у тебя есть глаза.
3
Что кто то считает нормальным купить кухню за миллион.
раскрыть ветку (7)

А ты посчитай сам кухню, с техникой как раз миллион и выйдет

раскрыть ветку (6)
3
У меня в районе 250 вышла.
раскрыть ветку (5)
0

В этом году брал кухню в хрущобу: помимо тумб, столешницы и полок куплены холодильник, газовая духовка с поджигом, варочная поверхность с поджигом, посудомоечная машина, раковина с краном и подсветка под полками.

600 тысяч без малого за все

раскрыть ветку (4)
3

Кухня - 150, холодос - 60, варочная плита искрическая - 17, посудомойка - 28, раковина с краном - 10. Микроволновка, мини-печка с грилем, чайник, кофеварка капельная - 15. Итого: 280. В декабре брал сыну в квартиру. У ТС же тумба под раковину больше полтоса.

раскрыть ветку (3)
0

Микроволновки минимум тысяч 5 нормального размера уже, чайник 2,5-3, кофеварка турецкая 7…

Кухня за 150 - это модульная? Чью брали? Нормальные материалы?

раскрыть ветку (2)
0

Микроволновка 5 скопейками. Печка на 20л - 4,7к. Кофеварку с Озона Kitfort - меньше трёх и чайник на сдачу (про кофеварку: залез в инет посмотреть, что советуют и попал на блогера по кофеваркам, толстый такой, гееподобно разговаривает, но спец прям, и они там в основном рожковые и всякие кофемашины за стотыщ тестируют, а я попал на выпуск, где он случайно взял за копейки капельную и она так хороша оказалась, что даже коллега у него не поверил, взял попробовать и теперь не возвращает.)

Кухню вчера только привезли. Больше месяца делали, хотя сперва обещали 2-3 недели. Как соберу, скину фотку и краткое мнение. А пока коробки на почти 300 кг, из Пензы аж. А купили случайно почти: в торговом центре на цокольном этаже куча всяких мебельных было, посмотрели, пальцем потыкали, растормошили ленивого консультанта, чтобы накидал цену, дали ему распечатку с "как мы видим" (сами в 3ДС Максе смоделили), он немного подогнал под свои размеры, выбрали фасады и фурнитуру и чёт цена устроила и взяли сразу. Там и дешевле можно было наэкономить, но по-среднему взяли.Три таких кучки и длинная херня-шкаф:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Про кухни я понял одно: самая дорогая часть мебели - фасады, стоимость техники растёт не по дням, а по часам

2
А вывод такой, сейчас она стоит пять миллионов!
раскрыть ветку (2)
0
~три.

Правда тугриков)

1

Что у тебя хорошее зрение. И тебе минимум 10 лет.

0

А я стол из массива за эти деньги

ещё комментарии

Что у вас есть глаза

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы