428

Десантура идет на таран!1

Серия ПДД, ДТП

Теперь его Чанган "не бит не крашен" Р567ЕН136 LS4ASE2W8LJ105057

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

451
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Сегодня была "группа разбора" ДТП

Десантуре влепили нарушение п 8.4 ПДД и штраф 500 рублей

Водитель Чангана пробовал на разборе сказать "ну он должен был затормозить и пропустить меня". На вопрос инспектора почему он так решил и где такая обязанность тормозить когда тебя подрезают сбоку - ничего ответить не смог и поник головой

И подрезал меня ни кто нибудь там ,а аж целый Руководитель отдела продаж чего-то там!

Вот такой пример от водителя Чангана - ни как Десантиник ни как Руководитель он не смог набраться смелсоти и признать вину. Юлил, приверал лишь бы свой кредитный Чаннган, который еще и в залоге, не за свой счет чинить. А совесть? - а зачем она руководителю отдела продаж и Десантинику!

Продолжение поста «Десантура идет на таран!»
Показать полностью 1
комментарии (29)
33
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
118

Мне интересно, чем думают те, кто лепит такие наклейки (с родами войск) себе на авто, надевая подобную атрибутику в одежде и пр. ?

Одно дело, когда это делает тот, кто не служил (пытается примазаться к чужой славе, поднять свой авторитет в обществе), на них похрен. Регулярно вижу в СНГ людей в футболках FBI...

Но когда это делают бывшие служившие там и демонстративно вытворяют какую-то херню, они на минутку не думают, что тем самым обсирают честь мундира ?

Ведь реально, когда кто-то сейчас говорит о "десантуре", в воображении всплывают не портреты псковских десантников или других героев, служившие там и героически отдавшие свои жизни...

а чуваки в хламину пьяные из фонтана (в день ВДВ),

автомобили выскакивающие наперекос движения с такими стикерами,

чуваки в краповых беретах, докапывающихся до прохожих (в день ВДВ) с вопросом "ты меня/нас/ВДВ уважаешь ?", и пр. и пр.

Что в итоге приводит к откровенному отвращению к этой символике, вместо уважения или восхищения. И спасибо десантники должны сказать своим бывшим сослуживцам, которые вмарали в грязь честь живых и мёртвых сослуживцев...

раскрыть ветку (1)
27

Они думают так же , как те кто ставит стобоскопы в задние фонари (в стоп сигналы)

Или кто "пишет" на своем авто лозунг гомосеков "My lifi - my rules"

Они верят что они невьзьебенно крутые!

показать ответы
15
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
14
Да всем похуй на твои извинения! Где рояль?! Где камаз?!
раскрыть ветку (1)
7

Учту на будущее.

Сейчас не обессудьте, пацаны...

показать ответы
25
Ну не стоит акцентировать внимание что машина в кредит взята, у каждого свое финансовое положение. И дико бесит когда начинают этим тыкать. Ну это не отменяет что он долбоеб, хоть капля адекватности у него присутствует.
раскрыть ветку (1)
5

Тут смысл в том что если у тебя финансовое положение такое что ты можешь только Чанган и только в кредит - так береги его...не выебыаайся на дороге...не строй из себя крутыша..

Вопрос не в фин положении, а в том что у кого оно не очень - не стараются беречь свои же деньги..

показать ответы
DELETED
Уважаемый тс, подучи ПДД пожалуйста. Не раздражай людей. Третья полоса в городе и далее - только для опережения, поворота и разворота. Какого хуя ты тошнишь в левом ряду как ишак?
раскрыть ветку (1)
3

Предположить что на следующем перекрестке нужно повернуть - это слишком сложно для вашего интеллекта?

показать ответы
63

Я один ждал драматическую развязку, типа там его большой белый ждып переедет камаз или там рояль на него упадёт сверху на последних секундах?

раскрыть ветку (1)
1

Прости...что не опрадал ожидания

показать ответы

Так а где на видео свободная правая-то? Где? Несомненно, что если полоса свободная правая, а тебе налево поворачивать нескоро, то и поедешь справа. Но где на видосе ты видишь свободные правые полосы?
У нас тоже левые полосы стоят. Знаешь почему? Потому что люди поворачивают налево. До тебя это, блядь, не доходит, видимо. Есть ограничение в городе — 60, есть планирование маршрута (когда ты живёшь не в деревне, то ты заранее планируешь в какой полосе тебе ехать, где поворачивать и продумываешь альтернативы, так как из-за таких альтернативно одарённых частенько случаются ДТП)
Вот тут крайняя права всегда едет быстрее левых полос. Тошноты виноваты, не иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Парни, да хорош из-за ерунды ругаться то..

Вы чо?

показать ответы
2
Так его и не будут красить, там затертости небольшие максимум
раскрыть ветку (1)
0

а по Автотеке все равно ДТП будет числиться...

показать ответы
6

плевать? покраска бампера 10трублей

раскрыть ветку (1)
0

для людей с дешевым линолиумом в квартире и потолком обклеенным пенопластовыми плитками- 10 тыс рублей ну реально же фигня (я про фото собственной квартиры в единственном посте от комментатора выше)

показать ответы

Что подорожало то? Услуги гаражных рукожопов? В официальных СТО цены на жестянку не выросли.

раскрыть ветку (1)
0

У официальных сто цены на жестянку выросли примерно 50%. Не надо никого обманывать если раньше один элемент стоило покрасить семь-восемь тысяч сейчас около 12

DELETED
Да хули, сразу от дома левую полосу занимай. Не надо юлить. Поворотник щелкающий в видео отсутствует. Ты просто тошнил в левом ряду в нарушение ПДД. И по сути вынудил опережать тебя справа. В дтп ясен хуй ты не виноват. Просто ведёшь себя не лучше того, кто тебя подрезал. Ибо ведёшь себя, будто один на дороге.
раскрыть ветку (1)
0

При перечислении поворотник щелкает - слушай внимательно.

То что через 50 метров уже "плотнячок" в левом ряду (начинается очередь на поворот" тебя не смущает. Я по твоему должен не заблаговременно перестроится а как негодяй левый ряд обогнать по среднему и перед самым поворотом нагло вклиниваться без очереди или вообще со второго ряда поворачивать?

Я дальше не собираюсь даже ничего доказывать...можете думать что хотите

показать ответы
1

Так а итог то какой, оба не согласны в вине?

раскрыть ветку (1)
0

Оба не согласны - вынесено Определение о назначении "группы разбора"

показать ответы
0
Он может на ногу пешеходу наехать, это не значит, что машина красилась.
раскрыть ветку (1)

в автотеке и на сайте гибдд будет указан имекнно поврежденный элемент

да, пусть не красили...

но половину покупателей эта запись отпугнет еще на этапе подбора/проверки - к нему даже не пойдут авто смотреть

Отметка о ДТП уже появилась кстати:

https://гибдд.рф/check/auto#LS4ASE2W8LJ105057

показать ответы
DELETED
Прошу прощения, я заебланил. Возможно. А возможно и нет. Ибо поворотник слышу только при перестроении, а не на поворот. И спереди не вижу затор. Но может это просто из за того, что на телефоне гляжу.
раскрыть ветку (1)

На поворот конечно не слышите реле - я же ещё не поворачиваю

Вперёд метров 50 красная машина - там уже начинается очередь на поворот...а эта очередь ещё метров 100 будет

Кто-то действительно по среднему ряду опережает очередь и пото со второго ряда поворачивает или вклинивается (как с обочины). Считаю что это плохо и стою в очереди с самого начала

показать ответы
2

Я один ждал что выйдет блондинка? Я поворотник включила значит должен уступить, я аварийку включили значит могу останавливаться где хочу. Как называется блондинка мужского рода?

раскрыть ветку (1)

Так и вышла блондинка - волосы же у него белые

7

А, вот почему и не тормозил...

раскрыть ветку (1)

Специально для этого вопроса в конце ролика разложено ДТП - мне на реакцию было 0,5 -0,7 секунды.

Вот почему не тормозил навреное

1

У меня такие тыкальщики сразу уходят нахер. Если царапина/притертость на бампере, некрашенном пластике на арках/порогах и у меня за это пытаются цену сбить, то авто перестаёт быть в продаже

раскрыть ветку (1)

Ну и вы останетесь без денег.

Такие "нахеральщики" авто годами продают...

показать ответы
5
DELETED

Резина все равно дубеет, покрышки, патрубки всякие. Даже если машина просто стоит в гараже, один хер время свое дело сделает. Ну и 30 тысяч это по нынешним меркам считай что новый автомобиль. Понятное дело, что если на машине мало ездить, то и ломаться она будет (или скорее не будет) соответственно

раскрыть ветку (1)

ну покрышки так то вообще "расходный материал"...чо уж вы

показать ответы
5
А при том что им похер на свои машины их все равно отремонтируют.
раскрыть ветку (1)

А потом Каско дороже и продавать будет битую и крашеную дешевле.

А если затоталит то денег ему вернут по остаточной стоимости как два года назад цена была.

И что он потом сегодня купит на эти деньги?

показать ответы
4
Ну возможно. С другой стороны, если кредит, то точно каско есть, не так страшны дтп.
раскрыть ветку (1)

На следующий год каско будет дороже..

И когда продавать авто будет уже не скажешь что "не бита не крашена" - автотека сразу сдаст...

показать ответы
3
Ну так-то сейчас чанган поди купи. Недавно Тигуан за эти деньги можно было взять
раскрыть ветку (1)

Но этот Чанган покупали 2 года назад (до сво) - по скрину же видно..

показать ответы
0

Не будет каско дороже. Просто уходишь в другую компанию и всё. Единой базы по каско нет, это не осаго.

раскрыть ветку (1)

Вместе с тем важно понимать что наверняка с долей вероятности 99% у него КАСКО с франшизой тысяч на 10.

Потому в данном случае ремонт ему предстоит не за счёт КАСКО а за свой личный счёт по этой франшизе

1

Да вот дольше двух недель авто не продавались почему-то. Наверное потому, что они были в отличнейшем состоянии для своих лет? А ещё потому, что бампер страдает ВСЕГДА - потёртости, сколы, царапины будут на нём при любом раскладе. Если человек этого не понимает - авто я ему не отдам. Если понимает и пытается на этом нагреться - то тем более он идёт в далёкие дали

раскрыть ветку (1)

У меня на личном авто бампера целые.

Если бы мне продавец сказал что для него нормой херачить бампера я бы точно то такое покупать не стал.

О том, что вы всего за 2 недели лишь продаёте машины я, конечно, искренне вам верю на слово ...первому попавшемуся человеку в интернете

показать ответы

Со страховой получает больше чем ремонт? Он вмятины дошиком заклеивает и фломастером закрашивает?

раскрыть ветку (1)

Сейчас(после сво) все настолько подорожало

От воя водителей дрожь земли идёт, а вы все живёте в 5-ти летней давности

показать ответы
25
Ну не стоит акцентировать внимание что машина в кредит взята, у каждого свое финансовое положение. И дико бесит когда начинают этим тыкать. Ну это не отменяет что он долбоеб, хоть капля адекватности у него присутствует.
раскрыть ветку (1)

тут "тыкают" тем что чел не бережет то, что по сути еще не полностью его - а в залоге у банка..

Ну нет у тебя денег - так береги свое авто, а не подставляй его.

Какой смысл брать авто в кредит а потом им не дорожить и устраивать шашечки на дорогах и ДТП...и чиниться за свой счет и ОСАГО подорожает - эти деньги мог на погашение кредита пустить...а оплатил ими свои дешевые понты!

Это все равно что Дуров (когда еше в РФ был) кидался с окна 5000 купюрами - ему это не обременительно было. Но если это будет делать условный "вася" с зарплатой в 50 или даже 100 тыр,а потом даже на дошик ему не хватит - то возникает вопрос, нахера?

6

Так и твоя битая в итоге же...

раскрыть ветку (1)

моя - корпоративная/служебная

так же отремонтируется по КАСКО и мне ее не продавать потом как "не бита не крашена"...

показать ответы
15
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)

@moderator, вы в адеквате?

Там на скрине я фамилию замазал полеость.

А отдельно только имя отчество не являются перс данными...просто имя

Кто то  с чувством вахтёра перегибает! Ну чем слово

10
DELETED

Так и что, не хочешь - не покупай.

Бывает и битые машины чинят хорошо, а бывает наоборот, небитые в состоянии хуже битых. Тем более бампер. Ну вот допустим поменяет он его на новый. И даже не по причине какой то царапины как в этом случае, а наедет он на камень и сломает бампер. Поменяет на новый. Ну и что здесь ужасного то?

Я вот наоборот не понимаю граждан, которые "за пять лет ничего не ломалось ниче не чинилось". Вот от таких бежать надо, у которых ниче нигде не ломается. Там значит уже тихий ужас происходит и ремонтировать надо половину машины.

раскрыть ветку (1)

У меня личное авто за 5 лет 30 тыс пробега - ничего не ломалось

Просто потому что 90% случаев езжу на служебном

показать ответы
11
Человек имеет ввиду что сколько уже случаев было, выкладывают видео "обидели, подрезали/подперли", люди начинают строчить гневные комментарии, а затем появляется новое видео, где оказывается что тс сам себя как чмо сперва повёл и пикабунянам приходится крутить боевые диваны.
раскрыть ветку (1)

Думаю если была "предистория" то оппонент. Ы ее предъявил в разговоре когда подошёл...у него же бы подгорало...мечтал бы разобраться и высказать...

3

А предыстория будет? или мы так должны поверить

раскрыть ветку (1)

Видео было создано GPT4 по запросу - полный монтаж и выдумка.

Не верь!

показать ответы
10

Это только если продавать 3-летнюю. Дальше важно общее состояние. Запись в реестре ДТП только вызовет просьбу показать фото после ДТП для оценки повреждений (плавали - знаем).

раскрыть ветку (1)

Ну если вы на 100500% уверены что только попросят фото и не скажут "ну все равно битая , скинь полтишок", то да...

показать ответы
17
Если авто в кредите то в 50% случаев это каско, по видео он не сильно выебывался, за мои 14 лет за рулём я видал столько долбоебов что этот персонаж просто глупый и все. Он сам не понял что хуйню сотворил.
раскрыть ветку (1)

При чем тут каско?

показать ответы
25

Теперь его Чанган "не бит не крашен"

<Sarcasm>Тотал! геометрия кузова ушла! Металлу кирдык!</Sarcasm>

Да в нынешних условиях (да и раньше) на такие повреждения всем глубоко насрать. Сомневаюсь, что он хоть что-то делать будет и что это хоть как-то повлияет потом на цену (при условии что других серьезных косяков у машины не будет)

раскрыть ветку (1)

Все насрать...но строго до момента торга при покупке этого авто у хозяина и тыканья ему в нос отчетом из Автотеки

показать ответы
7

Не знаю за города поменьше, но в Питере это точно, потому что 95% машин за 5 лет имеют более заметные повреждения

раскрыть ветку (1)

В городах поменьше (Воронеж точно) будут "кружить" за цену из-за каждой коцки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества