855

Держитесь мужики)

Обычно утро, опоздал на минут 10 на работу. Тружусь я в фин департаменте, который подразделяется на бухгалтерию и финансовую службу.

Коллектив у меня женский, поскольку большинство финансистов мужиков либо работают там где они могут рубить деньжат побольше, например, в банках, или же строят карьеру в гос. аппарате,  коих вообще нельзя считать финансистами, либо насытившись всей этой чепухой идут рубить серьезные деньжата в бизнес. Но не суть.

Сижу в кабинете, занимаюсь имитацией бурной деятельности, которая, к слову сказать, у меня отлично получается. В эту компанию я устроился около 2х месяцев назад, как раз таки с гос. аппарата. И вот уже 2 месяца я не перестаю офигевать от этой компании. Но все это, тоже к делу не относится.

И вот от одной из коллег поступает предложение погонять чаи и все женщины поддерживают ее в этом. Начинаются приготовления. Кто о чем.

И тут наш финдир - ФД (у нас общий  кабинет, но она отделена от нас перегородкой) выдает

ФД: Девочки, моя сестра продает носки.

Девочки: мужские?

ФД: Да, кстати, есть тематические, а есть в красивой упаковке. (начинает им показывать фотографии из инстаграма.)

Девочки: Ой, это на самом деле мило, прям к 23 февраля.

В этот момент я испытал резкий шок.

ФД: Да, она занимается подарками и тому подобное, к 23 февраля вот завезла партию носков.

Девочки: - а можно она сюда, к нам, привезет, хочу посмотреть.

- мне 3 пары давайте

- у моего мужа как раз носки заканчиваются.

НОСКИ КАРЛ!!!! И это при том что заработные платы в нашей конторе ого-го, особенно в фин департаменте. А когда было 14 февраля, эти мегеры говорили: если он мне цветы, романтический ужин итд не устроит, тогда я ему устрою. И все в этом роде.

Я конечно все понимаю, но элементарно, можно запариться и купить, может и не очень дорогое, но что нибудь на самом деле интересное. Но носки. Т.е. они даже не парились, не думали что подарить. Это их ежегодный верняк.

Я тут значит думаю, что этим бабенциям подарить к 8 марта, у меня их 5-ро в отделе. Хотел стол накрыть, торт, цветы и т.д., теперь вот думаю что простого поздравляю и по 1му тюльпану будет достаточно...

16
Автор поста оценил этот комментарий

Странно ждать на работе от коллег какие-то запредельные подарки. И всех женщин грести под одну гребёнку тоже не стоит. Может она ему носки,  а он ей Рафаэлло коробку, 3тюльпана и квиты. В чужие отношения лезть такое себе. 

раскрыть ветку (1)
14

а кто сказал про коллектив? это они супругам

показать ответы
2
В моем случае я как раз знаю, чем обрадовать, то и дарю. Потому что, как я уже упоминала, все люди разные.
Помню, как одна девушка возмущалась, как же можно купить носки или трусы любимому. Что она сама подарила? Кеды. И для нее разница в этом есть, а для меня - никакой, и то, и другое - шмотки. Если человек сам их не покупает в силу каких-то причин - это отличный повод избавить его от необходимости прилагать усилия и сделать подарок. Тем более 23 февраля и 8 марта - так, просто напоминалка, что можно оказать знак внимания, если давно этого не делали. Это же не день рождения, даже не новый год.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а смысл то в чем? В своем посту я говорю о наплевательском отношении. И все.

показать ответы
0
Ты самое интересное не рассказал, что там с опозданием? Наказали? Штрафанули?
раскрыть ветку (1)
0

нет могу вообще на работу не выйти, если захочу...

я хороший фин аналитик, по крайней мере тут все так думают =_=

могу целый день фильмы смотреть

а контора одна из самых высокоплачиваемых в стране

Вот почему СТРАНА В ЖОПЕ

0
ТС, вы женаты? У всех ведь по-разному.
У меня муж получит набор трусов, пару маек с принтами и, наверное, шампунь (потому что мой опять берет, а я это не люблю).
Почему он не получит носки? Я ему купила 10 пар недавно. А так бы и про них вспомнила.
Хочу ли я получить в подарок трусы и майки? Да. Я ему дарю качественные и красивые, пуму, например, сама от подобных не откажусь.
Иногда подарок ценен ещё и тем, что избавляет от заморочек - не надо ходить, выбирать, жабу свою глушить, чтоб не давила.
Я так над укулеле страдала, пока муж не вручил на день рождения - и всё, проблема выбора решена, что дали - на том играю, красота.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что  покупать трусы/носки не обязательно на праздник. Ничего страшного если жена идет шопиться и захватит эти расходники для любимого вне праздника. Траты ложатся на его бюджет или на общий. Это как зубная щетка или паста. Или туалетная бумага.

А на праздник можно заморочиться и купить что нибудь приятное. Я не говорю о дорогих вещах. Можно просто действительно приятное, когда ты живешь с мужиком дофига лет и не знаешь чем его обрадовать, то это странно.

Я вот люблю делать подарки и получать. Не с меркантильной точки зрения, а как внимание. Почему? Потому что, для хорошего подарка надо заморочиться, изучить человека. Знать что ему нравится, что ему нужно, что он хочет купить, но по каким либо причинам не покупает!

Вот мне подарили как то набор инструментов для машины, уже 5 лет пользуюсь. Каждый раз когда его вижу, бывшую вспоминаю)))

показать ответы
И удивляет его только желание подарить носки, а то, что на работе ебучий курятник и обсуждаются носки с сопутствующими показами в инсте - это норм, это ТС одобряет.
раскрыть ветку (1)
0

в начале поста написал же что охреневаю от этой конторы

1
DELETED
Я обычно больничный брал..
раскрыть ветку (1)

крут

Темы