Надеюсь ТС проживёт ещё лет 10, хотя бы, и запилит пост -"стоило ли оно того". Ну, когда гормоны утихнут, дурь из башки выветрится и убитое здоровье и психика дадут проявят себя. Сейчас мне отвечать не надо, я даже читать не буду. Через 10 лет, жду.
Это к слову, иронично. Как в 90ые и 00е пытались выставить афган "кровавой мясорубкой без цели и логики", очернить коммандиров и солдат...
А теперь афган с его 15к погибших за 10 лет - это на столько смешно по меркам сво.
В армии я был в афганской учебке, вч 73701 в Теджене. Вся рота, кроме меня, как попки-дураки написали рапорта, чтобы их в Афган отправили. Я, как умный, считал, что я солдат и моё мнение или желание никого ниибёт.
Так почти и вышло.)
ну
как сказать
у меня дядя афганец, он с товарищами прям просился с части в афган, был идейный
сейчас говорит что был долбоебом и война эта штука на которой человеку нечего делать даже минуты
особо больше ничего про войну и не рассказывает
Сейчас они среди своих таких же ампутантов, поэтому и так весело, когда вернутся в общество здоровых людей появится агрессия
Маленько отстраняясь от войны, скажу, что те у кого нога ампутирована ниже колена, вообще ничего не заметят. Так то это мелочи, он будет вполне дееспособным. Те у кого нет рук и нет всей ноги, тем да, не позавидуешь.
Это не мечты, а наиболее вероятное развитие событий, кем надо быть, чтобы о таком мечтать? В ближайшие десятилетия адекватной замены руки не будет, не жди. За 100 лет продвинулись только до клешни за оверпрайс. А когда вам "освободителям" в глаза начнут плевать, через пару-тройку лет, возможно что-то прояснится в голове. Но окончательно спросить стоит лет через 10, тут чувак выше прав.
Здоровых?! Ахахаха, самая смешная шутка. Где ты здесь здоровых увидел, аноним из интернета?
Сходи на фишки и увидишь что будет с пикабу через 10 лет. Спросить ты и сейчас можешь тех кто чечню прошел
Фишки это пиздец, конечно. Лет 7-10 назад был отличный сайт, сейчас захожу время от времени и такое впечатление, что последние оставшиеся пользователи сидят по шею в дерьме, которые сами же и производят и поливают говном любой адекватный комментарий. Шовинизм и нацизм в каждом втором посте и комменты соответствующие.
Что-то поменялось глобально с Афгана и Чечни? Разве что в нулевых экономика не была в такой жопе
Ну ты никогда не знаешь что впереди сытые годы или нет. Вон совки до сих пор твердят мантру про "уверенность в завтрашнем дне". Тоже коммунизм ждали к 90-м годам, а вышла жопа. А рост доходов и сейчас есть. Народ не бедствует если честно.
Ну ты никогда не знаешь что впереди сытые годы или нет
Есть вполне объективный фактор - демографическая пирамида. И с ней в стране не пиздец, а ПИЗДЕЦ.
Ну у всех "развитых" стран с ней пиздец. Мы 80-е и 90-е пережили, пока ничего подобного еще не было. Посмотрим.
Но не такой пиздец, как в России.
В России на 75 млн работающих приходится 42 млн получателей пенсии с дальнейшей тенденцией к усугублению ситуации из-за сокращения притока рабочей силы вследствие провала в рождаемости в 90-е.
И это соотношение гораздо хуже, чем в развитых странах. Например, в Германии на 46 млн трудоустроенных приходится 21 млн пенсионеров.
В России 1,8 трудящегося на пенса. В Германии аж 2.2. Я бы не сказал что это «гораздо хуже», учитывая все наши войны и эмиграции.
А если ты не будешь умалчивать про разный пенсионный возраст, а в Германии он выше, то может оказаться что там ситуация даже хуже.
А если ты не будешь умалчивать про разный пенсионный возраст, а в Германии он выше, то может оказаться что там ситуация даже хуже.
Да, и потому в России дальнешее повышение пенсионного возраста - неизбежность.
Принципиальная разница же в здоровье и трудоспособности населения.
периодически здесь находятся вменяемые нормальные люди, а значит общество еще не обречено до конца.
Охуенный "бионический" протез это тупо клешня с 2 функциями, сжать-разжать. НИЧЕМ, кроме возможности выбрать на смартфоне жест у дорогих моделей они не отличаются, 50 лет назад было то же самое.
да хуйню не несите. Это зовется не дурью в башке а позитивным отношением к жизни. Им плакать теперь и на людей бросаться ? Уже всё произошло, фарш назад не провернуть, яйца в курицу не запихнуть назад. Улыбаемся , машем и не унываем.