409

Деревня Тихое. Ведьмино логово.  Часть восьмая

Серия Деревня Тихое

Часть первая. Дошкин и тайна колодца.

Туки-Туки.

Кладбищенская земля.

Проклятое озеро.

Сожранный в пещере.

Кукла из содранной кожи.

Карты, руны, два ствола.

Костик разлепил глаза только к полудню, и долго валялся в кровати. Плюшевый олень укоризненно смотрел на него с ковра. Как понять, где живет лесная ведьма? Ведь кто-то в этой деревне должен хоть что-то знать. Это же рядом, в лесу. Не может быть, чтобы местные про такое не знали. Парень подумал, что надо начинать с деда Ивана, соседа. Он старый, знает много, и дружил с Костиковым дедом. Вдруг да что-то удастся выведать. Погладил оленя по бархатистому пыльному копыту и встал, откинув одеяло.

Дома было тихо, призрак нигде не маячил, и это было странно. Дошкин оделся, наскоро перекусил бутербродом с колбасой, вышел во двор. Прохладно. Листья яблонь в саду почти все осыпались, и только яркий наряд рябин в палисаднике радовал глаз.

Дверь в дом деда Ивана была не заперта, и Костик, постучав, вошел.

В комнате работал телевизор.

— Ишь, чо. — старик ткнул ложкой, которой ел суп, в экран, — Чего в стране происходит-то, а, Кость! Совсем зажрались, буржуи. И как простому человеку жить… Садись. Обедать будешь?

— Да я уже поел, спасибо. Я по делу, спросить пришел.

— Ну, спрашивай. Сейчас, только чайку налью. — дед плеснул в кружку из заварника, и долил кипятка из старого, закопченного чайника. Подвинул к себе красную, в белый горох, сахарницу, и накидал в чай три ложки.

— Слушаю тебя. — звон металла, колотящего по стенкам чашки, заставил парня поморщиться.

— Дед Вань, а вот скажите, вы про лесную ведьму, что неподалеку живет, слышали?

Кустистые седые брови взметнулись вверх, ложка застыла в морщинистой руке.

— А чего это тебе вдруг понадобилось?

— Да вот тут я в подвале нашел одну вещь в мешке. От прадеда осталось.

— Ага, знаю я что ты нашел. Еще Петькин отец с этими картами носился. Да вот видишь ли, какая закавыка тут выходит. Где лесная колдунья живет, знают почти все местные. Да только толку от этого никакого. К своему жилью она пропустит не всякого. Многие кругами там по два дня ходили. А одна туда пошла, дак и не вернулась вовсе. И это только на моей памяти. Сколько там сгинуло за все время - не перечесть.

— В смысле - за все время?

— Так ведьма эта, говорят, там испокон веков живет. Еще и деревень тут не было, и жилья никакого, а она уже тут была. Вот так вот. Так что искать ее - себе дороже. И еще не факт, что у нее есть то, что ты ищешь. А если есть, как заберешь?

— Ну…Попрошу. — Дошкин и впрямь не знал, что будет делать, когда найдет логово ведьмы. Азарт бежал впереди планирования.

— Угу. Ну, попроси. — дед Иван засмеялся, — Ты, Костя, даже не понимаешь, у кого просить собрался.

— Да ладно вам, дед Вань, скажите лучше хоть примерно, где искать.

— А чеж не сказать. Это у нас любой малец знает. Иди в лес за кладбищем, там тропинка узкая дальше, вот ее и держись. Может два дня будешь по ней идти, может и два часа. Никто не знает. И это… Ты ей возьми на всякий случай что-то на обмен. Ну, мало ли, дуракам везет. Вдруг она тебя пропустит.

Дед Иван еще дал пару ценных советов, а потом сходил на кухню.

— На вот тебе, мне сноха принесла. — перед Костиком положили тушку жирной деревенской курицы. — Мне две-то куда? А ты молодой, тебе все время есть хочется. А, погодь-ка, вот еще.

К курице присоединилась литровая бутыль самогона и кусок душистого сала с чесноком. Из личных дедовых запасов.

— Это тебе как лекарство, — стариковский палец постучал по стеклу. — Чтоб по чуть-чуть!

— Лекарство для храбрости? — решил пошутить Костик.

— Для чего угодно. — сурово зыркнул на него старик. — От поноса тоже хорошо.

С курицей подмышкой Костик вышел из калитки соседа и решительно пошагал в свой двор.

Разложив дары на столе, присел и открыл ноут, проверил почту, списался с заказчиком, и получив ТЗ и предоплату, радостно потер руки. Заказ был легким, а оплата более чем приятной. Жить можно.

После этого он углубился в изучение трактовки карт Таро и рун. Выходило что каждая карта давала ход каким-то событиям в жизни, а руна эти события поддерживала и направляла на успех. И все равно было не понятно, что произойдет, если собрать все карты и руны вместе. Каким образом можно добыть все знания мира? Разве так может быть? Даже если колдун Брюс знал как это сделать, и стал всесильным, почему он сам не стал менять что-то в этом мире?

Или стал? Костик замер. А если он поменял этот мир так, как ему захотелось? Мы же об этом никогда не узнаем. Мы просто живем, видя только свою жизнь, нам и до других-то дела нет, не то чтобы копаться в истории трехсотлетней давности.

А ведь если так подумать… Как изменилась история России при Петре Первом, который благоволил Якову Брюсу, и по слухам, очень доверял ему? Какой прогресс для тех времен, во всех областях науки, литературы, и всего прочего пошел. Да и в легендах всегда есть доля правды - Брюс был алхимиком, практиковал черную и белую магию, создал, говорят, механическую птицу, на которой летал по ночам над Москвой. Что служанка его была гомункулом, а еще он смог придумать эликсир вечной молодости. Да и сам стал бессмертным.

Костик зачесал макушку. М-дааа... Вот это поворот. Может он и сейчас живет среди нас.

В углу зашуршало, оттуда вышел Зайка, утирая пятак какой-то грязной тряпкой. Сидя в раздумьях, Дошкин его не заметил.

— О, а чей-та тут у нас? Откуда бутылочка? — мохнатый подскочил к столу и повел носом.

— Ох ты ж! Чего подкрался! — подскочил парень. — И откуда ты все время так выскакиваешь...

— Оттуда. — пятак ткнул когтем в пол. — А чем это так пахнет вкусно?

— Это, друг мой, то, что тебе нельзя, иначе каннибализм получится. — Костик оглядел своего помощника, который до сих пор так и ходил с деревянной кобурой, висящей поперек пуза. — Вам, товарисч, можно только понюхать. Да убери пятак свой со стола!

— Ну вооот.. — разнылся мохнатый, — как что-то вкусное, так нельзя... убери... Если не дашь - щас революцию устрою!

Глядя на решительно настроенного сожрать сала пятака, Костик и сам захотел.

— Что-то тут у нас кто-сыро… А не хлопнуть ли нам... по рюмашке?

— Заметьте, не я это предложил! — Зайнобар махнул тряпкой и скрылся на кухне.

— Дощечку с ножом захвати!

Когда в маленькие рюмки было налито, Костик развернул благоухающий сверток с салом, и стал нарезать его тонкими пластинками. Нож скользил, разрезая розовато-белый кусок с коричневыми прожилками мяса.

— Слушай, ты же знаешь, что это сало? Оно из поросенка. Ты точно будешь?

— Ты не жадничай, давай. И чего, что из поросенка? Ты намекаешь, что если я наполовину свинья, то и есть такое не могу? — Зайка захрюкал. — Могу и даже очень. Ты в курсе, что свиньи всеядны? И своих собратьев тоже могут сожрать.

— Не, я не знал. — Костик разложил кусочки на тарелке красивым веером, рядом с черным хлебом.

— И тебя могу сожрать.

— Слышь чо, я тебе! — парень замахнулся на мохнатого ножом.

— Да я ж пошутил, ну чего ты... Не хватает чего-то. Подожди.

Через минуту хлопнула крышка подвального лаза. На пороге стоял пятак, прижимая к бокам две трехлитровые банки.

— О! Чего нашел. Капуста и огурцы! Еще дед делал. — он радостно выгрузил все добро на стол и стал когтем поддевать железную крышку.

— А это еще можно есть? — с подозрением спросил Костик, — Может, лучше не надо?

— Не попробуешь - не узнаешь! — заржал пятак и схватил рюмку, выставив ее перед собой. — О! Лунный свет на просвет!

И немедленно выпил.

После второй Костик рассказал помощнику про свои догадки о том, что колдун Брюс мог поменять мир так, как ему хотелось. Что вот прадеду хотелось коммунизм, а Брюсу - чтоб Россия того времени стала великой. И начал он с царя Петра, помогая ему. Ну, так, как он себе все представлял на тот момент. Хотя, говорили, что он будущее прозревал, так что видимо все правильно делал.

Мохнатый поскреб под лопаткой.

— Ты может и прав, Костя. А карты он видать спрятал где-то, по отдельности. Или роздал людям, да те ненадежные оказались. Стали трепать языками. А кто-то из разговоров этих все понял, и стал колоду собирать. Тут уже не докопаешься до правды. Некоторые убить готовы за кусок тряпки, что на мертвом человеке была и стакан, из которого он пил. А ты про магические вещи…

— А где Вольсара носит? Весь день его нет. Даже странно.

— Говорил же - я за Рожей не слежу. Он взрослый уже.

— Че ты его все “рожа” да “рожа”, у него имя есть.

— Не нравится он мне, ясно? Рожа у него протокольная. — и пятак поправил маузер.

Когда они уже перестали считать рюмки, сало на тарелке закончилось, а банка с капустой убавилась на четверть, появился Вольсар.

— О, смааатри- ка, какие люди тут у нас. — Зайка икнул. — Чет капусточка и впрямь не очень.

Призрак навис над застольем и сурово сдвинул брови.

— Чем вы заняты?

— Присаживайся, крышечку понюхай. — Костика тоже несло. — И где же обретался наш сумрачный друг ?

— Я изучил лес вокруг деревни. Неподалеку есть место, закрытое туманом, хотя во всем остальном лесу такого нет, и погода стоит ясная.

— Ну, — мохнатого качнуло, — че там, партизаны кострами дымят?

Призрак неодобрительно посмотрел на Зайку.

— Видел там женщину. Она по лесу шла. Белокурая, высокая, в красной куртке. Зашла в туман и не вернулась. Я долго ждал. Она не вышла. Видать на поклон к ведьме пошла, да не сложилось там что-то.

— Может это Марина? Ну, эта... — пятак повел лапами у себя перед грудью.

— Тогда нам надо идти! Спасать прекрасную даму!

— Зачем идти? — развалился на стуле мохнатый, положив пятку себе на колено. — Я могу нас туда перенести. Да. Но, сначал выпьем.

— За что? — Дошкин подскочил и тут же сел. Коварный какой у деда самогон. Голова чистая, а ноги слабые.

— За великих людей! — Зайка налил рюмки. — Тех, что меняют этот мир. Безумству храбрых поем мы песню! М.. Максим Горький, между прочим.

Отставив стаканчик, пятак поправил перевязь и стал водить лапами перед собой, сосредоточенно сопя. Чертил знаки, распарывая воздух черными когтями.

В середине комнаты, над столом, появился светящийся круг и стал расширяться, открывая портал.

В роскошном кабинете, оббитом дубовыми панелями, и украшенным лепниной, за большим столом сидел мужчина в возрасте, и что-то писал. Рядом была пара дисковых телефонов с гербами, кнопочный коммутатор, у стены, за мужчиной, стояло красное знамя. Он все время поправлял очки и потирал лысину, на которой синело большое родимое пятно. На столе зазвонил телефон.

— Ну, что там еще? Какие еще, блять, шахтеры? Опять Кузбасс? Чего им еще надо, сказал же, что все требования удовлетворим. И что, что им жрать нечего. Нам тоже нечего.

Мужчина положил трубку.

— От же.. Дай им палец, всю руку откусят. — проворчал он и нажал кнопку коммутатора. — Сережа, принесите кофе. И коньяку. И лимончик.

В комнате дома, находящегося в деревне Тихое, повисло молчание. Голая лампочка , свисающая на проводе с потолка, едва слышно жужжала.

— Товарищ, дайте-ка ваш маузер. — Костик бесцеремонно откинул крышку кобуры на пузе пятака и достал пистолет. — Всегда мечтал это сделать.

Дошкин отжал курок и предохранитель, прицелился и нажал на спусковой крючок. В оглушительном грохоте выстрела потонули крики помощников, портал схлопнулся, парень лишь успел увидеть как на лбу меченого, рядом с родимым пятном появилась крупная темная дырка.

— Ты что наделал! — Зайка орал и бегал вокруг. — Я же нечаянно! Это прошлое! Я в прошлое открыл проход. Это дед твой любил за ним подглядывать, просил все, показать, что там первый президент делает. Перепутал я чет.

— Ааа! — тоже заорал Костик, — значит в любые места можешь, да? Брехло!

Призрак носился между ними, создавая еще большую суету.

— Постойте. — Вольсар выставил перед собой руки. — Тише. Но, ничего же не изменилось. Вы чувствуете? Все по-прежнему.

Дошкин и Зайка застыли. Костик подошел к столу, налил и выпил.

— Видать этот гондон и вправду ничего не решал. Марионетка, как и все. Не стать мне тем, кто поменяет этот мир. Ладно, давайте собираться. Теперь-то сможешь не в прошлое, а просто в лес, сейчас?

Зайнабар угрюмо кивнул.

В лесу было сумрачно, пахло сухой хвоей и грибами. Вековые ели стояли раскинув огромные колючие лапы, заслоняя розовеющее от заката небо.

Еле заметная тропинка нашлась сразу, и оглянувшись на торчащие вдалеке кресты кладбища, маленький отряд зашагал вперед.

Вскоре от усталости у Костика стали заплетаться ноги, хмель потихоньку выветривался, злость на Зайку тоже. Тот, как обычно, семенил позади, временами было слышно, как он наступает голыми пятками на еловые шишки, и ругается. Все время казалось, что-то забыли взять. Ножи были на месте, многострадальная, еще ни разу не выстрелившая мосинка - на плече, и все равно в мозгу стучало - что-то забыл.

Низом стал стелиться туман, деревья вокруг тропинки пошли сплошь корявые, с узлами и наростами на стволах. Воздух стал заметно теплее и гуще. И двигаться стало труднее. Вдали показалось высокое дерево, на котором сидела стая птиц. Они облепили ветви дерева, шумели, вскрикивали и хлопали крыльями. Немного не дойдя до птичьего насеста, Косик внимательно всмотрелся и чуть не придавил мохнатого, резко отпрянув назад. Вместо голов у птичек были человеческие черепа. В пустых глазницах светились красные огоньки, челюсти с длинными клыками скалились и щелкали. Тощие голые шеи с морщинистыми зобами укутывали черные пушистые боа из перьев. И вся эта стая их заметила.

В полной тишине сотня пернатых черепов проводила крадущихся мимо горящими взглядами.

Птицы завозились, переступая по веткам черными лапами с длинными когтями. Шеи вытянулись, черепа закивали, словно провожая идущих в последний путь. Костик вжал голову в плечи, припустил побыстрее. Призрак завис напротив дерева, когда одна из птиц, захлопав крыльями, взвилась в воздух и бросилась в атаку. Остальные истошно заорали. От их криков кровь застыла в жилах. Мозг сковало льдом, и Дошкин побежал. Впереди тряслись и подскакивали мохнатые уши.

Пролетев несколько метров, они выскочили к вросшему в землю деревянному дому.

Почерневшие от времени бревна заросли зеленым мхом, на крыше из лапника и наваленных в несколько слоев веток, были водружены оленьи черепа с ветвистыми рогами, засыпанные прелой листвой.

Неподалеку от дома стояла еще одна покосившаяся избушка с открытой дощатой дверью, старый умывальник, были раскиданы какие-то тряпки, грязные детские игрушки и возле стены была навалена куча обуви всех фасонов.

Из дома доносились жалобные стоны, переговаривались две женщины.

— Тужься, тужься, давай уже! — раздался повелительный крик.

Костик прокрался к окну и заглянул. Сквозь мутное стекло удалось разглядеть лежащую на столе блондинку, у ног ее стояла старуха с чашкой в руке. Рядом стояла еще одна фигура, Дошкин не понял, мужчина или женщина, лицо было скрыто маской, сделанной из черепа животного, раскрашенного белым. Человек в маске покачивался, периодически воздевая руки вверх, и что-то бубнил. Потом блондинка закричала, старуха полезла ей между ног. В руках ее оказался окровавленный, очень маленький младенец. Он не шевелился, тоненькие ручки обвисли. Старая ведьма похлопала блондинку по животу и взяв плод за ножку, понесла к двери.

Костик присел, затаился. Бабка вышла из дома, громко свистнула.

На ее зов из леса выломился огромный волк и радостно заскакал вокруг старухи.

— На вот, на вот, — бабка трясла младенчиком перед волчьей пастью. — Деток своих покормишь. А то ишь, пришла, дура, на таком сроке. Нагуляла. Ну да ниче...Нам их ребеночки тоже нужные, да? У, ты мой хороший... На!

Волк вцепился клыками в тельце, прокусив спинку насквозь, и умчался прочь.

Ведьма развернулась и заметила Дошкина.

— Так вот чего так сильно тут вонять стало. Тебе еще чего?

— Я пришел с миром. — поджилки у Костика тряслись, в глазах темнело. — С миром пришел.

“Тупее ничего не придумал, индеец хренов.” — пронеслась мысль в голове парня.

— Я про карту пришел спросить. Карта Таро, старая. Фортуна. Не отдадите ли вы ее мне?

Чувствуя себя все глупее и глупее, Дошкин решил, что отступать некуда. Старуха стояла и презрительно щурилась, вытирая об серое заношенное платье окровавленные руки.

— И куда тебе карта эта? Чаво делать-то с ней будешь? А? Тоже сокровища искать? — она скрипуче засмеялась, мелко затряся головой. Длинные седые волосы ее всколыхнулись, словно от порыва ветра. — Вас тут таких было…

И она кивнула на кучу подгнившей обуви.

— Может поменяемся на что-нибудь?

— А чего ты, малолеток, мне дать-то можешь? Я ж вижу - с пустыми руками пришел. — старуха пошла к двери дома, — Иди отсель, пока живой.

Из-за угла вышел Зайка и встал вплотную к Дошкину.

— Слышь, ведьма, ты тут не кочевряжься, неси карту. И девушку отпусти.

Бабка медленно повернула голову.

— Давай-давай, а то ща все тут нахрен разнесем. — продолжал мохнатый.

Старуха ощерилась и зашипела.

— Девку свою можете забирать, кровью истекла, мне ее хоронить негде. А за карту заплатить надо. Теперь, хамло, уже много. Душой своей заплатишь. — бабка вскинула руку и с ее пальцев сорвалась синяя мерцающая нить метнувшаяся к помощнику.

Внезапно на ее пути возник призрак, нить впилась в его грудь, Вольсара стало крутить и выворачивать.

— Стой, стой, вот, возьми! — и призрак достал из-за нагрудника три карты Таро.

Дошкин и мохнатый остолбенело смотрели на происходящее.

— Ах ты тварь! Он карты взял, Костя. Он взял! — заорал Зайка и ринулся почему-то на ведьму.

Старуха крутнула пальцем, и карты поплыли по воздуху к ней, синяя нитка пропала, морщинистая рука цапнула Таро, засветившиеся в ее пальцах золотистым огнем.

Взмах руки - и Зайка отлетел от старухи, кубарем покатившись по земле.

Бабка закрутилась на месте и пронзительно завизжала:

— Иллля! Ошшша! Ко мне!

Из дверей дома вылетела фигура в маске и Костик успел понять, что это вовсе не маска. Череп и был головой. В черных глазницах клубилась тьма, одежда из шкур была увешана амулетами и бусами из костей. Откуда-то сверху, из туманной мглы, спустилась бледная девушка с длинными распущенными волосами, в рубашке до пят. Бабка кинула карты девушке и та, поймав их, засунула в рукав. Ведьмы взвились в воздух, зависли над домом раскинув руки, скрываясь в плотном тумане.

— Держи, держи их! — Зайка безуспешно пытался подпрыгнуть и поймать за подол старуху. — Рожа, гад, давай, делай что-нибудь, уйдут!

Но Вольсар стоял, как вкопанный.

— Что делать-то, может- свирель? — парень понимал, что просто так взлететь он не сможет.

— Какая нахрен свирель, стреляй, Костик, стреляй! Может они и бессмертные, но серебрёные пули - тоже мало приятного.

Дошкин снял с плеча винтовку, долго целился и выстрелил. Отдача долбанула в плечо, он чуть не упал. Призрак метнулся в раскрытую дверь дома.

Старая ведьма завизжала, направив руки вниз. В земле, рядом с умывальником, откинулась крышка, сколоченная из досок, листва разлетелась вокруг. Под ней виднелась прямоугольная яма, похожая на могилу.

Все три ведьмы вытянули руки и стали бормотать что-то, их непонятная скороговорка наполняла лес, отдавалась шепчущим эхом, гуляла среди елей, заполняла разум. Костика сносило в яму, словно сам воздух толкал его, мохнатый сопротивлялся, но вскоре упал, и вцепился когтями в землю.

— Вода, лед! — крикнул пятак и заскреб руками, пытаясь не соскользнуть в яму.

“ Коктейли делать.” — вспомнил Костик. Уперся ногами и вскинул руки.

— Прибывает вода!

Туман превратился в капельки воды, что стали кружить вокруг ведьм, соединяясь в плотную завесу. От земли, с веток елей, от серого мха, покрывающего стволы деревьев, отрывались серебристые капли и вливались в крутящийся водяной смерч. В центре выли ведьмы.

— В Карачунов след заступаю, воду собираю. Дай, дед Карачун, морозу, — как дальше - Дошкин забыл. Схлопнув руки, он заорал. — Кобыле легче, когда баба с возу!

В миг вся вода сомкнулась на ведьмах ледяным панцирем. И только корявая рука старухи, рванувшейся сквозь водяную преграду, оказалась снаружи. С ее пальца сорвалась синяя искра, Зайку смело в могилу, сверху на него упал Костик. Крышка захлопнулась.

В яме невыносимо смердело мертвечиной. Костик орал и пытался выбить крышку, но похоже, что она закрылась навечно. Под ним возился мохнатый, задыхаясь и увязая в чем-то липком. Наконец ему удалось выбраться и перевернуться на спину.

— Мы тут умрем. — Дошкин перестал толкать доски. Парня трясло. — Что делать-то? Прости меня, это я все затеял. И этот еще. Как он карты взял, он же призрак!

— Видать не сильно призрак, раз может предметы в руки брать. Я тебе говорил, что он мне не нравится. — прохрипел пятак Костику в ухо. — Погоди, сейчас, не ори.

Мохнатый завозился, стал толкаться, скрести по крышке когтями.

— Да твою мать, что ты делаешь! — на лицо Дошкина стали падать липкие вонючие куски с лап Зайнабара.

— Сейчас, сейчас... Хоть куда-то, да попадем. — тот скребся и постукивал по доскам.

Откуда-то снизу засветилось. “ Ну все, мы едем прямиком в ад.” — подумал Костик.

Падать было больно. Они рухнули с приличной высоты на пол, прямо посреди комнаты, где за столом сидел какой-то парень. Стол был огорожен стульями, на которых висели покрывала, парень увлеченно что-то бубнил в микрофон.

Грязные, вонючие борцы с нечистью ошалело уставились на молодого человека.

— Ночной воздух еще был теплым, и ветер, носившийся в терпхо пахнущей… Носившийся в тепко пах… Носившийся в терпко… Терпко пахнущей, блять... Терпхо пахнущей траве.. Носившийся в терпко пах… пахнущей траве… Раз! — начитывал текст парень, от раздражения растопыривая пальцы.

— Паша, — донеслось из коридора, — ты и в свой день рождения записываться будешь?

В комнату заглянула симпатичная девушка с йорком на руках.

— А это еще кто? — девушка удивленно задрала брови, собачка залаяла.

— Ну, здравствуй, Паша! — мохнатый поднялся с пола и дернул Дошкина за рукав. — С днем рожденья тебя. Принимай гостей!

— Где мы? — Костик потер ушибленную задницу.

— В Уфе. — ответил парень, медленно вставая из-за стола.

Продолжение следует.

Эта часть  - поздравление моему "крестному отцу" Паше Тайге, без которого не было всей этой деревни.

Пооо традиции:

Здесь мой паблик в вк Черные истории от Моран Джурич , велкам!

Всех люблю, обнимаю, адски стучу по клаве!

Пишите комментарии, кому понравилось, кому не понравилось, кому лень - ставьте плюс!)

Автор арта ThatAintRightItsAllLeft
Деревня Тихое. Ведьмино логово.  Часть восьмая

CreepyStory

17.1K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

2
In rectum veritas
Автор поста оценил этот комментарий

"Нет, я жду!!!"

раскрыть ветку (1)
4

"Достаточно, вы мне плюнули в душу!" Я этот монолог наизусть знаю)

1

А давайте просто начнём с портрета? Пуркуа бы и не па?
А будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, хотя бы пару скетчей накидают - выложу. Иначе не информативно. Паблик в ВК - это такое, ламповое.. я там ещё старенькое ,чего здесь не было, хочу запостить. А на пикабухе нужна инфа, бестолковый пост пойдет в минус.
показать ответы
1

Для хорошего человека не жалко. :)

Жаль, что мои - непоседы, их чёрта с два застанешь в подходящем ракурсе, поэтому таскаю "интернетных" котиков. :)

Здоровья, умиротворённости духа и музы с мешочком денег! :)

раскрыть ветку (1)
3

мешочек очень не помешал бы. А то муза без подношений приходить отказывается. Привыкла, мать ее, к комфорту!))

показать ответы
3
Ох бля, все чудесатее и чудесатее... Жду очередной шедевр от автора. За мишаню респект отдельный.
раскрыть ветку (1)
5

Пасиб, старалась)))

6

Ура! Дождался! Низкий поклон и благодарность!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, до сих пор на предыдущего кота поглядываю периодически))

показать ответы
0
А продолжение есть? А то вижу что часть вроде как последняя
раскрыть ветку (1)
2
Нелюди часть дальше и про оборотней сиквел.
показать ответы
0

Да отомри пока, сердце милое... Я теперь вспоминаю что куда нажать....

Был аккаунт, да нет его.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже)) пейпел старый, я им сто лет не пользовалась, и ещё решила там имя поменять. Наверное, пока не прошло одобрение.
показать ответы
0

Что-то не так...

раскрыть ветку (1)
2
Откопала ещё вот Вебмани E370321066861 R360765398948
0

Опубликуй WMZ, или что-нить ещё международное. Из Украины очень хлопотно. :(

раскрыть ветку (1)
2

paypal.me/morandjur1ch

https://money.yandex.ru/to/41001651921348

Все, что есть.  Аж сердце замерло)

показать ответы
1

Немедленно - исключено по двум причинам.

Во-первых, я на работе. Объём моей работы от местоположения не зависит, так что я с 9 до 18 по-прежнему работаю головой. Алкоголь в эту самую голову пока что противопоказан. :)

Во-вторых, просто "казёнку" с магазина мне пить скучно, а настаиваемая "хреновуха" (хрен, имбирь, мёд, мускатный орех) - она как раз к пятнице и достоится. А вот тогда - таки как раз и да! :)

раскрыть ветку (1)
2

Да нее.. Это же Венечка Ерофеев) "Москва- Петушки".

показать ответы
1
И снова спасибо за продолжение! Круто и очень атмосферно! А сколько все же было ведьм, 2 или 3? Что-то не поняла-старуха, тьма в звериной шкуре и длинноволосая девка. Или девка была укутана в шкуру?
раскрыть ветку (1)
2

Три их там. Старая - самая главная. Та, что с черепом вместо головы и девка в рубахе - не такие древние, и поэтому в помощниках.

показать ответы
2
Ох как разухабисто пошло!) А за яйцы Костика не возьмёт временная полиция за такие фортели?) Ждём продолжения, вы прекрасны!
p.s. заметьте, речь уже заходит не только о книгах но и об экранизации даже ;)
раскрыть ветку (1)
3

Тарантино занят пока)

1

Ну мне вообще всех и всегда жаль.(

раскрыть ветку (1)
3
Это зря) Мне казалось, что вы, как медик, уже закалённый от жалости человек. А уж жалеть недоношенный плод вообще не стоит. Хотя, может это я недостаточно объяснила в тексте. Там дамочка идёт делать аборт на большом сроке, все врачи ее уже послали. Слыхали, наверное, про таких. На шестом- седьмом месяце хотят избавиться от пуза. Ну, и кого жалеть?)
показать ответы
1
In rectum veritas

Ой, спасибки за выход части и "ещё не конец"! Как всегда - восхитительно! Пойду-ка тоже между "Серп и Молот" - Карачарово зависну), на зависть Костику и Велюрову)) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! "А кто не пьет? Назови! ")))

показать ответы
2

Кстати говоря, я через бури и метели (VPN и Нидерлады) добрался до ВК, а там есть интересный портрет предполагаемого Зайки, например.

Я бы предложил (ни в коем случае не настаивая!), чтобы в промежутке между очередными частями повествования сюда забрасывать что-то интересное из комментариев, иллюстраций, м.б. коротких "вбоквеллов" из ВК "в сюда". Тогда и нить повествования будет чуть меньше провисать, и поклонникам "Деревни Тихой" будет что обчудить.*

* Опечатался в слове "обсудить" . Хотел поправить. Посмотрел ещё раз - понял: нужно так и оставить. :)

раскрыть ветку (1)
2

Думаете, это будет интересно здесь? Просто боюсь ,что заминусуют и все.

показать ответы
1
Я нашёл иллюстрацию, к этой части
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но думаю, автор не разрешит использовать ее бесплатно. А на платных художников у меня денег сейчас нет)

показать ответы
0

так вот - как это сделать-то?

раскрыть ветку (1)
1

дать ваш контакт. имя, по которому вас можно найти. Алена Сайка например. или @MoranDzhurich ( эту ссыль скопировать и перенести в телегу, в поиск контактов)

0

Иногда многий объем знаний - это всего лишь отличная память. Не интеллект.

Ну вот на Вассермана не надо уж настолько откровенно... :)

раскрыть ветку (1)
1

телеграмм, в смысле) можно и там поговорить. скиньте контакт.

показать ответы
0

мотивация непонятна его. чего он карты начал отбирать? Потомушта призрак и его рожа не нравится домовому?

раскрыть ветку (1)
1

Это вот в следующей части будет, но не поэтому. У него были правильные намерения, и тысячелетний опыт обращения с магическими предметами. В отличие от тех двух распиздяев.

0

Иногда многий объем знаний - это всего лишь отличная память. Не интеллект.

Ну вот на Вассермана не надо уж настолько откровенно... :)

раскрыть ветку (1)
1

У вас телега есть?

показать ответы
0
Не пропустил. Призрак получился блеклый. Не запоминается образ.
раскрыть ветку (1)
1

ааа.. ну на то он и призрак) Описания еще у меня хромают, но я учусь. Опыта-то всего с гулькин нос.)

показать ответы
0

Я рисовать не умею, увы... Кстати, говоря, у меня Костик какой-то совершенно "обтекаемый" в голове. Конечно, когда к нему приходит полный тухес, его под руку то дед подталкивает, то Свинюк, но сам он (пока что) похож на мужика, насколько похожа банка тушёнки марки "Вепрь" на нормального лесного свина.

Ждём развития Костика. В боевого Костика. :))

раскрыть ветку (1)
1

Во! paypal.me/MoranDzhurich Надеюсь я правильно теперь все. 

Воот!! Ну хоть кто-то заметил. Костик как был амебный, так и остался. Психология же. То мамочка управляла, а теперь свиненыш рулит, ведет. Причем, не самое умное существо, хоть и знает много. Иногда многий объем знаний - это всего лишь отличная память. Не интеллект.  Таких боевых Костиков - тьма. И все такие героиццкие в конце.  А чего будет делать вот такой, обычный, туповатый, безинициативный герой?  Всегда было интересно такое почитать.  Современный такой герой)))

показать ответы
0

Разрешите возразить, миледи.

Попробуйте, например, в следующей главе повествования вставить скетчи с ВК на Костика и Зайку и задать вопрос: а по мнению читателей Пикабу - они вообще похожи? (кстати, если скетч на Зайку сравнить с Свином-Авиатором, а?)

Попробуйте, мэм, вовлечь читателей в спор. А вдруг, а если?

Удачи и с обожанием творчества! :)

раскрыть ветку (1)
1
Был бы ещё скетч на Костика...
показать ответы
0

что-то я стал терять нить

раскрыть ветку (1)
1

Почему?) Где произошел обрыв? Ща починим!

показать ответы
0

С утра завтра засучу рукава, передёрну затвор, примкну штык и пойду в атаку на PayPal

^)

раскрыть ветку (1)
1

Пока не надо) я все сделаю правильно, и маякну ;)

показать ответы
1
DELETED

Мне безумно нравятся ваши истории, атмосферно, мрачно и одновременно забавно! Спасибо большое)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Нет. Неправильно сказала.Имея некоторый жизненный опыт, испытываешь огромное огорчение, когда люди совершают ошибки, которые потом поломают им жизнь. У Вас хорошо получилось. ) А что касаемо плодов, мои дети родились 920, 890 и 1100.А теперь вон бегают. Не все, правда(

раскрыть ветку (1)
1

Тройня? Просто при одноплодной беременности это очень маленький вес, а многоплод - тут да.

1
Шикарно
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Ну чего то мочить младенчиков?)

раскрыть ветку (1)
1
В смысле, вам его жаль?
показать ответы
1
DELETED

Что то вспомнилось.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, может лучший канал со страшными историями создаст)

3

А как же "И немедленно выпил"?)

раскрыть ветку (1)
1

Да вот!) Венечка же!

5

За "Шлёпнуть Мишку Меченого" - ну это просто именины сердца! :)

Про "Терпко пахнущую траву" - ниасилил, наверное что-то личное или "узкоизвестное".

А вот "Лунный свет на просвет"... Если это таки к американскому названию самогона "moonshine" - это хорошо. Это глубокО! Это и на "брейн" выставить не стыдно!

Лепота!

раскрыть ветку (1)
1

ТОчно. Муншайн.  Про терпко пахнующую траву -

— Это оно. Будем здесь ждать. — прошептал Зайка и завалился в высокую траву. Костик снял винтовку с плеча и положил рядом. Нашел место посуше и сел. Вольсар опустился рядом. Через час стало клонить в сон. Тихо шелестел лес, убаюкивая ночных птиц, что временами начинали перекличку. Ночной воздух еще был теплый и ветер, носившийся в терпко пахнущей траве, что-то таинственно нашептывал.

Это Паша иногда присылает "запорки" текста, что начитывает Оговаривается и так далее)

0

Слишком много действующих лиц.  Откуда этот призрак, чего вдруг он карты тырил. почему карты у ГГ, зачем он с ними потащился.  То одна бабкайожка, то несколько.

Общее ощущение сумбура. Каждая часть как клубок с торчащими в никуда сюжетными линиями

раскрыть ветку (1)
0

Призрак из части про куклу. Карты оттуда же. Вы просто пропустили часть, вот и все. Ведьма одна, остальные - у нее для компании))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги