Депутаты опять "радуют"!

Депутаты опять "радуют"!
Автор поста оценил этот комментарий
0
Ну так то МРОТ у нас 14500 рублей

пруф на такие смелые заявления.
МРОТ = 100 рублей.

А на эту тему я скорее печалюсь, а не веселюсь. Потому как деньги вливаются большие, а сильно лучше не становится, а сейчас стало конкретно хуже!

но нужно проводить параллели - чтобы стало без действий правительства и что стало с их действиями...
но как это сделать? если всегда происходит только одно событие - а остальное - домыслы?
П.С. а когда идет война - лучше может становится обороняющейся стороне?

Ну и каша в Москве за 20 рублей и бутерброды с икрой дешевые возможно и нормально, но тогда это должно быть доступно для всех, а не только для избранных.

так кто запрещает туда покушать сходить? не думаю что там реально закрытая столовая для избранных. чай не СССР сейчас.

бутерброды с икрой - везде дорого.
и даже в москоу не все их кушают.

А на эту тему я скорее печалюсь, а не веселюсь.

значит ты не совсем испорчен =)

вот попробуй перепечатать ( создать новый пост ) - "депутат предложил регулировать цены и на государственном уровне бороться со спекулянтами... " и т.д.

совсем другой смысл?

да и депутаты не все спят и видят как народ обескровить - некоторые реально стараются как лучше. пока молодые...
а потом они сталкиваются с таким отношением - "и вешают руки".

не вижу ничего плохого чтобы поддержать хорошее начинание - а не уничтожать человека за инициативу.
раскрыть ветку (1)
http://vsezarplati.ru/normativi/lenta-sobytij/1128.html Ну это МРОТ в Москве, а по России поменьше порядка 5 с чем-то тысяч. Со всем остальным в целом согласен. Единственное не уверен, что меня таки прям пустят в Гос Думу без экскурсии или какого-то конкретного дела.
0
P.S. Вполне возможно, что Вы считаете сложившуюся ситуацию с привилегированностью небольшой группы граждан (помимо высокой зарплаты) справедливой и допустимой, тогда хотелось бы, чтобы Вы поделились со мной каким же образом они отрабатывают столь существенные вложения. Прям по порядку: "у нас очередной кризис, население обнищало за последние несколько месяцев в 2 раза и надо сказать за это спасибо тем то и тем то (кому?), потому что иначе все могло быть намного хуже (как?)"

а детальный план по выходу из кризиса и урегулированию международной обстановки не написать? а то я щас, быстро.

Я Вам, неразумный и не умеющий читать человек, говорю, что "А допускать высказывания типа "у нас каша подорожала и стала стоить 53 рубля, поэтому давайте противодействовать спекулянтам" - это просто кощунственно"!!!

ты вырвал фразу из контекста и очень ей веселился - даже пост состряпал.

но ввиду скудности ума не можешь понять что вопрос по гос.регулированию цен действительно важен для страны - и смеешься над примером который не лучше и не хуже других.

далее - ты писал дословно - "допускать высказывания типа "у нас каша подорожала и стала стоить 53 рубля, поэтому давайте противодействовать спекулянтам" - это просто кощунственно, принимая во внимания, что это произносят одни из богатейших людей страны!"

в чем кощунство конкретного примера мне не понятно, но даже если доебываться до конкретной столовой - вам было сказанно что в основном там питаются не депутаты а вполне обычные гос.служащие без огромных зарплат.

и цены даже в 20рублей за кашу - не дешево.
у нас на работе в столовой пюре - 10 рублей, гречневая каша - 7руб , рис - 7 руб.
столовая открыта для всех.

То есть значительно меньше обеспеченные слои населения вынуждены питаться значительно дороже чем наши любимые народные избранники с зарплатой превышающей

о каких низких ценах при стоимости каши в 50рублей ты говоришь?
и как зависит жизнь малообеспеченных слоев населения от каши в думской столовой?

любимые народные избранники с зарплатой превышающей МРОТ в 30(!!!) раз.

Мрот - 100 рублей.
у нас на работе зарплата уборщицы превышает в 80(!!!) раз.
раскрыть ветку (1)
Ну так то МРОТ у нас 14500 рублей, а ваш МРОТ - почасовая оплата. И я очень рад за вашу уборщицу, если она зарабатывает 8000 рублей в час! Что это за предприятие, я тоже туда хочу дворником пойти подработать, на полставки устроит.
А на эту тему я скорее печалюсь, а не веселюсь. Потому как деньги вливаются большие, а сильно лучше не становится, а сейчас стало конкретно хуже! Ну и каша в Москве за 20 рублей и бутерброды с икрой дешевые возможно и нормально, но тогда это должно быть доступно для всех, а не только для избранных.
показать ответы
0
А допускать высказывания типа "у нас каша подорожала и стала стоить 53 рубля, поэтому давайте противодействовать спекулянтам" - это просто кощунственно, принимая во внимания, что это произносят одни из богатейших людей страны! О народе надо думать, в общем...

он только привел пример обсуждаемого пиздеца близкий конкретным слушателям.
но креаклы как всегда дернули фразу из контекста и очень радовались хлопая в ладоши.

второе - не все из них богатейшие и зачастую не дотягивают до среднячков из далекого замкадья - это если учитывать даже "незарплатные" доходы. а если жить только на зарплату - так по Москве зарплата в 50-130тр конечно огромна, сразу на Рублевку с такой ехать.

далее, в правительстве работают не только депутаты - их там хорошо если 2% а есть еще 98% сотрудников с вполне небольшими зарплатами.
Это бухгалтера, экономисты, управленцы, программисты, системные администраторы, электрики, слесари, дворники, водители, уборщики, безопасность и т.д.
Эти люди не получают миллионов или сотен тысяч - они работают за вполне земные зарплаты ( и совсем не крутые для Москвы ) и скорее всего и кушают в той столовой.
-----------
Дальше своего нова не видят такие креаклы как ты - обсуждалась вполне нужная и важная тема - а в мозгах у вас только кашка застряла.
раскрыть ветку (1)
Что ж оскорблять то сразу, да словами непонятными выражаться? Да и не знаю я Вас, чтобы на ты разговаривать. Я Вам, неразумный и не умеющий читать человек, говорю, что "А допускать высказывания типа "у нас каша подорожала и стала стоить 53 рубля, поэтому давайте противодействовать спекулянтам" - это просто кощунственно"!!! То есть значительно меньше обеспеченные слои населения вынуждены питаться значительно дороже чем наши любимые народные избранники с зарплатой превышающей МРОТ в 30(!!!) раз. Я к тому, что насколько несведущими о жизни простых людей надо быть, чтобы допустить такое высказывание в присутствии прессы! В общем Вы досточтимый можете и дальше целовать сапоги народных избранников или вооружиться мозгом и выработать собственное видение ситуации, ну или хотя бы научиться выделять основную идею высказывания человека, которого Вы критикуете.
P.S. Вполне возможно, что Вы считаете сложившуюся ситуацию с привилегированностью небольшой группы граждан (помимо высокой зарплаты) справедливой и допустимой, тогда хотелось бы, чтобы Вы поделились со мной каким же образом они отрабатывают столь существенные вложения. Прям по порядку: "у нас очередной кризис, население обнищало за последние несколько месяцев в 2 раза и надо сказать за это спасибо тем то и тем то (кому?), потому что иначе все могло быть намного хуже (как?)"
показать ответы
0
"... в студенческой(!) столовой обед в среднем обходится в 200 рублей..." Это в Москве или в каком городе?
раскрыть ветку (1)
Это в Москве. Причем на качество еды грех жаловаться, все достаточно съедобно.
0
Кашка - депутаты .... хахахахаха как смешно обасраться только хахахахаха!!

-----------------------

а вот - "главная задача парламентариев сейчас — борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. Он считает, что против России, по сути, ведется война и сейчас очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях — прекратить его. " никто не увидел...
раскрыть ветку (1)
Да нет, почему же увидели. Однако хотелось бы, чтобы депутаты видели дальше своего носа, т.е. дальше своего окружения. А допускать высказывания типа "у нас каша подорожала и стала стоить 53 рубля, поэтому давайте противодействовать спекулянтам" - это просто кощунственно, принимая во внимания, что это произносят одни из богатейших людей страны! О народе надо думать, в общем...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги