92

Депрессия?

С чего все началось? Похоже, я и сам не знаю точного ответа. Но история этого поста началась с теста Бека.

До тех пор, пока не стал вспоминать, мне казалось, что так было всегда, иногда лучше, иногда хуже. Сейчас стало не просто хуже, невыносимо.

До последнего времени я гнал от себя мысли о том, что мое состояние может оказаться депрессией ведь я мог нормально общаться с окружающими, работать на достаточно высокооплачиваемой работе и показывать очень неплохие результаты. Я понимал что у меня есть проблемы по части психологии (или как там правильно?), но не думал что это что-то серьезное, кажется, я ошибся.

Моя способность сосредоточиться на чем-то сейчас на нуле, поэтому рассказ может быть весьма сумбурным и нифига непонятным)

В последний месяц я практически не ем (на момент написания я понял, что ел хоть что-то больше дня назад), сплю либо по 15 часов, либо не могу уснуть вообще, сосредоточиться на чем-то – это почти нереально, 90% времени я провожу листая ленту без попыток хоть как-то понять хоть что-то из прочитанного, но даже если пытаюсь, смысл слов доходит далеко не с первого раза, выйти из дома в магазин я могу заставлять себя днями, я даже мог бы написать целое пособие о еде из ничего и это даже не хлеб с майонезом), я стал раздражительным, хотя вывести меня из себя было почти непосильной задачей, когда я понял что начинаю срываться, ограничил общение с окружающими, а после просто пришел к выводу что мне с ними не интересно. Хоть меня и раньше посещали суицидные мысли, но я считал людей, которые решились на это глупыми, уйти с вечеринки в самом начале – что может быть глупее, у меня даже был список того, что я сделаю и если это не прокатит, вот тогда, можно и заняться вопросом вплотную. Мда, сейчас я понимаю, что единственным дебилом в моих высказываниях был только я. Мне было очень сложно написать даже это, хотя рассказал я очень мало.

Я написал этот текст во время «просветления» и попытка собрать мысли хоть в какую-то кучу прошла успешно. Зачем я все это выложил сюда? Без понятия, этот текст нужен был для попытки общения с психологом, если завтра на это хватит сил. Может, некая подстраховка? Если мне напишут, что у меня 100% беда с башкой, то завтра я не забью на это? Хотя завтра меня будет ожидать та же самая муть в голове, и я даже не открою этот файл и снова, как и раньше, тупо забью? Ладно, я хотя бы увеличил шансы, это уже можно назвать движением в нужную сторону (надеюсь)

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже, пора искать ответ на вопрос о смысле жизни.
раскрыть ветку (9)
1
Боюсь, эта тема из разряда "не вошло в сборник". Но там я хоть как-то смог найти причины жить ещё пару лет, до последнего месяца)
раскрыть ветку (8)
1
Значит, не нашёл, просто показалось. Ищите ещё. Кстати, указание возраста могло бы помочь, например определить происходящее как кризис среднего возраста.
раскрыть ветку (7)
2
Мне 23, кризис среднего возраста мне не светит
раскрыть ветку (6)
2

Когда человек находится в депрессии, он не очень хорошо оценивает перспективу своего существования и все то что кругом творится.

Депрессия рано или поздно кончится, либо смертью, либо лечение даст результат, либо тупо сама пройдет. Вопрос только в том сколько времени ты потеряешь на ней, время будет вычеркнуто из твой жизни.

Основная опасность депрессии это суицид. При депрессии понижена самооценка, мотивация и тд., при лечение депрессия быстро не лечится, а вот мотивация и самооценка при лечение могут подняться до такой степени, что можно решиться на суицид. По этому серьезную депрессию лечат в больнице, чтобы чего плохого человек не сделал с собой.

0
Но вообще-то это не снимает вопрос наличия смысла существования. Если есть цель, находятся силы для её достижения. Отсюда вывод: надо искать цель.
0
Надеюсь, светит. Тогда и не знаю, что сказать. В 23 я радовалась жизни, выживала, карабкалась куда то и зачем то, уже и не помню куда и зачем, делала разные глупые глупости.... Ну тогда да, надо к специалисту.
раскрыть ветку (3)
0
Я искал смысл, честно, вписывался во все глупости, которые мог придумать сам или помогали выдумать окружающие, но это развеявало "пелену" очень ненадолго, сейчас это не работает, я даже не могу заставить себя выйти из дома, к сожалению
раскрыть ветку (2)
3
Все вокруг стремится к форме шара.
А достигнув катится к х*ям .держись,че сказать то еще,ты хоть хорошо оцениваешь все удачи тебе.
0

Не ищите смысл жизни. Только хуже станет в итоге. Поставьте перед собой простую цель. Займите чем-нибудь руки. Например купить выжигатель и по вечерам что-то рисовать. А то что получится дарить любому встречному на улице. Прогулки с фотоаппаратом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы