92

Депрессия?

С чего все началось? Похоже, я и сам не знаю точного ответа. Но история этого поста началась с теста Бека.

До тех пор, пока не стал вспоминать, мне казалось, что так было всегда, иногда лучше, иногда хуже. Сейчас стало не просто хуже, невыносимо.

До последнего времени я гнал от себя мысли о том, что мое состояние может оказаться депрессией ведь я мог нормально общаться с окружающими, работать на достаточно высокооплачиваемой работе и показывать очень неплохие результаты. Я понимал что у меня есть проблемы по части психологии (или как там правильно?), но не думал что это что-то серьезное, кажется, я ошибся.

Моя способность сосредоточиться на чем-то сейчас на нуле, поэтому рассказ может быть весьма сумбурным и нифига непонятным)

В последний месяц я практически не ем (на момент написания я понял, что ел хоть что-то больше дня назад), сплю либо по 15 часов, либо не могу уснуть вообще, сосредоточиться на чем-то – это почти нереально, 90% времени я провожу листая ленту без попыток хоть как-то понять хоть что-то из прочитанного, но даже если пытаюсь, смысл слов доходит далеко не с первого раза, выйти из дома в магазин я могу заставлять себя днями, я даже мог бы написать целое пособие о еде из ничего и это даже не хлеб с майонезом), я стал раздражительным, хотя вывести меня из себя было почти непосильной задачей, когда я понял что начинаю срываться, ограничил общение с окружающими, а после просто пришел к выводу что мне с ними не интересно. Хоть меня и раньше посещали суицидные мысли, но я считал людей, которые решились на это глупыми, уйти с вечеринки в самом начале – что может быть глупее, у меня даже был список того, что я сделаю и если это не прокатит, вот тогда, можно и заняться вопросом вплотную. Мда, сейчас я понимаю, что единственным дебилом в моих высказываниях был только я. Мне было очень сложно написать даже это, хотя рассказал я очень мало.

Я написал этот текст во время «просветления» и попытка собрать мысли хоть в какую-то кучу прошла успешно. Зачем я все это выложил сюда? Без понятия, этот текст нужен был для попытки общения с психологом, если завтра на это хватит сил. Может, некая подстраховка? Если мне напишут, что у меня 100% беда с башкой, то завтра я не забью на это? Хотя завтра меня будет ожидать та же самая муть в голове, и я даже не открою этот файл и снова, как и раньше, тупо забью? Ладно, я хотя бы увеличил шансы, это уже можно назвать движением в нужную сторону (надеюсь)

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня были уже узлы, только не думала, что симптоматика может быть так схожа с депрессивным состоянием. Не молодеем же, да и стрессы сказываются, отсутствие режима сна и отдыха. Как то надо искать выход из этой скорлупы, грусто и тоскливо в ней сидеть.
раскрыть ветку (1)
3
А вдруг все живут также? Вот эта мысль не даёт мне покоя, я помню что когда-то было лучше, но это было ОЧЕНЬ давно и не факт что правда
показать ответы
5
Все что вы описали происходит сейчас со мной, пока держусь на плаву благодаря моментам какого то просветления, это как саму себя за волосы тащить из болота, но постановка цели, дает возможность чаще иметь просветления. Не без усилий конечео, обычно я говорю себе, встать и сделать что то, при этом "уговариваю себя" что это всего час времени займет, а потом как то "расхаживаюсь", раскачиваюсь и делаю больше чем казалось могу. Правда после марш бросков совсем без сил и на следующий день все заново. Но к врачу почему то идти не готова, нет веры что помогут. 3 года назад была у врача, мне прописали отпуск. Прикольно конечно, это я и без врача знала, а как жить пока отпуск не светит, доктор не сказал и как выкарабкиваться из этого состояния тоже. Поэтому придумываю сама, ищу то что приносило раньше положительные эмоции, и стараюсь их вспомнить. Сложно это все конечно, желаю вам на хорошего доктора попасть. И не опускайте руки.
раскрыть ветку (1)
3
До последнего месяца я жил очень похоже. Я вытаскивал себя из этого дерьма используя все, что хотя бы в теории могло помочь. Я знал о чем мечтают окружающие люди и делал тоже самое, это помогало развеять "пелену" на некоторое время, я пытался получить мотивацию из того, что люди, окружающие меня, хотели сделать, но не делали и я рассчитывал за счёт этого избавиться от "сна". Я сам искал то, что вызывало хоть небольшой отклик в душе, даже, если это проходило через 15 минут, я делал это. Но это заканчивается, список полон, а желания даже попробовать просто нет, потому что это даёт очень хреновый результат. Сейчас любая цель, которую я поставлю себе и достигну не изменит ничего в моей жизни и радости, которая продлится больше нескольких минут, для меня не существует.

Если у вас есть хоть какие-то силы и вы можете что-то делать, потратьте час времени на поиск нормального психолога, отпуск может не помочь, я проверял
показать ответы
7
Т.к. хорошо знаю что такое депрессия советую в моменты просветления сначала записаться, а потом уже, коль будут силы, и сходить к психиатру. Раза с 4 таки сходишь. Они помогут. И далеко не факт, что пропишут таблетки. Могут отправить к психотерапевту и т.п., но первым пунктом - они. Психологи сами по себе не помогут.
Сам с переменным успехом лечусь от биполярки. Депрессия - ад и из неё надо бежать как можно скорее. Проблема в том, что сил на борьбу нет, соответственно, что бы тебе врачи не посоветовали - хуже не сделают, только лучше.
раскрыть ветку (1)
3
Я не смогу рассказать все человеку, который может нарушить мою анонимность, а без этого у меня есть серьёзные сомнения в эффективности такого лечения. Меня не страшат таблетки и госпитализация в психушке, хоть и психушки хотелось бы избежать
показать ответы
0

Доброго дня.
" Без понятия, этот текст нужен был для попытки общения с психологом, если завтра на это хватит сил. " - как дела с этим?

раскрыть ветку (1)
2
День добрый, как оказалось, записаться хоть к кому-то в моем городе очень непросто, может к концу недели попаду
показать ответы
0
Мне кажется зависит от отношения к той или иной проблеме, ситуации, а так же модели поведения. Я знаю, что всегда очень за все переживаю, сильно реагирую и многое пропускаю через себя. Мне кажется в этом и проблема, но когда стараюсь отстраняться, не быть фильтром, состояние безчувственности еще хуже. И вот где эта середина, чтоб быть живой, но и не вредить себе. А может и правда все мы такие. Просто каждый не много по своему.
раскрыть ветку (1)
2
Я отлично могу показать любую эмоцию и люди ко мне даже, иногда, сами тянутся, но проблема в том, что я их не испытываю, я просто знаю как это должно выглядеть и как НУЖНО (боги, как я ненавижу это слово) сделать в той или иной ситуации, это очень помогает быть "нормальным", но в последнее время у меня появляются мысли что так не должно быть
показать ответы
1
Значит, не нашёл, просто показалось. Ищите ещё. Кстати, указание возраста могло бы помочь, например определить происходящее как кризис среднего возраста.
раскрыть ветку (1)
2
Мне 23, кризис среднего возраста мне не светит
показать ответы
0

Да с убиванием надежды депрессия и сама отлично справляется. Я отлично помню свои чувства во время очередного приступа: я чувствую себя вещью, социальной функцией, неодушевленным предметом, который по какой-то нелепой случайности оказался в мире живых. И это не выглядит страшным в описании, но ужасно, когда переживаешь это на себе.

И, к сожалению, это не лечится немедикаментозной психотерапией: мозг всё воспринимает через сломанную призму своего восприятия и до него в этот момент не докричаться. Удерживать себя от падения в эту бездну тоже не получается - это то, что происходит постепенно, но неотвратимо. Медикаментозная терапия позволят избегать этого дна пока пациент работает с психотерапевтом. И это очень-очень важно. Даже потенциальный долгий побор препаратов окупается, главное не прекращать.

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет никаких эмоций, мне абсолютно пофиг на происходящее и даже если умрут все, кого я знаю, мне будет плевать (проверял, знаю). Я отлично могу мимикрировать под человека, но я просто робот. Любить? Смешно, я могу отлично сделать вид что мне не безразличен кто-то, но это неправда, даже на себя, по сути, мне насрать. Сопереживать? В принципе, можно, человек испытывает эмоции и в моем арсенале появляется новый способ выражение эмоций, которых нет. Дружба? Абсурд! Я знаю что мир строится на принципе обмена, если человек не способен этого понять и выстроить выгодные взаимоотношения, значит он просто способ развеять "пелену". Мораль? В пределах разумного, нельзя давать понять другим что я могу быть не тем, кого они знают, ведь если они узнают, то перестанут давать то, чего я от них хочу. Очень цинично, но люди живут не так?
показать ответы
0

Это не слабость, в смысле, что это настолько же слабость, как у человека со сломанной ногой - невозможность бежать. В одиночку такие вещи преодолевать не только контрпродуктивно, но и просто опасно.
Ну и близкие люди никогда это слабостью не сочтут, и не упрекнут.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, хотя бы поход к врачу я осилю сам, зависеть от кого-то даже в этом я не готов
показать ответы
1

Вот как раз психолог с этим не поможет.

Я после определённых событий, спровоцировавших обострение, с кровати встать не мог (просто моральных сил не было), приходилось заставлять себя чистить зубы и пр., к психотерапевту собирался полгода. Врач прописал арипризол - не панацея, конечно, но проблему с "встать и идти" он решает.

Так что рекомендую обратиться именно к врачу, а не к психологу.

раскрыть ветку (1)
1
У меня сейчас проблемы даже с выйти на работу, ведь для этого нужно хотя бы включить ноутбук, который находится в метре от меня, я даже спать стал в кабинете, до спальни ползти слишком далеко)
показать ответы
Чего-то дохуя нытиков здесь последнее время мелькает. Да и хрен с вами. Автор, тебе бы проспаться по нормальному, какой-то распорядок дня организовать, потом глядишь и мысли в башке организуются сами. К врачу обратится-дело здравое! Короче, кончай волосы на яица наматывать, тебе всего 23! Ну и не выпиливайся там!)
раскрыть ветку (1)
1
Я и сам считал также, может, реально, проебался и все живут так, а я раскис
показать ответы
0
Похоже, пора искать ответ на вопрос о смысле жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, эта тема из разряда "не вошло в сборник". Но там я хоть как-то смог найти причины жить ещё пару лет, до последнего месяца)
показать ответы
0
Автор, а как у тебя сейчас дела? Получилось записаться? Я бы посоветовала бы, чтобы тебя кто-то записал, чтобы от тебя осталось только прийти на приём.
Желаю тебе поскорей поправиься, депрессия - очень тяжёлая вещь, в особенности из-за того, что её не воспринимают всерьёз, и потому чувствуешь себя одиноким в этой проблеме. Но это не так! Очень много людей с ней борятся. Держись, ты справишься!
раскрыть ветку (1)
0
За это время произошло многое, из самой глубокой задницы я себя вытащил и подумал что все нормально.
Если у кого-то возникнут такие мысли без получения лечения, то знайте что это херня)
0
Автор, здравствуйте! Я бы пообщалась с Вами. Я психолог с тяжелой формой депрессии. Смешно звучит, понимаю. Я не знаю, как тут лично начать общение. Трезвеющим наркоманам лучше всего помогают такие же трезвеющие. Так что... если Вам важна анонимность и проницательность, то я с радостью помогу столько сколько потребуется Вам. Без денег. Есть ещё приём- помощь дверью. Но в моем случае это время. Расскажу потом, если понадобится.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, здесь нет ЛС, могу предложить только телегу) crocce
показать ответы
А зачем так необходимо лечиться? Чтобы вернуться в мир, где всем на тебя похуй? Чтобы опять появились эмоции и ты смог снова чувствовать боль, страх, унижение и все остальное говно? Да в пизду
раскрыть ветку (1)
0
Да как сказать? Мне абсолютно пофиг если я останусь один, а испытывать боль страх и т.п. если живёшь один и можешь себе позволить никуда не выходить нужно будет постараться
0
А вы сидативные не пьете таблетки? Типо афобозола или анвифена?
раскрыть ветку (1)
0
Только обезболивающие, но крайне редко и по другим причинам)
0

Понимаю. Ну, тогда ловите светлую полосу, и срочно ко врачу. Или попросите, чтобы вас записали и отвезли (родные, друзья).
Это я к тому, что от психолога толку будет 0, в первую очередь надо решить проблему с тем, что выйти из дома сил нет. Потом уже - другое остальное.

раскрыть ветку (1)
0
Не-не, либо сам себя вытащу к врачу, либо никто, эти проблемы только мои и расписываться в своей слабости я не стану при любом раскладе
показать ответы
1
Если не читали, "Человек в поисках смысла" Виктор Франкл. Книга немаленькая, но и не "Война и мир")
и попробуйте вот как бы... представить, что вы не книгу читаете, а приехали в далекий поселок, где вам рассказывает то, что в книге, очень спокойный и многое повидавший человек, который просто рассказывает вам историю, абсолютно ненавязчиво. И тем не менее, его хочется слушать. У него спокойный голос, но завораживающий, как у реально интересного препода в универе. Отключите пикабу, и интернет. Просто "съездите" туда, к этому человеку в его дом, чтобы послушать его. Только не ждите, что он вас сразу вылечит и поставит на ноги. Вы сами, прослушивая и пропуская через себя его слова, будете меняться. И будет меняться мир. Попробуйте:)
И да, про психолога и эндокринолога тоже не забудьте. Удачи вам, все получится! Пусть не сразу, но получится!
раскрыть ветку (1)
0
Вот это я исполню, на чтение у меня ещё есть силы)
4

Что именно альтернатива? Не лечиться и ждать, что само пройдёт? Ну в принципе да. В тяжёлой депрессии обычно не до окна - сил на это нет. Даже просто быть тяжело.

А вот про факторы - это прям да. Но опять же без лечения с этими факторами очень сложно что-то сделать..

Вообще очень сложная тема, но в одиночку почти нереально справиться. Я вот в очередной раз у врача и в очередной раз начинаю приём антидепрессантов. И то только потому что друг сказал: «Надо. Лучше не станет». А то всё была надежда, что в этот-то раз и только отдохну.. Ай, ладно, неважно. У меня-то уже есть лекарства на месяц, потом будет психотерапия как у нас локдаун снимут. А вот ТС сейчас очень-очень важно на остатках сил доползти до медицины (и лучше всё-таки невролога). Это прям щас самое важное.

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы начали? Куда пошли? Что от вас требовалось? Сколько времени заняло попасть на приём?
показать ответы
2
Вы натолкнули меня на мысль, схожу ка я к эндокринологу для начала. Может дело не в голове😀 эмоциональное выгорание, депрессия - начиталась уже, все так подходит, но пока сейчас смотрела психологов, попала на статью и при проблемах с щитовидкой те же сиптомы. Начну с понятного. Может и вам найти надо с чего начать?
раскрыть ветку (1)
0
Я был у эндокринолога, очень давно, правда. Мне сказали что все норм и это я дебил, возможно, у вас иная ситуация)
показать ответы
0
А вы пойдете к врачу?
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, возможно
показать ответы
0
Надеюсь, светит. Тогда и не знаю, что сказать. В 23 я радовалась жизни, выживала, карабкалась куда то и зачем то, уже и не помню куда и зачем, делала разные глупые глупости.... Ну тогда да, надо к специалисту.
раскрыть ветку (1)
0
Я искал смысл, честно, вписывался во все глупости, которые мог придумать сам или помогали выдумать окружающие, но это развеявало "пелену" очень ненадолго, сейчас это не работает, я даже не могу заставить себя выйти из дома, к сожалению
показать ответы
2

Насколько мне известно, есть психологи, который консультируют онлайн, по скайпу. Но, честно, мне тяжело со стороны оценить, насколько их помощь могла бы быть эффективна - от компетенции психолога зависит :/

раскрыть ветку (1)
0
Собственно, на этом мои мысли сегодня и остановились. Если выйти из дома - это сложно, то можно пробовать онлайн, хуже вряд ли будет
показать ответы
2

Как я поняла из поста, завтра вы собираетесь к психологу? Это уже хороший шаг, не нужно забивать. Возможно, есть еще смысл проконсультироваться с психотерапевтом/психиатром, который мог бы посоветовать, как можно улучшить свое состояние с помощью медикаментов (антидепрессантов, например) и сходить к эндокринологу, сдать анализы на гормоны, т.к. причина такого состояния может быть в них.

раскрыть ветку (1)
0
Я пока смогу выжать из себя только то, для чего не нужно выходить из дома) И то, не факт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги