9647

Деньги не проблема

В очередной томный пятничный вечерочек забегает к нам в отдел лицо кавказской национальности. И начинает диалог:

- У меня не работает вот эта хрень (тыкает на вызывную панельку видеодомофона).
- Могу предложить Вам 2 варианта: либо вы приносите эту вызывную панельку и мы диагностируем её прямо здесь, либо оплачиваете выезд инженера 1500р.
- Деньги не проблема! Надо сейчас, у меня тут дом недалеко.
- Дело в том, что уже вечер, все инженеры отработали и движутся в сторону дома, судя по графику, вот есть окно в воскресенье.
- Нет! Мне надо сейчас.

Звоню иинженеру, объясняю ситуацию, соглашается на оплату х2. Озвучиваю клиенту 3000, тот подтверждает.

Через некоторое время звонок от инженера:
- Я очень сильно поражён и расстроен (несколько другими словами сказал он мне это, но суть такова).

Если опустить все маты и обещания обоссать каждый сантиметр всех построек на участке клиента, то история выглядит так:

Приезжает инженер, перед ним по адресу стоит 3х этажный кирпичный коттедж с припаркованным Х6. Вышел хозяин с работягой, который, как оказалось, и делал подключение всей этой системы. Начал выяснять причину. Оказалось из 4х жил кабеля 2 перепутаны.

Поменял местами все заработало. Проверили несколько раз - звонит. Работяга получает подзатыльник от клиента и достаёт инженеру 2000р. У инженера акт в руках на 3000р, мол, ещё тысячу надо. Со словами "ну нету больше денег, ну нету, хоть реж нету!" начинает выталкивать надоедливого человека за пределы забора.

С тех пор фраза "деньги не проблема" является триггером для работы только по предоплате, потому что, как правило, именно в них самая проблема.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Брат зачем ты так? Зачем на пикабу писать? Отдам я тысячу) удоли пост.. И фото карты с двух сторон сфоткай только... Как буду дома переведу
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Опачки, на ловца как говорится...
Сейчас сюда инженер подтянется, там далеко уже не тысяча набежала :)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги