4

День X

Вот и наступил тот день. День, который, казалось наступит еще нескоро, в другой жизни. Сегодня я пакую чемоданы и уезжаю учиться в Великобританию.
Конечно, ничего страшного в этом нет, я сама мечтала об этом и потратила много сил, времени и нервов, что бы осуществить свою мечту, но все-таки теперь мне немного страшно.
Я всегда была застенчивой девочкой и мысль о необходимости "вливаться" в новый коллектив- меня пугала. Пару лет назад, в возрасте 19 лет я поборола этот страх и впервые поехала работать в Парижский Диснейленд (с моим то скудным французским), после этого я стала увереннее в себе, завела огромное количество друзей по всему миру, попадала во всевозможные передряги, приключения. Можно сказать, что только благодаря этому опыту, я решилась таки на этот ответственный шаг...
Когда я узнала, что поступила и мне дают финансирование, я была так счастлива и воодушевлена, я строила планы, фантазировала, как все это будет, закупалась необходимыми вещами, но мой мозг отказывался воспринимать все всерьез, но теперь я резко осознала, что это не шутка, это- реальность. Завтра я буду в Англии, вокруг меня будут только англичане, а вся моя семья, друзья- на большом континенте за километры от меня... Если что-то пойдет не так, у меня уже не будет возможности сказать "надоело, устала, хочу домой", со всеми проблемами придется разбираться самой- и мысль об этом заставляет меня трепетать.
Вот, только не подумайте, что я жалуюсь. Нет, несмотря на страх, я очень рада, что у меня все получилось, что передо мной открываются огромные перспективы, я заведу новых друзей, отточу знания английского... Просто сейчас я очень-очень переживаю, боюсь что-то забыть, сделать что-то не так. А, как же иначе, ведь я на пороге новой главы в моей жизни, и я надеюсь что она будет успешной.
Автор поста оценил этот комментарий

А ты после первого курса здесь поехала туда на второй, ведь так? Как там погода у вас?) Хочется много всего узнать, сам в следующем году поеду в британию учиться, скорее всего в универ Сан.Андреса на IT специальность, можно у тебя проконсультироваться? Не дашь свой контакт или почту хотяб

раскрыть ветку (1)

Нуу, я отучилась два года в универе своего города, потом год занималась ничегонеделанием (ну не совсем, работала на кратковременных контрактах в Диснейленде- это уже другая история).

Климат, на мой взгляд, сдесь достаточно приятный- зима мягкая, почти без морозов (можно встретить парней одетых спортивную ковту с капюшоном, равно как и девушек в пальто), лето теплое, но иногда бывает неделями дождливо, а потом опять солнечно.

Меня нету ВКонтакте, только в фэйсбуке, но не хочеться его светить здесь публично, так что вот моя почта: blonde_dans_ame@inbox.lv  буду рада проконсультировать и помочь чем смогу.

П.с. Я сама из Латвии, а так как это страна е.с.было несколько легче поступить (можно было исключить несколько шагов из алгоритма), но знакома с системой поступления в английские вузы как для студентов из Латвии, так и, совершенно случайно, для  абитуриентов из России.

@AsjaPo Хей, ты обещала пост про великобританию! Как ты там? Где учишься? На кого?

раскрыть ветку (1)

Да, как только поборю свою лень и вернусь с отдыха в город, так сразу запилю пост (с планшета уж слишком неудобно), а то пока были занятия не до того было. Скорее всего получиться к концу августа.

Ну а пока, кратко- учусь я в небольшом и достаточно уютном городке Дерби, по специальности product design. Так как мне удалось поступить сразу же на второй курс, следующим летом меня уже ждет выпускной и поиск постоянной работы на полную ставку.

П.с. Спасибо за проявленный интерес и напоминание, постараюсь написать все как можно подробнее :)

показать ответы
ждем постов про Великобританию))
раскрыть ветку (1)
Да, я уже думала об этом :)
Как обживусь, пойму что, да как, сразу же сделаю длинно пост.
Думаю, и про "Welcome week" написать, и вообще, "взгляд изнутри" на студенческую жизнь Великобритании в целом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги