День Восьмой. Антананариву аэропорт
К реальности не готовы
Попадание с островного бунгало да прямо в город со всей ясностью показало, насколько мы обунгли за несколько дней в отрыве от цивилизации.
Например, я оцепенела от простого вопроса секьюрити: вся ли электроника вытащена из ручной клади в лоток. По моему мнению — вся, но рюкзак из сканера мне возвращали дважды.
Вещи в рюкзаке были уложены плотным тетрисом, и мне проще было промямлить «Мда-а-э-э, ну-у», чем все вытряхнуть и убедиться на сто процентов.
На следующий рейс все мелочи, которые хоть каким-то боком, даже неправедным, могли причислить себя к электронике, утрамбовала в отдельный мешочек, а на контроле победно его вытряхнула.
Вывод: если соберешься — ждут тебя маленькие победы, квашня.
((()))
Фортель
Пока требовательная секьюрити мучила мой рюкзак, в паре метров происходила не меньшей напряженности драма с моим супругом @kriwor.
Помимо такой же эпопеи с электроникой, его попросили вынуть из шортов ремень.
Полагаю, их подначили коллеги из других аэропортов мира, где на досмотрах уже видали этот спектакль.
Ремень супруга нужно осторожно высвобождать от петли к петле из-за толстого кожаного наконечника. Это занимает время.
Когда процесс закончен, шорты победно падают вниз. Но если супруг успевает в прыжке сделать ноги нарасшарагу, как Рудольф Нуреев, то ничего.
Именно этот фортель и желают лицезреть явно предупрежденные работники досмотра.
((()))
Переночевали в местном аналоге Домодедово, районе около аэропорта Антананариву.
В целом улицы напомнили Юго-Восточную Азию или Шри-Ланку, но чище.
Зашли в ресторан при гостинице, а нам на колени салфетки — р-раз. Официант соловьем разливается, а руками делает пассы — два.
А мы только из джунглей, отовсюду песок пляжный сыплется, не избавится от него. За ушами по богомолу. Привыкли к эспрессо с ароматом термоса.
Мало того, на небольшом крылечке гостиницы, где трудно разойтись, орудуют два швейцара в униформе! Открывают перед тобой двери то в гостиницу, то в ресторан.
Непонятная трата ресурсов...
Цивилизация будто решила ударно нам напомнить, что она вообще такое. А наутро снова улетели в дебри.