23

День в истории комиксов: 31 октября

Серия Этот день в истории комиксов

Список Погружений в Комиксы
Список биографий и околокомиксных постов

У кого Хэллоуин, у кого Самайн, а у меня просто 31 октября и обзор интересных (ну кому как) событий мира комиксов, с этим днём связанных.

31 октября 1937 года родился Фрэнк Хантингтон Стэк, автор подпольных (андерграундных) комиксов, более известный как Фулберт Стерджен. Псевдоним он себе взял ради спасения жизни, ибо за своё творчество он имел все шансы поплатиться головой. Дело в том, что Стэк – автор первого в США подпольного комикса (то есть, комикса, выпущенного для узкой аудитории в обход Кодекса Комиксов, и, соответственно, нарушающего установленные Кодексом морально-этические правила). Комикс назывался Adventures of Jesus, то бишь, Приключения Иисуса в современном мире. А жил и работал Фрэнк на юго-востоке США, в так называемом «Библейском Поясе», где человек в те времена мог стать персоной нон-грата, если о нём шли слухи, что он по воскресеньям в церковь не ходит. Юмористические комиксы об Иисусе делать было опасно для жизни.

Пример «оскорбления чувств верующих» – Иисус смотрит телик, а потом говорит «Что я в этих телепроповедниках не люблю, так это то, что они выставляют меня каким-то тупым гадом».

Пример «оскорбления чувств верующих» – Иисус смотрит телик, а потом говорит «Что я в этих телепроповедниках не люблю, так это то, что они выставляют меня каким-то тупым гадом».

31 октября 1992 года на американском канале Fox Kids начался показ мультсериала, ставшего легендой. Мультсериал, с заставкой которого был связан скандал (ибо похожая мелодия нашлась в заставке венгерского приключенческого сериала, вышедшего на пару лет раньше). Мультсериал, который с теплом вспоминают даже те, кто «вырос из сказочек про педиков в трико». X-MEN! Да, те самые. На пикабу их принято восхвалять во всратой озвучке Володарского, к счастью, меня она обошла стороной, я мультсериал смотрел в отличной озвучке, где актёры не просто озвучивали реплики, но и пытались передать характер персонажей.

Вот правильная заставка, а не какой-то там Володарский

А вот сериал, в заставке которого звучат знакомые ноты.

Marvel

1.4K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

С тебя, друг, соблюдение тематики и адекватности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы