29

День в истории комиксов: 28 октября

Серия Этот день в истории комиксов

Список Погружений в Комиксы
Список биографий и околокомиксных постов

Такс такс такс, што тут у нас? Да-да, очередной минипост о событиях в мире комиксов, имевших место сегодня, но очень давно. Чем можно отметить 28 октября?

28 октября 1945 года родился Гэри Холлггрен, иллюстратор и художник комиксов. Миру супергероев он никого особо значимого не подарил, зато прославился тем, что стал соавтором подпольного комикса Air Pirates Funnies, призванного специально и нарочно эпатировать общественность и плевать свысока на запреты, установленные для мейнстримных комиксов. В этом комиксе персонажи преимущественно Диснея (Микки Маус, Даффи Дак, Гуфи и другие) бухали, ширялись, ругались матом и трахались сексом без какой-либо цензуры. Всего двух выпусков этого комикса хватило, чтобы на авторов подали в суд, были скандалы, но по итогу даже мейнстримные комиксы начали понемногу выходить за рамки строгих запретов Кодекса Комиксов.

Я твёрдо решил: когда меня в следующий раз забанят, это будет за оскорбление пользователей и "призывы и одобрение" в политоте, а не за мышиный писюн, так что вот более-менее пристойный кадр из комикса (ну, не считая реплик)

Я твёрдо решил: когда меня в следующий раз забанят, это будет за оскорбление пользователей и "призывы и одобрение" в политоте, а не за мышиный писюн, так что вот более-менее пристойный кадр из комикса (ну, не считая реплик)

28 октября 1948 года родился писатель комиксов Кэри Бейтс. Он двадцать лет писал комиксы о Супермэне, а также сделал немалый вклад в историю Флэша. И как ни странно, его работа над Флэшем куда более влиятельная, чем 20 лет «Супермэнской» карьеры, ведь именно в комиксах за авторством Кэри Бейтса Обратный Флэш убил Айцрис Аллен (жену Барри Аллена), после чего Барри нашёл и убил Обратного Флэша и свалил на ПМЖ в будущее (на этом комикс о Флэше, в принципе, закрылся, за кадром Алый Скороход погиб в Кризисе на Бесконечных Землях, и главгероем следующего тома Флэша стал его преемник, Уолли Уэст).

Кэри Бейтс и сам себя в комиксы вставил

Кэри Бейтс и сам себя в комиксы вставил

Одними комиксами Бейтс не ограничивался – он был главным сценаристом сериала «Супербой» (предвестника «Тайн Смолвиля» 1988-1992 годов) и написал сценарии для нескольких серий мультсериала «Горгульи».

А сейчас такие костюмы воспринимаются как косплей, причём косплей бывает куда покруче.

А сейчас такие костюмы воспринимаются как косплей, причём косплей бывает куда покруче.

28 октября 1951 года родился Джо Лансдейл, писатель, вообще больше занимающийся нормальными книгами (ну, в смысле «не комиксами», потому что «нормального» в его творчестве надо ещё поискать). За своё экзотическое творчество (например, «Бабба Хо-Теп», книгу и фильм о том, как Элвис Пресли и старик, считавший себя Джоном Кеннеди, сражались с мумией, пожирающей души) он получил 11 премий имени Брэма Стокера. Как он связан с комиксами? Косвенно. В частности, он написал сценарии для нескольких серий мультсериалов о Бэтмэне и о Супермэне, а также сценарий для короткометражки о Джоне Хексе.

И продолжая нерегулярную рубрику «А это какое отношение имеет к теме поста?!», ибо ну а кто мне запретит – 16 лет назад, 28 октября 2008 года, состоялся релиз игры Fallout 3 и полыхнули ядерными грибами кормовые отсеки консервативщиков, уверенных, что постапокалиптическая ролевая игра может быть только в изометрии. Эту игру принято ненавидеть. Фанаты Фоллаута ненавидят её, потому что в сравнении с второй частью в ней не хватает свободы, она оказуалилась и вообще всё не то и дети неуязвимые. Не-фанаты Фоллаута ненавидят её, потому что последующие игры получше в плане механик (крафт оружия, система фракций и т.д.). А мне нравилась.

Именно Фоллаут 3, а вернее, фанатский мод к нему, подтолкнул меня к просмотру Доктора Кто.

Именно Фоллаут 3, а вернее, фанатский мод к нему, подтолкнул меня к просмотру Доктора Кто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы